快訊

通勤族看過來!悠遊卡等三大票證實名制 記得先上網補「記名」

選美女王與步槍:緬甸「武裝起義」的百日眾生相

新的轉機!穀雨節氣降臨「這生肖」獨享好運

圖片來源/Shutterstock
圖片來源/Shutterstock

【文‧科技紫微網

 

不知不覺,我們即將迎來春天裡最後一個節氣—穀雨,感嘆時間過得好快,卻也迎來新的轉機。在春夏交界的此時,居然有一個生肖能獨佔好運,會是誰呢?穀雨又有什麼特點?趕快跟著科技紫微網一起來看看吧!

 

#春之尾韻

如果你厭倦了春天瞬息萬變的天氣,一會冷一會熱,那麼穀雨的到來,就表示天氣趨於穩定,氣溫回升也會加快許多。在春天的尾韻之中,有著細雨霏霏的朦朧,亦有晴朗平靜的淡然。

二十四節氣裡,穀雨和雨水、小滿、小雪、大雪等節氣一樣,都是反映降水現象的節氣,此時也是播種移苗、種瓜點豆的好時機。正因為如此,穀雨也成為了一個充滿希望的節氣,秧苗新插,作物新種,春筍剛冒尖尖角,洋溢未來可期的盼望。

 

#習俗傳說

相傳在黃帝時代,倉頡創造文字,功蓋天地,黃帝為之感動,以「天降穀子雨」作為造字的酬勞,從此便有了「穀雨節」,在倉頡的家鄉,每逢穀雨這一天都會舉行拜倉頡的祭典,百姓載歌載舞,感謝上蒼,也感念倉頡的貢獻。

除了祭祀倉頡的民俗活動,此時還有好喝的「穀雨茶」和美麗的「穀雨花」。「穀雨茶」是穀雨時節採收的春茶,又叫二春茶。傳說喝了之後能清火明目、辟邪保平安;而「穀雨花」便是牡丹花,古詩有云「穀雨三朝看牡丹」,在穀雨前後牡丹花盛開,代表富貴、吉祥的化身降臨大地,有著繁榮昌盛的意義。

 

#獨享好運

如此特別的穀雨,也是運勢的轉捩點,尤其是遇上本命年的生肖牛,終於擺脫犯太歲的壓迫,在穀雨時迎來好運上身。

對於生肖牛而言,愛情吉運將會到來,感情的冰雪時期暫且結束,春暖花開。在這期間,單身者魅力大漲,有機會享受桃花情緣的美好;有伴侶者感情升溫,甜蜜有加,羨煞旁人。

同時財運方面也有好消息傳來,穀雨前後財路通暢,尤其是在投資領域,腦力充沛,靈光閃現,直覺準確,抓住時機,可大賺一筆。且偏財運發達,中獎機率高,外出低頭看看,說不定還會撿到錢,帶來不少「小確幸」喔。

 

你也想要獨享好運嗎?別忘了風水輪流轉,下次就換你上榜囉!

 

【延伸閱讀】

批紫微命盤,解讀專屬好命秘訣

靈師預言,你將迎來轉運時機?

 



更多命理分析,請前往 科技紫微網

科技紫微網 偏財運 穀雨

延伸閱讀

今日穀雨!春天最後一個節氣 農諺「穀雨無雨,後來哭雨」

時來運轉!中年後福氣、財氣大旺的4大生肖

「穀雨」回溫濕氣重,養生首重袪濕健脾 4種天然食材助清熱理氣

2021年如何補財庫?12生肖求財開運小秘方

相關新聞

心理測驗/意外之財!拿到10萬怎麼花? 測出內心的真實本性

俗話說「江山易改、本性難移」,一個人再怎麼藏,某些內心真正的性格,還是可能在某些時刻顯露出來。日本網站「恋愛JP」最近就分享一則心理測驗,從花錢的方式,就能看出一個人的本性是什麼。

情場獵人「血型+星座」前三組合 第一名出現對手更享受刺激

每個人的戀愛價值觀不同,有的人喜歡等待時機上門,也有人喜歡扮演追求者的角色。日本網站「美人百花.com」近日就以星座與血型分析,舉出三種有著強大行動力,會拼命在戀愛中積極追求的組合。

當心!這三種「星座+血型」玩咖男愛拈花惹草 第一名「沒女人不行」

碰到能言善道,懂得討女性歡欣的男性同時,或許曾擔心對方這麼熟練,該不會是到處拈花惹草的花花公子的時刻。日本網站「美人百花.com」最近就根據血型與星座進行分析,選出三種花花公子可能性最高的組合,需要多加注意。

心理測驗/4色圖一眼就看到哪個顏色? 測出「心累指數」有多高

每天忙碌生活,不只身體會累,內心的疲勞更是不容忽視。日本網站「shinri」最近就分享一則心理測驗,透過判讀一張圖片,就能知道自己內心疲勞達到哪種程度。

雙子不夠真心?最難開口果然是他? 盤點12星座「最愛說謝謝」排行榜

常說「謝謝」是一種美德,不過對不同個性的人而言,這兩個字也未必那麼簡單就能說出口。日本網站「占TV」就根據星座分析,排出最容易說出「謝謝」的排行,可以瞭解哪個星座是會爽快說謝謝,又是哪個星座會有口難言。

唐國師再發威!預測今起3日「將傳不安訊息」 呼籲團結抗疫

近日台灣本土確診案例激增,指揮中心已發布升至第三級疫情警戒,各地皆以嚴密的防疫措施面對。知名占星學家唐綺陽今日發文,稱「會有更多不安的訊息傳來」,呼籲民眾保持冷靜,維持抗疫原則,貼文一出引起大量討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。