無法斷捨離!這4個生肖太念舊「內心像黑洞」

圖片來源/Shutterstock
圖片來源/Shutterstock

【文‧科技紫微網

 

念舊的人就像拾荒者,把過去的一些人、一些事物收集在心底,根植下來,捨不得、放不下、忘不掉,一生永遠在舊事物與回憶中戀戀不捨。你也是這種難以斷捨離、內心像黑洞的人嗎?科技紫微網今天就從生肖的角度來為大家分析。

 

生肖狗

念舊情,難釋懷

你是一個忠誠、念舊的人,不管是對人、對事,一旦愛上就會念念不忘。就算你所愛的對象捨棄了你,讓你遍體鱗傷,你還是不願放下。你總在回憶中一次又一次撕開傷口,一遍一遍舔拭。那些舊時光,不管是傷痛還是美好,對你來說,彷彿靠著回憶與咀嚼,就能夠讓你自我安慰……其實,有些回憶、舊情放在心底就好,可以忘不掉,但不要沉浸在傷痛中,這樣才能慢慢釋懷。

 

生肖蛇

戀舊物,難捨離

生肖蛇有一顆敏感而柔軟的心靈,對舊物很容易戀戀不捨。在你的眼睛裡,每件物品都承載著豐富的記憶,值得紀念、珍藏,因此即使東西塞滿了房子,也捨不得扔掉。每一樣東西你都好好保存著,每當翻到、看到,都能引出或美好或傷感的回憶。其實,捨得捨得,有捨才有得,有些東西在斷捨離之後,你的心才有空間承載更多的美好。

 

生肖虎

重情義,難忘記

生肖屬虎的人重情重義,一旦付出真情就多會認定對方是一輩子的朋友、家人。這份情誼會深紮心底,因此肖虎的人往往極念舊情,有些人,相遇了,結緣了,就不能忘了。由於有著太多的情感連結,即使與對方斷了來往,還是會痛、會時不時地念起。然而,人生走著一段一段的路,也會遇到一波又一波的人,生活要往前看,才不會舉步維艱。

 

生肖兔

執念深,如黑洞

生肖屬兔者心思細膩、敏感,一點點風吹草動都易引起心靈的大波瀾。你對人、對事物通常都有著深深的依戀,會執著舊情,緊握舊物。這種深深的執著,使得故人、舊物於你,既像糖果又像毒藥,讓你在情感的黑洞中深陷、沉淪……其實你可以不必執於傷痛,把美好留心間;讓往事隨風,珍視小確幸。

 

念舊無錯,只是心靈塞滿了過往的人與事,一步三回頭,就易錯過沿途的美景。學會斷捨離,用減法過生活,輕裝前行,就能迎接不一樣的精彩。

 

【延伸閱讀】

該繼續還是放手?智慧占卜論斷

擺脫錯的人!未來有浪漫婚緣?

 



更多命理分析,請前往 科技紫微網

斷捨離 黑洞 科技紫微網

延伸閱讀

本周星座誰最幸運?3/29~4/4前三名好運星座大解密!

直擊M87星系偏振光與黑洞磁場

本周星座誰最幸運?3/22~3/28前三名好運星座大解密!

想變好運嗎?快跟這3個生肖當好朋友

相關新聞

小心!這種人血光不斷!老師教你趕快搶救健康

傳統上對於生肖運勢的解析,除了著重在整體運、財運、事業、桃花運……等等以外,對於與身體健康有關的運勢也是非常著重,畢竟「健康是人生最大的財富」,如果沒有健康的身體,一切財富、成就等就都宛如浮雲。

什麼樣的人有漏財危機?老師教你這樣做超招財

「漏財」簡單的說就是錢流失了,不見了,「漏財」這個詞在現今社會中在許多情境中被廣泛的運用,像是不小心弄壞自己或他人的東西,必須賠錢或重買,稱做「漏財」。而花錢買了自己想要的東西,也稱做「漏財」。

情場獵人「血型+星座」前三組合 第一名出現對手更享受刺激

每個人的戀愛價值觀不同,有的人喜歡等待時機上門,也有人喜歡扮演追求者的角色。日本網站「美人百花.com」近日就以星座與血型分析,舉出三種有著強大行動力,會拼命在戀愛中積極追求的組合。

當心!這三種「星座+血型」玩咖男愛拈花惹草 第一名「沒女人不行」

碰到能言善道,懂得討女性歡欣的男性同時,或許曾擔心對方這麼熟練,該不會是到處拈花惹草的花花公子的時刻。日本網站「美人百花.com」最近就根據血型與星座進行分析,選出三種花花公子可能性最高的組合,需要多加注意。

心理測驗/4色圖一眼就看到哪個顏色? 測出「心累指數」有多高

每天忙碌生活,不只身體會累,內心的疲勞更是不容忽視。日本網站「shinri」最近就分享一則心理測驗,透過判讀一張圖片,就能知道自己內心疲勞達到哪種程度。

雙子不夠真心?最難開口果然是他? 盤點12星座「最愛說謝謝」排行榜

常說「謝謝」是一種美德,不過對不同個性的人而言,這兩個字也未必那麼簡單就能說出口。日本網站「占TV」就根據星座分析,排出最容易說出「謝謝」的排行,可以瞭解哪個星座是會爽快說謝謝,又是哪個星座會有口難言。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。