快訊

某醫院關急診!兩名住院60多歲男女病患確診新冠肺炎

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

今天是節氣驚蟄!石破天驚「5生肖」開始發光發熱

圖片來源/Shutterstock
圖片來源/Shutterstock

【文‧科技紫微網

 

節氣「驚蟄」的到來,代表春天的氣息日漸濃厚,偶有春雷乍響,「驚」動了原本還在冬眠「蟄」伏的昆蟲。唐朝元稹曾用詩句「人間務生事,耕種滿田疇」形容此時的農耕景緻,充滿春季的活力。不只如此,科技紫微網還要告訴你,有五大生肖就在此時發光發熱,準備躍上好運的大舞台!快來看看誰上榜?

 

#氣勢磅礡

說到二十四節氣裡最具有氣勢的節氣,就是驚蟄!驚蟄時節,萬物復甦,春暖花開,春雷聲起,驚醒了蟄伏冬眠的萬物,也驚醒了沉睡的春天。

不論是植物、動物,還是自然景觀,都在此注入新的活力,呈現出欣欣向榮的景象。氣溫回升,雨水增多,又到了桃花盛開的季節。氣勢磅礡的驚蟄,總會帶著它獨有的風格乘風破浪而來,不容小覷!

 

#化解是非

關於驚蟄,有一個民間傳說是這樣說的:據說白虎是口舌、是非之神,每年都會在驚蟄這天出來覓食,開口噬人。如若冒犯了白虎,則會在這年之內,常遭邪惡小人,並阻撓你的前程發展。

於是,百姓為了自保,便選擇在驚蟄這天祭白虎。人們用紙繪製的白老虎加以祭拜,還會用豬血喂之,並把生豬肉抹在紙老虎的嘴上,使其吃飽後不再出口傷人,說人是非。因此,祭白虎也成了驚蟄日最具特色的習俗之談,這天也被人當成是化解是非之日!

 

#喚醒好運

驚蟄之日萬物醒,同樣被喚醒的還有好運!接下來的這五個生肖,將一躍成為驚蟄前後好運最大的受益者。

 

生肖鼠:財庫豐盈

雖然辛苦忙碌,但財富的光芒耀眼,這是越勤勞、賺得越多的時期,只要不偷懶懈怠,以往的投資會在此時期獲得收益,財庫迅速豐盈。

 

生肖虎:偏財運

驚蟄來到,財路通暢,尤其是在投資領域,腦力充沛,靈光閃現,直覺準確,抓住時機,可大賺一筆,就連中獎機率也是意外地高!

 

生肖羊:事業高漲

高漲的事業企圖心最有機會在此時期得到實現,只要你用心經營,無論是轉職還是跳槽、創業,都是屬於你的好時機。

 

生肖雞:衝破瓶頸

驚蟄至,事業高峰也會在此時期到來,若能把握得當,此時期有望衝破事業瓶頸,獲得肯定。若有跳槽、創業,或是開展副業者,趕快開始行動吧!

 

生肖狗:喜迎財神

對錢財的管理更加得心應手,有效活用閒置資金,擺脫漏財危機。手裡的現金、戶頭裡的數字明顯增加,財富積累的速度令人羨慕。

 

在春風的吹拂之下,大多會在驚蟄時感受到氣溫明顯回升,準備告別冬日的慵懶寧靜,迎向仲春的鳥語花香。想要跟著春雷一樣磅礡登場嗎?上榜的你一定要趁此機會善加利用,可別辜負你的好運喔!

 

【延伸閱讀】

批紫微命盤,解讀你的人生課題

神準!你的未來會發生這件事?

 



更多命理分析,請前往 科技紫微網

科技紫微網 偏財運

延伸閱讀

元宵一到好運圓滿!「4生肖」有吉神眷顧 你被點名了嗎?

送走水逆開始轉運!各生肖「要注意什麼事防厄運」快點筆記

摺紙造型的小動物太可愛了!鎮金店祈願Cutie生肖吊墜

台積電高薪但升不上去 該跳槽還是繼續抱這金飯碗?

相關新聞

唐綺陽星座運勢週報:巨蟹需要紓解壓力 水瓶有女性貴人運

火星雙子與水瓶座三分相,有很多聚會交流的機會,充滿刺激性的溝通能量,容易把內心的說出來,用樂觀的角度來看待表面爭執,也是一種解決問題的過程,可多安排旅行、看展覽等活動,有助於活絡思緒、緩解焦慮感。

小心!這種人血光不斷!老師教你趕快搶救健康

傳統上對於生肖運勢的解析,除了著重在整體運、財運、事業、桃花運……等等以外,對於與身體健康有關的運勢也是非常著重,畢竟「健康是人生最大的財富」,如果沒有健康的身體,一切財富、成就等就都宛如浮雲。

什麼樣的人有漏財危機?老師教你這樣做超招財

「漏財」簡單的說就是錢流失了,不見了,「漏財」這個詞在現今社會中在許多情境中被廣泛的運用,像是不小心弄壞自己或他人的東西,必須賠錢或重買,稱做「漏財」。而花錢買了自己想要的東西,也稱做「漏財」。

爛桃花退散!風水命理大師教妳贏回他的心

民間常用「桃花」一詞來代替「感情」,像是說一個人「遇到好桃花」,代表此人感情上遇到不錯的對象,而「爛桃花」自然就是指不夠理想的感情對象。然而在民俗上「桃花」除了是指感情對象,更有其他你想像不到的含意!

情場獵人「血型+星座」前三組合 第一名出現對手更享受刺激

每個人的戀愛價值觀不同,有的人喜歡等待時機上門,也有人喜歡扮演追求者的角色。日本網站「美人百花.com」近日就以星座與血型分析,舉出三種有著強大行動力,會拼命在戀愛中積極追求的組合。

當心!這三種「星座+血型」玩咖男愛拈花惹草 第一名「沒女人不行」

碰到能言善道,懂得討女性歡欣的男性同時,或許曾擔心對方這麼熟練,該不會是到處拈花惹草的花花公子的時刻。日本網站「美人百花.com」最近就根據血型與星座進行分析,選出三種花花公子可能性最高的組合,需要多加注意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。