快訊

疫情擴大到宜蘭衝擊觀光業 業者嘆與雙北僅隔雪隧「是遲早的事」

女醫師機警揪出宜蘭2確診!急診相似點很不尋常 獲通報獎金2萬元

心理測驗/主管悄悄話你會偷聽嗎? 了解自己的腹黑指數

發現在竊竊私語的上司,你會冒著風險偷聽內容嗎?結果將評斷你的腹黑指數。圖片來源/ingimage
發現在竊竊私語的上司,你會冒著風險偷聽內容嗎?結果將評斷你的腹黑指數。圖片來源/ingimage

人類的個性就是越是甚麼被禁止,就越會想做那件被禁止的事。至於是否真的會將之付諸行動,則依個人道德感有別。日本網站「占TV」最近就分享一則心理測驗,可以測出自己的「腹黑指數」大概有多少。

請問:假設你看到兩位上司正在竊竊私語,好像在商談什麼機密,而你稍微聽得到他們在說些什麼,但偷聽好像又可能有危險,此時你會怎麼做?

A 叫別人去聽,之後再從那個人問

B 偷聽是不行的,當作沒聽到吧

C 當然要聽

選擇A叫別人去聽的你,腹黑指數來到60%。你是個知道有危險時,就會動腦算計,想辦法讓自己在危險中脫身的人。不管做任何事,你總是有辦法冷靜下來分析思考,掩飾自己真正的企圖。不過要注意這樣久了之後,一旦真實的一面曝光,便有可能招來禍端。

選擇B當作沒聽到的你,腹黑指數來到10%。你是不肯違背道德,到哪都是領頭人才的模範生類型。即使你對嘗試點壞事也有興趣,但你能夠壓制住你的慾望,讓行為不超出本分。不過這些被壓制的慾望,也應該找到適合的方法排解,如此才不會太過與塵世間格格不入。

選擇C當然要聽的你,腹黑指數來到99%。即使你知道這麼做不行,但心裡還是會認為如果偷聽到了,那麼你就比別人多知道一件事,進而產生優越感。換句話說,你很在乎對自己的評價,希望你就是比其他人高出一等。然而要小心別被欲望沖昏頭,做出讓自己後悔也來不及的舉動。

日本 心理測驗

延伸閱讀

心理測驗/住飯店選你愛的view 測出如何和另一半戀情「天長地久」

心理測驗/包包亂糟糟還是井井有條? 看出自己是否容易怕寂寞

心理測驗/這張圖畫的插頭還是兔子? 了解10年來自我有什麼改變

心理測驗/箭頭指向何處? 了解自己潛藏的內心慾望

相關新聞

唐綺陽星座運勢週報:巨蟹需要紓解壓力 水瓶有女性貴人運

火星雙子與水瓶座三分相,有很多聚會交流的機會,充滿刺激性的溝通能量,容易把內心的說出來,用樂觀的角度來看待表面爭執,也是一種解決問題的過程,可多安排旅行、看展覽等活動,有助於活絡思緒、緩解焦慮感。

小心!這種人血光不斷!老師教你趕快搶救健康

傳統上對於生肖運勢的解析,除了著重在整體運、財運、事業、桃花運……等等以外,對於與身體健康有關的運勢也是非常著重,畢竟「健康是人生最大的財富」,如果沒有健康的身體,一切財富、成就等就都宛如浮雲。

什麼樣的人有漏財危機?老師教你這樣做超招財

「漏財」簡單的說就是錢流失了,不見了,「漏財」這個詞在現今社會中在許多情境中被廣泛的運用,像是不小心弄壞自己或他人的東西,必須賠錢或重買,稱做「漏財」。而花錢買了自己想要的東西,也稱做「漏財」。

爛桃花退散!風水命理大師教妳贏回他的心

民間常用「桃花」一詞來代替「感情」,像是說一個人「遇到好桃花」,代表此人感情上遇到不錯的對象,而「爛桃花」自然就是指不夠理想的感情對象。然而在民俗上「桃花」除了是指感情對象,更有其他你想像不到的含意!

情場獵人「血型+星座」前三組合 第一名出現對手更享受刺激

每個人的戀愛價值觀不同,有的人喜歡等待時機上門,也有人喜歡扮演追求者的角色。日本網站「美人百花.com」近日就以星座與血型分析,舉出三種有著強大行動力,會拼命在戀愛中積極追求的組合。

當心!這三種「星座+血型」玩咖男愛拈花惹草 第一名「沒女人不行」

碰到能言善道,懂得討女性歡欣的男性同時,或許曾擔心對方這麼熟練,該不會是到處拈花惹草的花花公子的時刻。日本網站「美人百花.com」最近就根據血型與星座進行分析,選出三種花花公子可能性最高的組合,需要多加注意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。