快訊

工業用氮氣填充寶寶米餅 食藥署回應了

牛年取名要注意!命理師解析「宜忌字根」 這字首能衣食無缺

命理師艾菲爾列出「生肖牛寶寶的取名宜忌用字」。牛年示意圖/ingimage
命理師艾菲爾列出「生肖牛寶寶的取名宜忌用字」。牛年示意圖/ingimage

許多人相信名字會影響運勢,因此取名成為一大學問,對此,命理師艾菲爾在臉書粉專列出「生肖牛寶寶的取名宜忌用字」,並說明其中涵義,藉此提供給大家參考。

生肖牛喜用字根

1.字根為「艸、禾、米、豆」:牛的主食是五穀雜糧且愛吃草,以上字首代表未來豐衣足食,一輩子衣食無缺。

舉例:芬、芳、芊、秀、稕、秐、粟、粙、豆、豐。

2.字根為「宀、廣、門」:牛天生多勞碌,但如果用此部首來命名,象徵牛能棲息、安歇。

舉例:守、安、廣、廉、閵。

3.字根為「田」:牛天生愛大草原,除了有享用不盡的食物,也代表適得其所自在安心。

舉例:畔、雷、鈿、畹、畲、苗、蕾。

4.字根為「車」:代表在工作上受到肯定,有升官封爵之意。

舉例:轅、軫、載、䡗。

5.字根為「厶、雲」:其形狀如拱腳,象徵生肖牛堅忍的毅力及耐力。

舉例:宏、弘、雄、妘、紜、芸、雲。

生肖牛忌用字根

1.忌用字根為「王」:牛生肖排名第二,用王字有逾矩越權之意,容易招惹不必要的麻煩。

舉例:王、玉、主、冠、長、帝、君。

2.忌用字根為「心、忄、肉」:牛為草食性動物應避免用以上幾字,不然會影響健康。

舉例:心、芯、恩、惠、慧、怡、恬、恆、忻。

3.忌用字根為「彡丶巾丶衣丶採丶系丶示」:牛若披上彩衣,有淪為祭祀供品之意,一輩子運勢黯淡,工作場合可能要為人背黑鍋。

舉例:彤、彥、彬、彩、帆、希、帝、依、佑、袁、裕、裴、潔、絮、紫、祥、祺。

4.忌用字根為「羊、未」:由於牛和羊相衝,若以羊字做姓名,恐有生離死別降臨,不如意也常發生。

舉例:羚、善、群、義、羸、沫、抹、茉。

5.忌用字根為「馬」:由於牛和馬相刑,以馬為字根容易與人一言不合,口舌是非也跟著發生。

舉例:駿、駒、騫、騰、驊。

運勢

延伸閱讀

找零收「穿孔10元硬幣」 內行曝暗黑用途:販賣機台天敵

女客要求驗車!師傅驚見「詭異裝置」 真相令人毛骨悚然

台積電分紅均領139萬!資深員工打臉:年終領不到10萬

動手做金魚蝦餃!成品讓女兒害怕 網嚇壞:不敢吃下肚

相關新聞

心理測驗/住飯店選你愛的view 測出如何和另一半戀情「天長地久」

每個人都有陷入戀情的時刻,但是戀愛該如何長久維持,卻是一件不容易的事。日本網站「googirl」最近就分享一則心理測驗,可以看出女性自己的性格,並推測該如何對處,才能讓戀情細水長流。

3星座今起運勢超旺! 這1位財氣亨通「天天數鈔票」

春節連假畫上句點,民眾也紛紛回歸職場,而搜狐號《老陳聊星座》也分享開工後的運勢,點出這「三種星座」的人從今(18)日起好運多多,其中一星座的民眾財運更是相當旺,提供給民眾參考看看囉!

心理測驗/主管悄悄話你會偷聽嗎? 了解自己的腹黑指數

人類的個性就是越是甚麼被禁止,就越會想做那件被禁止的事。至於是否真的會將之付諸行動,則依個人道德感有別。日本網站「占TV」最近就分享一則心理測驗,可以測出自己的「壞心程度」大概有多少。

心理測驗/這張圖畫的插頭還是兔子? 了解10年來自我有什麼改變

「十年」可說是劃分一個人各階段的單位,十年的時間足夠讓學生變成社會人士,或從職場新鮮人變成老經驗前輩。而一個人的個性,也很可能在這十年之間出現改變。日本網站「TRILL」就發布一則心理測驗,可以看出自己在近十年間,到底有甚麼樣的變化。

心理測驗/箭頭指向何處? 了解自己潛藏的內心慾望

人的內心,多少總會藏有一些不能說出來的小秘密,包括暫時必須隱忍在心頭的願望。日本網站「michill」最近就發布一則心理測驗,可以看出一個人的心中,到底藏有什麼不能說的願望。

唐綺陽星座運勢週報:水逆結束了!雙子感情不平衡 天蠍有加薪機會

水星恢復順行,重新思考網路、社團及人際關係,改善過去不夠完善之處,重新思維、佈局人際方式,準備進入新時代。金星衝刺進雙魚,大眾關注人道關懷,積極參與網路事件,此時也會想要好好休息,注重身心靈領域。火星金牛最後衝刺,當心火災及暴力衝突的發生,與人相處要小心避免誤觸他人地雷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。