快訊

10多名黑衣人衝進松山分局追教官 打爛警方電腦竟沒事

牛年取名要注意!命理師解析「宜忌字根」 這字首能衣食無缺

命理師艾菲爾列出「生肖牛寶寶的取名宜忌用字」。牛年示意圖/ingimage
命理師艾菲爾列出「生肖牛寶寶的取名宜忌用字」。牛年示意圖/ingimage

許多人相信名字會影響運勢,因此取名成為一大學問,對此,命理師艾菲爾在臉書粉專列出「生肖牛寶寶的取名宜忌用字」,並說明其中涵義,藉此提供給大家參考。

生肖牛喜用字根

1.字根為「艸、禾、米、豆」:牛的主食是五穀雜糧且愛吃草,以上字首代表未來豐衣足食,一輩子衣食無缺。

舉例:芬、芳、芊、秀、稕、秐、粟、粙、豆、豐。

2.字根為「宀、廣、門」:牛天生多勞碌,但如果用此部首來命名,象徵牛能棲息、安歇。

舉例:守、安、廣、廉、閵。

3.字根為「田」:牛天生愛大草原,除了有享用不盡的食物,也代表適得其所自在安心。

舉例:畔、雷、鈿、畹、畲、苗、蕾。

4.字根為「車」:代表在工作上受到肯定,有升官封爵之意。

舉例:轅、軫、載、䡗。

5.字根為「厶、雲」:其形狀如拱腳,象徵生肖牛堅忍的毅力及耐力。

舉例:宏、弘、雄、妘、紜、芸、雲。

生肖牛忌用字根

1.忌用字根為「王」:牛生肖排名第二,用王字有逾矩越權之意,容易招惹不必要的麻煩。

舉例:王、玉、主、冠、長、帝、君。

2.忌用字根為「心、忄、肉」:牛為草食性動物應避免用以上幾字,不然會影響健康。

舉例:心、芯、恩、惠、慧、怡、恬、恆、忻。

3.忌用字根為「彡丶巾丶衣丶採丶系丶示」:牛若披上彩衣,有淪為祭祀供品之意,一輩子運勢黯淡,工作場合可能要為人背黑鍋。

舉例:彤、彥、彬、彩、帆、希、帝、依、佑、袁、裕、裴、潔、絮、紫、祥、祺。

4.忌用字根為「羊、未」:由於牛和羊相衝,若以羊字做姓名,恐有生離死別降臨,不如意也常發生。

舉例:羚、善、群、義、羸、沫、抹、茉。

5.忌用字根為「馬」:由於牛和馬相刑,以馬為字根容易與人一言不合,口舌是非也跟著發生。

舉例:駿、駒、騫、騰、驊。

運勢

延伸閱讀

女客要求驗車!師傅驚見「詭異裝置」 真相令人毛骨悚然

找零收「穿孔10元硬幣」 內行曝暗黑用途:販賣機台天敵

動手做金魚蝦餃!成品讓女兒害怕 網嚇壞:不敢吃下肚

台積電分紅均領139萬!資深員工打臉:年終領不到10萬

相關新聞

唐綺陽星座運勢週報:巨蟹需要紓解壓力 水瓶有女性貴人運

火星雙子與水瓶座三分相,有很多聚會交流的機會,充滿刺激性的溝通能量,容易把內心的說出來,用樂觀的角度來看待表面爭執,也是一種解決問題的過程,可多安排旅行、看展覽等活動,有助於活絡思緒、緩解焦慮感。

小心!這種人血光不斷!老師教你趕快搶救健康

傳統上對於生肖運勢的解析,除了著重在整體運、財運、事業、桃花運……等等以外,對於與身體健康有關的運勢也是非常著重,畢竟「健康是人生最大的財富」,如果沒有健康的身體,一切財富、成就等就都宛如浮雲。

什麼樣的人有漏財危機?老師教你這樣做超招財

「漏財」簡單的說就是錢流失了,不見了,「漏財」這個詞在現今社會中在許多情境中被廣泛的運用,像是不小心弄壞自己或他人的東西,必須賠錢或重買,稱做「漏財」。而花錢買了自己想要的東西,也稱做「漏財」。

爛桃花退散!風水命理大師教妳贏回他的心

民間常用「桃花」一詞來代替「感情」,像是說一個人「遇到好桃花」,代表此人感情上遇到不錯的對象,而「爛桃花」自然就是指不夠理想的感情對象。然而在民俗上「桃花」除了是指感情對象,更有其他你想像不到的含意!

任誰都為你傾心! 「星座+血型」最佳人氣王TOP5

魅力是一種存在,但難以具體說明的抽象概念。有的人天生就極具魅力,容易吸引到人群聚集在身邊。日本媒體「peachy」就以血型、星座分析,並舉出五大最具魅力的組合。

年齡漸長⋯3星座的女人桃花更旺!處女、射手讓人想追

時間總會把人給催老,但有些星座的女人,反而年紀越大越吃香?不是因為年紀越長越漂亮,而是讓自己越活越精彩,吸引他人的是內在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。