快訊

工業用氮氣填充寶寶米餅 食藥署回應了

測字:你能靠投資生財?還是會變成待割韭菜?

圖片來源/Shutterstock
圖片來源/Shutterstock

【文‧科技紫微網

 

股市有風險,投資需謹慎!景氣不好,想靠著投資奮力一搏是人之常情,但是茫茫股海何去何從?弄懂自己的FQ(Financial Quotient),也就是「財務智商」很重要,能點出你的投資盲點。那麼你有機會靠投資生財嗎?還是會變成待割韭菜?科技紫微網透過測字,為你精準預測。

 

測字選項:

圖片來源/科技紫微網
圖片來源/科技紫微網

 

測字結果:

 

拒:韭菜指數50%

從你選擇的「拒」字來看,成為待割韭菜的機率不太高,因為你在投資中多會選擇績優股、長線,以求平穩、長遠財,財務智商有中上水準。面對風險投資,你多會持懷疑態度,不喜冒險、跟風,追求穩定,謹慎投入。想要生財,請不要拒絕投資,學習理財知識,關注並瞭解市場有益無害。

 

絕:韭菜指數90%

你選擇一個「絕」字,這預示你從不拒絕投資機會,有投機取巧、跟風之傾向,卻往往容易高估自己的財務智商,低估了市場與風險。想發財的慾望太強烈,難以把握出手時機,往往買了套,套了割,割了買,反反覆覆,損失慘重。若不想成為韭菜,就要積極學習投資理財知識,持續關注市場動態,謹慎入市。

 

腰:韭菜指數30%

從你選擇的「腰」字來看,成為待割韭菜的機率很低,反而有機會成為那個割韭菜的人。因為你的財務智商很高,面對投資頗有計劃,理財得當,有勇氣和魄力,但不盲目冒險。而且,你不易受情緒及周圍人、事、物的影響,多能冷靜分析市場動態,及時把握大趨勢,掌控好買進賣出之節奏,多能在股市沉浮中成為大贏家。

 

斬:韭菜指數70%

你選擇的是「斬」字,說明你很想在投資股市中披荊斬棘、嶄露頭角,並且有所斬獲,但是,太過急於求成,往往得不償失,中途被「斬殺」、成為被割韭菜的機率頗高,財物智商不太穩定。你在面對風險投資時,切不可主觀判斷,必須瞭解市場,理性評估分析,積累投資經驗,謹慎入市,情況不妙及時拋售出清。

 

【延伸閱讀】

財富命盤詳批,你有投資命嗎?

鑒定前世,論定今生財富和幸運

 



更多命理分析,請前往 科技紫微網

理財 科技紫微網

延伸閱讀

新北市1月物價指數出爐 肉品蔬菜漲價、鯧魚大跌

這原因對國民黨失望 他:一事看出趙少康與江啟臣的政治智商

年終怎麼用?仍有二成想放台幣存款 但趨勢已下降

立春正是轉運時機!「3生肖」準備脫胎換骨

相關新聞

心理測驗/住飯店選你愛的view 測出如何和另一半戀情「天長地久」

每個人都有陷入戀情的時刻,但是戀愛該如何長久維持,卻是一件不容易的事。日本網站「googirl」最近就分享一則心理測驗,可以看出女性自己的性格,並推測該如何對處,才能讓戀情細水長流。

心理測驗/主管悄悄話你會偷聽嗎? 了解自己的腹黑指數

人類的個性就是越是甚麼被禁止,就越會想做那件被禁止的事。至於是否真的會將之付諸行動,則依個人道德感有別。日本網站「占TV」最近就分享一則心理測驗,可以測出自己的「壞心程度」大概有多少。

心理測驗/這張圖畫的插頭還是兔子? 了解10年來自我有什麼改變

「十年」可說是劃分一個人各階段的單位,十年的時間足夠讓學生變成社會人士,或從職場新鮮人變成老經驗前輩。而一個人的個性,也很可能在這十年之間出現改變。日本網站「TRILL」就發布一則心理測驗,可以看出自己在近十年間,到底有甚麼樣的變化。

心理測驗/箭頭指向何處? 了解自己潛藏的內心慾望

人的內心,多少總會藏有一些不能說出來的小秘密,包括暫時必須隱忍在心頭的願望。日本網站「michill」最近就發布一則心理測驗,可以看出一個人的心中,到底藏有什麼不能說的願望。

超做自己!唐綺陽爆這5星座是戀愛抖S女王 網抖:好可怕的準

妳在愛情裡是什麼模樣?所謂一物降一物,在一段關係裡,有的人是抖M(犧牲奉獻受虐傾向)、有的人是抖S(掌控他人強勢),唐綺陽老師點出了五個星座的女生,在愛情裡是抖S大王,是永遠保有自我而不迷失的女漢子,超精闢分析,讓網友點頭直呼「好可怕的準耶」。

受不了!男生最不想交往的5星座:射手主觀意識太強、天蠍愛控制人

相愛容易相處難,因為彼此相愛而在一起,因為了解彼此而分開,卻也因為不知情而結婚。戀愛本身就是人生的課題,至於要怎麼跟另一半交往,也沒有標準的答案。俗話說蘿蔔青菜,各有所愛,每個人天生都各有優缺點,所以擇偶的條件也就不一樣,不過可以參考星座特性,來選擇自己的喜歡。調查男生最不想交往的星座前五名,給各位朋友參考囉!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。