快訊

大立光證實1員工確診 營運是否受影響?公司回應

台灣蘋果日報停刊!工會理事長擬被資遣 工會強烈譴責

忘了大掃除?簡單9招 居家風水不用愁

年節少不了要大掃除,除了保持清潔之外,更可以藉此整頓家中風水。圖片來源/ingimage
年節少不了要大掃除,除了保持清潔之外,更可以藉此整頓家中風水。圖片來源/ingimage

維持屋內整潔之外,新年大掃除也是個重整家中風水,趁機改運的好時機。但忙東忙西下來,竟然忘了這檔事?別擔心,日本媒體「ananweb」就分享9招整理技巧,簡單顧好家中運勢

1.垃圾桶放一個就好

為求方便,不少人可能會在房子到處都擺放垃圾桶。但是,垃圾桶隱含著相當不吉利的「殺氣」,因此能少則少。另外為了不讓殺氣的氣場飄散,一定要記得選用有蓋子的垃圾桶。

2.確實分配好各房間功能性

每個房間都有自己不同的風水和功能性,好比餐廳拿來吃飯、書房拿來唸書辦公等等。如果隨意混用,如飯還沒吃完端到臥室裡吃、睡在客廳之類的,彼此氣場很可能會相互干擾,造成全體的運勢下降。

3.冰箱裡的食材盡量保持新鮮

風水的角度考量來看,「冰箱」就相當於「金庫」與財運直接相關。而冰箱內堆著的肉類、蔬菜,由於都已經是死亡狀態,因此除了要常保清潔去除惡氣外,放太久甚至超過保存期限更是要盡量避免。

4.使用土或木製品

為了接收到「地氣」,挑選房間以三層樓以內最為理想。房間內也可以擺設一些觀賞用植物盆栽、或者木、土類型的製品,接受地上的能量。注意如果是塑膠的話,就沒有這個功效了。

5.掌握接收訊息的主導權

平常看電視、滑手機,爆炸般的資訊情報總讓自己喘不過氣,還會造成負面情緒,帶來壞運。盡可能訂下「十點之後就不用手機」、「電視不要一直開著」之類的自我約束,甚至有時可以進行「情報斷食」,讓自己靜下心來。

6.不要在視線內擺出尖銳物品

人在看到尖銳物品時,會不自覺地產生壓力。在風水中,尖銳物品也是帶有著強烈的殺氣。所以像是筆、剪刀等用具,沒在用的時候盡可能找地方收納起來,不要逗留在視線範圍內。

7.獲取晨間能量

早晨能補充人在睡眠時無法獲取的能量。一早起來就打開門窗,迎接朝陽能量,也順便將家裡的空氣汰舊換新,迎接全新的一天。

8.每週洗一次寢具回復運氣

就寢時,氣場會直接和寢具接觸,因此定時保持寢具清潔,可以有效轉換氣場。尤其是走霉運的時候,一星期洗一次寢具,雖然麻煩,但效果或許意外的好。

9.利用香氣驅離厄運

香氣和運氣關係緊密,妥善利用的話,便能使自己開運。比方說像是客廳之類放鬆的地方,推薦可放置些白檀之類的物品製造香氣,或者靠木造家具自然散發出香味,也是一種方法。

運勢 開運

延伸閱讀

全新開始!2021年「星座+生肖+血型」五大最佳運勢組合

攜手邁向成功!日媒公布五大超完美嬌妻「星座+血型」組合

心理測驗/鬍子還是翅膀? 測出2021內心慾望有多深

心理測驗/選到這顏色好運降臨! 4色測出自己2021幸運度

相關新聞

唐綺陽星座運勢週報:巨蟹需要紓解壓力 水瓶有女性貴人運

火星雙子與水瓶座三分相,有很多聚會交流的機會,充滿刺激性的溝通能量,容易把內心的說出來,用樂觀的角度來看待表面爭執,也是一種解決問題的過程,可多安排旅行、看展覽等活動,有助於活絡思緒、緩解焦慮感。

小心!這種人血光不斷!老師教你趕快搶救健康

傳統上對於生肖運勢的解析,除了著重在整體運、財運、事業、桃花運……等等以外,對於與身體健康有關的運勢也是非常著重,畢竟「健康是人生最大的財富」,如果沒有健康的身體,一切財富、成就等就都宛如浮雲。

什麼樣的人有漏財危機?老師教你這樣做超招財

「漏財」簡單的說就是錢流失了,不見了,「漏財」這個詞在現今社會中在許多情境中被廣泛的運用,像是不小心弄壞自己或他人的東西,必須賠錢或重買,稱做「漏財」。而花錢買了自己想要的東西,也稱做「漏財」。

爛桃花退散!風水命理大師教妳贏回他的心

民間常用「桃花」一詞來代替「感情」,像是說一個人「遇到好桃花」,代表此人感情上遇到不錯的對象,而「爛桃花」自然就是指不夠理想的感情對象。然而在民俗上「桃花」除了是指感情對象,更有其他你想像不到的含意!

心理測驗/意外之財!拿到10萬怎麼花? 測出內心的真實本性

俗話說「江山易改、本性難移」,一個人再怎麼藏,某些內心真正的性格,還是可能在某些時刻顯露出來。日本網站「恋愛JP」最近就分享一則心理測驗,從花錢的方式,就能看出一個人的本性是什麼。

情場獵人「血型+星座」前三組合 第一名出現對手更享受刺激

每個人的戀愛價值觀不同,有的人喜歡等待時機上門,也有人喜歡扮演追求者的角色。日本網站「美人百花.com」近日就以星座與血型分析,舉出三種有著強大行動力,會拼命在戀愛中積極追求的組合。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。