快訊

美軍RC-135U「壓廂底」偵察機 上午逼近廣東海岸偵察

送出50萬美元?女神卡卡2隻法鬥被搶 警方證實已安全尋回

尬聊冷場超尷尬:會讓空氣忽然安靜的三大星座!

圖/stocksnap
圖/stocksnap

聊天最怕傷自尊,更怕尷尬。怕空氣突然安靜,大眼瞪小眼,看窗外看手機希望有什麼能救救你...

與不熟悉的人在一起聊天遇到冷場時,尷尬的心情及不得不聊下去的狀態,讓你感到好難受嗎?我們跟熟人在一起交流的時候,哪怕短暫的找不到話題,也會隨時隨地重啟另外一個新的,並且絲毫不擔心尷尬,也不擔心對方接不了話;但是,對陌生人就不一樣了。

雖然說,不是只有好笑才代表說話有趣,選擇有趣的話題也不能保證聊天不冷場;但是,有些星座就是天生自備尷尬技能,總能「把天聊死」!來看看搜狐號「洋哥愛生活」幫大家整理出來的「冷場王」是哪幾個星座吧?

射手座

活潑開朗的射手座,在社交這條道路上總是遇到坎坷,甚至還有大坑。這是因為他們天生純真善良,總是會在不經意間將自己的真實想法表達出來。雖然這並不是一件壞事,但也要分場合的呀!有時朋友好心想介紹一位自己的好朋友給他們認識,射手座每次也都毫不猶豫地答應下來。

因為在他們認為這是出於朋友的好意,如果自己連這種小事還要拒絕的話未免就顯得太過小氣了。而就在見到了新朋友之後,剛開始的時候也能愉快交流。可說著說著,他們似乎就忘記了自己的身份以及現在的情況,會在不經意間指出朋友的不足,或是嘲笑朋友的穿衣打扮。雖然他們自己並不覺得這樣有什麼不對,可對於一個剛剛認識不久的新朋友來說,卻是超級尷尬到不行... ...被當眾指出不足更是會讓他們非常沒有面子。

一些脾氣好的人可能就是一笑帶過,但心裡卻想著這人怎麼這樣沒有禮貌,對射手的印象分直接降低到「不及格」的範圍內。而還有一些脾氣暴躁的人在聽到這些之後,很有可能就會造成一拍兩散的局面,著實讓人尷尬,所以射手絕對算得上是一個優秀的「話題終結者」。

處女座

一向以「完美」著稱的處女座,無論在任何方面也是一樣的追求完美。所以在很多時候,他們給人的感覺都是太過挑剔了,不管是任何的人或物,他們都能從細節當中找出一些不足的地方來。這一點不僅讓別人很煩,就連他們自己都覺得有些過分,可是天性如此,改變不了,有時刻意的控制反而會讓人覺得他們更加奇怪了。

所以處女座乾脆一不做二不休,把這煩人的本性發展下去,可正是因為這點原因,讓處女社交起來非常困難。因為他們在第一次與新朋友見面的時候,就會不斷的上下打量,企圖從這位新朋友身上找到點瑕疵,如果是男生還好一點,只是覺得這人有些奇怪,並不會產生別的想法。但若是異性的話,就會讓女孩們下意識的感覺這人是個變態,不停的上下打量自己,很有可能就是對自己圖謀不軌,而在這時處女座所要面對的,很有可能就是一個巴掌了。

金牛座

對於憨厚老實的金牛座來說,社交顯然不是他們的強項,很多時候他們都會刻意逃避這種場合,就怕自己說出一些不合時宜的話,讓局面變得尷尬。可現實就是那麼的不盡人意,很多人害怕金牛座會寂寞,都想介紹一些新朋友給金牛認識。一方面不想讓金牛座每天都那麼孤單,另一方面也是想著讓金牛座在社交當中改改自己這個沉悶的性格。

但對於金牛座來說,這樣的社交簡直就是他們的噩夢!在沒見面之前,金牛座就會早早地開始準備,見面怎麼打招呼,坐下來要跟他們聊些什麼。可這些並不能起到什麼作用,反而會讓他們越來越緊張,愈想愈害怕。而當真正見面之後,很有可能金牛座說出的第一句話讓人覺得尷尬,沒辦法接下去,往後發展的劇情那是慘不忍睹”。所以對於金牛座來說,「冷場製造者」這個詞用到他們身上簡直就是太合適不過了。

本文由塔羅筆記授權提供,未經同意禁止轉載。

星座運勢

延伸閱讀

不看會後悔!2021年12生肖運勢大公開 5動物要小心

跟這 3 個星座談戀愛好辛苦!但熬過磨合期就大丈夫

揮別負能量過往!2021年「3生肖」喜事不斷、順利翻身

錢包塞滿滿!2021星座年終獎金 6個星座財神降臨領超多

相關新聞

心理測驗/住飯店選你愛的view 測出如何和另一半戀情「天長地久」

每個人都有陷入戀情的時刻,但是戀愛該如何長久維持,卻是一件不容易的事。日本網站「googirl」最近就分享一則心理測驗,可以看出女性自己的性格,並推測該如何對處,才能讓戀情細水長流。

3星座今起運勢超旺! 這1位財氣亨通「天天數鈔票」

春節連假畫上句點,民眾也紛紛回歸職場,而搜狐號《老陳聊星座》也分享開工後的運勢,點出這「三種星座」的人從今(18)日起好運多多,其中一星座的民眾財運更是相當旺,提供給民眾參考看看囉!

忘了大掃除?簡單9招 居家風水不用愁

維持屋內整潔之外,新年大掃除也是個重整家中風水,趁機改運的好時機。但忙東忙西下來,竟然忘了這檔事?別擔心,日本媒體「ananweb」就分享9招整理技巧,簡單顧好家中運勢。

2021水逆時間出爐!「4星座」春節首當其衝 專家曝注意事項

新的一年意味著新轉機與蛻變,相信大家都很好奇明年的運勢如何,星座專家許睿光在臉書分享,2021各星座的水逆時間,提醒大家該注意那些方面,藉此避開水逆帶來的影響。

心理測驗/這張圖畫的插頭還是兔子? 了解10年來自我有什麼改變

「十年」可說是劃分一個人各階段的單位,十年的時間足夠讓學生變成社會人士,或從職場新鮮人變成老經驗前輩。而一個人的個性,也很可能在這十年之間出現改變。日本網站「TRILL」就發布一則心理測驗,可以看出自己在近十年間,到底有甚麼樣的變化。

心理測驗/箭頭指向何處? 了解自己潛藏的內心慾望

人的內心,多少總會藏有一些不能說出來的小秘密,包括暫時必須隱忍在心頭的願望。日本網站「michill」最近就發布一則心理測驗,可以看出一個人的心中,到底藏有什麼不能說的願望。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。