快訊

不當1、2、6邊緣人 300萬份藝FUN券登記1次、最高抽4次

新北幼兒園群聚採檢3596人 再增5名Delta案例

尬聊冷場超尷尬:會讓空氣忽然安靜的三大星座!

圖/stocksnap
圖/stocksnap

聊天最怕傷自尊,更怕尷尬。怕空氣突然安靜,大眼瞪小眼,看窗外看手機希望有什麼能救救你...

與不熟悉的人在一起聊天遇到冷場時,尷尬的心情及不得不聊下去的狀態,讓你感到好難受嗎?我們跟熟人在一起交流的時候,哪怕短暫的找不到話題,也會隨時隨地重啟另外一個新的,並且絲毫不擔心尷尬,也不擔心對方接不了話;但是,對陌生人就不一樣了。

雖然說,不是只有好笑才代表說話有趣,選擇有趣的話題也不能保證聊天不冷場;但是,有些星座就是天生自備尷尬技能,總能「把天聊死」!來看看搜狐號「洋哥愛生活」幫大家整理出來的「冷場王」是哪幾個星座吧?

射手座

活潑開朗的射手座,在社交這條道路上總是遇到坎坷,甚至還有大坑。這是因為他們天生純真善良,總是會在不經意間將自己的真實想法表達出來。雖然這並不是一件壞事,但也要分場合的呀!有時朋友好心想介紹一位自己的好朋友給他們認識,射手座每次也都毫不猶豫地答應下來。

因為在他們認為這是出於朋友的好意,如果自己連這種小事還要拒絕的話未免就顯得太過小氣了。而就在見到了新朋友之後,剛開始的時候也能愉快交流。可說著說著,他們似乎就忘記了自己的身份以及現在的情況,會在不經意間指出朋友的不足,或是嘲笑朋友的穿衣打扮。雖然他們自己並不覺得這樣有什麼不對,可對於一個剛剛認識不久的新朋友來說,卻是超級尷尬到不行... ...被當眾指出不足更是會讓他們非常沒有面子。

一些脾氣好的人可能就是一笑帶過,但心裡卻想著這人怎麼這樣沒有禮貌,對射手的印象分直接降低到「不及格」的範圍內。而還有一些脾氣暴躁的人在聽到這些之後,很有可能就會造成一拍兩散的局面,著實讓人尷尬,所以射手絕對算得上是一個優秀的「話題終結者」。

處女座

一向以「完美」著稱的處女座,無論在任何方面也是一樣的追求完美。所以在很多時候,他們給人的感覺都是太過挑剔了,不管是任何的人或物,他們都能從細節當中找出一些不足的地方來。這一點不僅讓別人很煩,就連他們自己都覺得有些過分,可是天性如此,改變不了,有時刻意的控制反而會讓人覺得他們更加奇怪了。

所以處女座乾脆一不做二不休,把這煩人的本性發展下去,可正是因為這點原因,讓處女社交起來非常困難。因為他們在第一次與新朋友見面的時候,就會不斷的上下打量,企圖從這位新朋友身上找到點瑕疵,如果是男生還好一點,只是覺得這人有些奇怪,並不會產生別的想法。但若是異性的話,就會讓女孩們下意識的感覺這人是個變態,不停的上下打量自己,很有可能就是對自己圖謀不軌,而在這時處女座所要面對的,很有可能就是一個巴掌了。

金牛座

對於憨厚老實的金牛座來說,社交顯然不是他們的強項,很多時候他們都會刻意逃避這種場合,就怕自己說出一些不合時宜的話,讓局面變得尷尬。可現實就是那麼的不盡人意,很多人害怕金牛座會寂寞,都想介紹一些新朋友給金牛認識。一方面不想讓金牛座每天都那麼孤單,另一方面也是想著讓金牛座在社交當中改改自己這個沉悶的性格。

但對於金牛座來說,這樣的社交簡直就是他們的噩夢!在沒見面之前,金牛座就會早早地開始準備,見面怎麼打招呼,坐下來要跟他們聊些什麼。可這些並不能起到什麼作用,反而會讓他們越來越緊張,愈想愈害怕。而當真正見面之後,很有可能金牛座說出的第一句話讓人覺得尷尬,沒辦法接下去,往後發展的劇情那是慘不忍睹”。所以對於金牛座來說,「冷場製造者」這個詞用到他們身上簡直就是太合適不過了。

本文由塔羅筆記授權提供,未經同意禁止轉載。

星座運勢

延伸閱讀

不看會後悔!2021年12生肖運勢大公開 5動物要小心

錢包塞滿滿!2021星座年終獎金 6個星座財神降臨領超多

揮別負能量過往!2021年「3生肖」喜事不斷、順利翻身

跟這 3 個星座談戀愛好辛苦!但熬過磨合期就大丈夫

相關新聞

唐綺陽星座運勢週報:巨蟹需要紓解壓力 水瓶有女性貴人運

火星雙子與水瓶座三分相,有很多聚會交流的機會,充滿刺激性的溝通能量,容易把內心的說出來,用樂觀的角度來看待表面爭執,也是一種解決問題的過程,可多安排旅行、看展覽等活動,有助於活絡思緒、緩解焦慮感。

2021年轉眼過了一半!下半年運勢 「星座+血型」這三組合最佳

步入2021年之後,轉眼間即將也要過完一半。當初設立的許多新年新希望,如今進度如何呢?即使還力有未逮也別擔心,日本網站「美人百花」就分享一篇文章,以「血型+星座」選出下半年運勢最好的三個組合,或許再努力一下,好運就即將降臨也說不定。

小心!這種人血光不斷!老師教你趕快搶救健康

傳統上對於生肖運勢的解析,除了著重在整體運、財運、事業、桃花運……等等以外,對於與身體健康有關的運勢也是非常著重,畢竟「健康是人生最大的財富」,如果沒有健康的身體,一切財富、成就等就都宛如浮雲。

什麼樣的人有漏財危機?老師教你這樣做超招財

「漏財」簡單的說就是錢流失了,不見了,「漏財」這個詞在現今社會中在許多情境中被廣泛的運用,像是不小心弄壞自己或他人的東西,必須賠錢或重買,稱做「漏財」。而花錢買了自己想要的東西,也稱做「漏財」。

爛桃花退散!風水命理大師教妳贏回他的心

民間常用「桃花」一詞來代替「感情」,像是說一個人「遇到好桃花」,代表此人感情上遇到不錯的對象,而「爛桃花」自然就是指不夠理想的感情對象。然而在民俗上「桃花」除了是指感情對象,更有其他你想像不到的含意!

心理測驗/12顏色直覺挑哪區? 看透自己都想不到的深層心理

一個人的選擇,往往與當下的心境有關。可以說透過事情怎麼決定,就能看出內心的想法是什麼。日本媒體「All About」就分享一則心理測驗,由顏色怎麼挑選,就能瞭解現在的心情狀態。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。