12生肖都有不為人知的「心病」?你最需要注意這件事

圖片來源/Shutterstock
圖片來源/Shutterstock

【文‧科技紫微網

 

在充滿競爭的現代社會、高壓之下,人人其實都有一點「病」──即使再怎麼看似健康陽光的人,內心卻都有著一些奇怪的執念、或是過不去的坎。你是否也有不為人知的心病?科技紫微網今天就透過12生肖的個性來為你解析。

 

生肖鼠

你頗為精明機智,頭腦靈活,悟性很高。只是遇事較膽小,有畏首畏尾的傾向。另一方面,太過精明和懂得盤算,也易讓一個人變得小氣、愛挑剔,這部分的個性若是遭遇某些事情而強化,就易想不開,變得孤獨、排斥他人,活在自己的小世界裡,人生態度也會比較消極。應減少計較,多幫助身邊的人,參與公益活動,可保持身心愉悅與正向。

 

生肖牛

你踏實肯幹、忠厚老實,讓別人有可靠、值得信賴之感。只不過有時候待人處事較為固執,會一股牛脾氣的往同一個方向衝,少了一點容人的雅量。易因此而生悶氣,心情也就難以舒暢。其實,有些事不必太計較,寬容別人,放過自己,讓自己的身心更愉悅。

 

生肖虎

你的氣場強大,有著萬丈雄心,天生就有一股領袖氣質,在人群之中讓人無法忽視。不過,也因為天生的優越感,讓你有些狂傲不羈,有時甚至表現得過度蠻橫霸道。久而久之就易變得孤傲,也因此產生壞脾氣等等不良情緒。待人和善,謙卑一些,才能讓身心更健康。

 

生肖兔

你天生情感細膩,脾氣溫和,待人謙恭有禮。缺點是敏感、多疑,精神壓力較大。再加上不太擅長表達自己的情感,對挫折的忍耐力較弱,因此易出現情緒低落、精神不振等狀況。應多給自己打氣加油,建立自信,並且多運動、多出外走走,讓自己更陽光、健康。

 

生肖龍

你是一個大氣的人,心地寬厚仁愛,豁達有膽識,也不乏慈悲之心。外表上你是個快樂無憂的人,實則你的內心深處卻有些悲觀、憂鬱。你想著自己總是把快樂帶給周圍的人,獨留孤冷與憂傷給自己品嘗,這樣的念頭久而久之易積壓成心疾。多與人交流,學會及時傾訴,才能保持身心的平衡。

 

生肖蛇

你是一個注重形象的人,很在意自己的表現,凡事希望做到盡善盡美。也易因為追求完美而背負太大的壓力,導致強烈的情緒起伏,時而傲慢、時而急躁,精神易受到傷害。別太緊張,放輕鬆一些,對人對己少挑剔,遠離心病沒煩惱。

 

生肖馬

你精力旺盛,行動力強,凡事講求效率,很難閒得下來。這樣一個事事都衝在最前線的人,雖然活力滿滿,但是也易神經緊繃,長此以往便容易變得情緒化。對你而言,最重要的就是放慢腳步,常回頭看看自己走過的路,再看看不同的風景,心境便會開朗多了。

 

生肖羊

你是一個很有耐心的人,處事柔軟、順應他人,待人溫和有禮。但缺點就是容易受到周圍人、事、物的影響,易被他人的情緒牽著走,思緒過多,遇事退縮。這使你容易有較大的心理壓力,常處於緊張狀態。要學習敢於秀出自我,放下瞻前顧後的心情,接受陽光的洗禮。

 

生肖猴

你頭腦靈活,聰明、可人,待人處事得體大方。同時你也是人群中的開心果,頗能活絡氣氛,受人歡迎。這樣開朗、有活力的人怎麼會有心病呢?其實你的內心深處有一些些自我放縱,容易輕浮懶散。應培養專注力,收斂玩心,這樣會讓你更感充實。

 

生肖雞

你能言善辯,非常活潑熱情,是一個愛表現、積極向上的人,在團體中的存在感很強。要說有心病,大概就是因為那一點點虛榮心作崇,有時會讓你太在意周圍人的眼光,不允許自己出錯,無形中產生心理壓力。只要關注自我,不受他人影響;放下得失,延遲滿足,身心就會健康許多。

 

生肖狗

你忠實可靠,眼界寬廣,有條有理,頗能為周圍人著想,易給人安全感,屬於付出型的人。但也易因為樂於奉獻,常常忘了自己。在為人忙前忙後的當中,精神總是放鬆不下來,容易產生焦慮情緒。應注意調整情緒,放鬆心情,常常運動健身、呼吸新鮮空氣,讓身心愉悅。

 

生肖豬

你待人真誠,知足常樂,喜歡與朋友聚會,在吃喝玩樂中放鬆身心。雖然你整天樂呵呵的,看起來很開心快活,其實你的內心並不是那麼快樂。你對未來常有不安全感,一旦獨處,就易杞人憂天,長吁短歎。吃喝應有節制,靜下來時可看看書,或接觸美好的人、事、物,學著與自己好好對話、相處,把心理狀態調到最佳,快樂自在將由內而發。 有心病不可怕,關鍵是瞭解自己,找到正確的處方箋。

 

【延伸閱讀】

工作讓你心好累?先算跳槽運

身邊小人不斷!全因前世因果?

 



更多命理分析,請前往 科技紫微網

科技紫微網

延伸閱讀

新北/遠離世俗塵囂 法鼓山 熱門賞楓地點

荷包被衝擊苦不堪言?2021年3生肖時運轉換迎「暴富運」

「婆婆」發貴、大美戀愛ing!經紀公司認:美好萌芽期

今晨各地因這原因爆冷! 逐日回暖但入夜驟降到11度

相關新聞

唐綺陽星座運勢週報:巨蟹需要紓解壓力 水瓶有女性貴人運

火星雙子與水瓶座三分相,有很多聚會交流的機會,充滿刺激性的溝通能量,容易把內心的說出來,用樂觀的角度來看待表面爭執,也是一種解決問題的過程,可多安排旅行、看展覽等活動,有助於活絡思緒、緩解焦慮感。

爛桃花退散!風水命理大師教妳贏回他的心

民間常用「桃花」一詞來代替「感情」,像是說一個人「遇到好桃花」,代表此人感情上遇到不錯的對象,而「爛桃花」自然就是指不夠理想的感情對象。然而在民俗上「桃花」除了是指感情對象,更有其他你想像不到的含意!

年齡漸長⋯3星座的女人桃花更旺!處女、射手讓人想追

時間總會把人給催老,但有些星座的女人,反而年紀越大越吃香?不是因為年紀越長越漂亮,而是讓自己越活越精彩,吸引他人的是內在...

善於偽裝!看似乖巧實際反差極大的5星座女 天蠍座的福原愛也上榜

原本的乖巧,突然火爆登場,讓人傻眼,完全分不清真正的她是哪種模樣。那麼有哪些星座女的內外反差非常大呢?!

心理測驗/住飯店選你愛的view 測出如何和另一半戀情「天長地久」

每個人都有陷入戀情的時刻,但是戀愛該如何長久維持,卻是一件不容易的事。日本網站「googirl」最近就分享一則心理測驗,可以看出女性自己的性格,並推測該如何對處,才能讓戀情細水長流。

3星座今起運勢超旺! 這1位財氣亨通「天天數鈔票」

春節連假畫上句點,民眾也紛紛回歸職場,而搜狐號《老陳聊星座》也分享開工後的運勢,點出這「三種星座」的人從今(18)日起好運多多,其中一星座的民眾財運更是相當旺,提供給民眾參考看看囉!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。