快訊

猴痘疫情擴散中:「傳染原因不明」怎麼防?

女兒高燒嘔吐父脫序飆罵 護理師淚崩:為何受如此對待

謎樣的山中遺骨:日本女童「小倉美咲失蹤案」

想當自由工作者,12星座該注意哪些事?

圖片來源/Shutterstock
圖片來源/Shutterstock

【文‧科技紫微網

 

網路世代讓工作場合不只侷限於辦公室,影音頻道的興起更讓不少年輕人渴望用創作來謀生,因此有越來越多人投入自由工作者的行列,做起全職SOHO。如果12星座當上自由工作者會是什麼樣子呢?該注意哪些事?科技紫微網這就來詳細分析。

 

風象星座:靈活率性的風象星座,不想被固定上下班的步伐綁住,可是當了自由工作者,反而顯現出哪些隱憂?

 

雙子座

對於隨性的雙子座來說,整天關在辦公室實在有夠悶,不如在外趴趴走,接觸不同的客戶與合作團隊,又能自行安排工作進度,簡直是雙子座的「天職」。只不過太任性而為的後果是收入更不穩定,若沒有先存一筆預備金應急,或是早日養成量入為出的習慣,連生活費都成問題可就麻煩大了。

 

天秤座

人脈管理是天秤座的強項,常常跟發案人保持聯繫,讓天秤座案源不少,還能幫同行媒合轉介。但選擇障礙就是天秤座的一大弱點,以影音Youtuber為例,一下拍美妝、一下聊3C,會很難累積忠實觀眾。天秤座可能要組個小團隊或找顧問,有人討論,有人幫忙做決策,經營SOHO領域會更順利。

 

水瓶座

理性至上的水瓶座,要衝衝得起,要放放得下,雖然外表看起來隨心所欲,其實內心已設好停損點,如果收入、表現無法達到預期就轉行,有了規劃之後就能放心衝刺囉!而水瓶座獨特的創造力,總能想出最新最酷炫的點子,但也可能因為作法太前衛而難被接受,偶爾還是需要接地氣、適度調整喔!

 

火象星座:活潑好動的火象星座,彷彿有源源不絕的活力,選擇了自由工作者的道路,很容易越做越緊繃,怎麼回事呢?

 

牡羊座

不管遇到什麼樣的困境,牡羊座總能不忘初心,快速找回原動力。身為自由工作者,時常接到不同的案子,對牡羊座而言都是練功的好機會。可是動力強,維持力就顯得弱,這也喜歡那也喜歡,常常是三分鐘熱度,甚至專注沒多久就膩了,為了讓收入穩定些,牡羊座還是要沉得住氣累積實力喔!

 

獅子座

獅子座的事業心強,執行力是火象星座之冠,就算離開一般公司、少了主管在後頭把關,獅子座也會督促自己做出一番成績,不會因為工作型態自由就失了分寸。但獅子座的愛面子是致命傷,明明是一人小公司卻租下大辦公室,或是為了談生意而大手筆買高級咖啡請客,錢坑越挖越大,長期下來賺得都不夠花。

 

射手座

崇尚自由的射手座,天生就不想受到任何束縛,當自由工作者便能彈性安排工作時間,出遊不必人擠人,去銀行或公家機關也不用特地請假,又可以和不同的團隊合作交朋友,十分愜意。但容易分心是SOHO的大忌,明明快到deadline了還在追劇,好不容易進入工作模式,開始物色下一餐吃什麼,當心成果做不出來!

 

水象星座:心思細膩的水象星座,帶點藝術家的氣息,應該很適合擔任自由工作者,為何仍有意料之外的阻礙?

 

巨蟹座

一邊照顧家人一邊賺錢,對戀家的巨蟹座來說根本是夢幻職業!即使不在辦公室裡,巨蟹座仍然能維持體貼細心的工作風格。但是心軟、戀舊的個性是一大隱憂,假設案主提出多餘的要求,巨蟹座往往不好意思拒絕,也比較沒有動力找新客源,為了延續自由工作的步調,可要趁早做好下一步打算。

 

天蠍座

掌控慾強的天蠍座,能夠把自己當成企業來經營,掌握人生的主導權,是水象星座裡適合走SOHO路線的第一名,多半能夠發揮實力,做得有聲有色。但是優點和缺點常是一體兩面,天蠍座太想掌控一切,難免有時太固執,狀況不好也拉不下臉求助,把自己搞到內傷不說,連帶影響工作,越傷越重。

 

雙魚座

愛幻想的雙魚座,恐怕一開始就對自由工作者就有崇高的想像,以為可以兼顧工作與休閒,或是為了擺脫辦公室人際相處而改做SOHO,實際踏入這行才發現不是那麼容易的事。不過遇上了真正喜歡的創作領域,雙魚座倒是能發揮隱藏的工作狂實力,全心投入。

 

土象星座:自律甚嚴的土象星座,感覺很難適應自由工作者的步調,卻又有一些特質意外地適合?會是什麼呢?

 

金牛座

大家都知道金牛座是個務實愛財的星座,當他們評估做SOHO可以賺更多,自然會躍躍欲試,案子不怕多,只怕錢不夠。實際做了之後,剛開始可能會有點不適應,因為金牛座喜歡慢工出細活,需要預估長一點的完成時間。而且少了公司的幫忙,財務、人事、總務...等瑣事都得自己來,讓金牛座很頭痛。

 

處女座

簡單說處女座的工作態度,就是沒有最嚴謹,只有更嚴謹!良好的配合度和完成度,讓人挑不出毛病,也會在生活作息、健康管理方面上維持應有水準,真是天生適合當SOHO的人才。但也就是因為處女座的「龜毛」天性,難以劃分工作與生活,一想到哪裡做得不夠完美,又開始趕工,小心身體吃不消!

 

摩羯座

總是一板一眼的摩羯座,喜歡照自己的步調工作,就算案子一來一往,遇到突發狀況,也能在短時間內迅速調整。而且摩羯座是出名的存錢高手,即便自由工作者收入不固定,照樣存下不少錢。唯獨業務能力是摩羯座的罩門,不像其他外向的星座擅長推銷自己,要多跟案主「刷存在感」,或許能接到下個案子呢。

 

你想當自由工作者嗎?或者你已經在這條路上耕耘許久?這是一次微型創業,該怎麼經營你自己的品牌,全由你作主!

 

【延伸閱讀】

你想在2021年轉行?先算跳槽運

靈準事業鑑定,你是否入錯行?

 



更多命理分析,請前往 科技紫微網

星座 科技紫微網

延伸閱讀

殺破狼占星/2021年12星座整體運勢(下)(天秤座~雙魚座)

「喜歡也不說出口」3大超被動星座,巨蟹、水瓶愛自閉

這5個星座受盡委屈也不想說!雙子、射手竟然上榜...

12星座失戀的反應:牡羊恐會暴怒 處女口是心非

相關新聞

2022年水逆「1月14日」開始上場 12星座該如何面對?

「Just do it!」是運動品牌的廣告詞,十分有意境,意思是「去做,就對了!」2022年就是這樣的流年,易經財經專家陶文出版《2022虎年開財運賺大錢》(時報出版)提到,「水逆」出現在一月需要妥善面對,如果想為自己的整體運勢進行整理後向上躍升,這將會是個蹲下躍起的一年。這一年真的很神奇……陶文老師溫馨提醒,可以參考(國曆1月份)各星座運勢有效趨吉避凶。

唐綺陽星座運勢週報:巨蟹需要紓解壓力 水瓶有女性貴人運

火星雙子與水瓶座三分相,有很多聚會交流的機會,充滿刺激性的溝通能量,容易把內心的說出來,用樂觀的角度來看待表面爭執,也是一種解決問題的過程,可多安排旅行、看展覽等活動,有助於活絡思緒、緩解焦慮感。

2021年轉眼過了一半!下半年運勢 「星座+血型」這三組合最佳

步入2021年之後,轉眼間即將也要過完一半。當初設立的許多新年新希望,如今進度如何呢?即使還力有未逮也別擔心,日本網站「美人百花」就分享一篇文章,以「血型+星座」選出下半年運勢最好的三個組合,或許再努力一下,好運就即將降臨也說不定。

小心!這種人血光不斷!老師教你趕快搶救健康

傳統上對於生肖運勢的解析,除了著重在整體運、財運、事業、桃花運……等等以外,對於與身體健康有關的運勢也是非常著重,畢竟「健康是人生最大的財富」,如果沒有健康的身體,一切財富、成就等就都宛如浮雲。

什麼樣的人有漏財危機?老師教你這樣做超招財

「漏財」簡單的說就是錢流失了,不見了,「漏財」這個詞在現今社會中在許多情境中被廣泛的運用,像是不小心弄壞自己或他人的東西,必須賠錢或重買,稱做「漏財」。而花錢買了自己想要的東西,也稱做「漏財」。

爛桃花退散!風水命理大師教妳贏回他的心

民間常用「桃花」一詞來代替「感情」,像是說一個人「遇到好桃花」,代表此人感情上遇到不錯的對象,而「爛桃花」自然就是指不夠理想的感情對象。然而在民俗上「桃花」除了是指感情對象,更有其他你想像不到的含意!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。