快訊

國三考生不止1人確診 教部深夜證實再有2考生「中鏢」

心理測驗/三角圖是帳篷或金字塔? 測出自我的精神年齡

你的心智年齡落在幾歲呢?透過心理測驗便能得知。圖片來源/ingimage
你的心智年齡落在幾歲呢?透過心理測驗便能得知。圖片來源/ingimage

一個人的「精神年齡」,往往不一定和真正的年齡相關。日本網站「DRESS」最近就分享一則心理測驗,透過回答問題,可以了解自身的精神年齡落在哪個層次。

請問:以下這張圖片,你認為它是什麼呢?

圖中的這個東西,你認為它是什麼呢?圖擷取自DRESS
圖中的這個東西,你認為它是什麼呢?圖擷取自DRESS

A 帳篷

B 金字塔

C 大木頭

D 竹筍

選擇A帳篷的你,精神層面正處於「摸索生存方式的青年時期」。你的精神年齡約落在20多歲,是個積極想要認識世界,但又偶爾感到畏懼,想退回過往的時候。或許你可以多多展開交際,如此總會遇到和自己合得來的知己。

選擇B金字塔的你,精神層面正處於「經驗豐富的壯年時期」。你的精神年齡約落在40多歲,擁有自身清晰的價值觀與安定感,穩扎穩打向前且不容易受到外在影響。不過這也可能讓你無法接受新觀念,不知不覺中落後給時代。或許可以敞開胸懷,試著去接納不同的人事物。

選擇C大木頭的你,精神層面正處於「以和為貴的成熟時期」。你的精神年齡約落在30多歲,擁有責任感、誠懇待人的性格,並積極的和眾人建立關係。若能持續活用人生至今的經驗,想必能自助人助,能辦到的事情也會越來越多。

選擇D竹筍的你,精神層面正處於「潛能綻放的青春時期」。你的精神年齡約落在10幾歲,或許此時的你,正因遇上了瓶頸而困擾著。然而為了讓自我成長,不斷的嘗試、挑戰自然是有必要的,當克服困難的同時,正是開花結果的那一刻。

日本 心理測驗

延伸閱讀

心理測驗/三根火柴要排成什麼?了解自己的人際關係問題

心理測驗/找不到自己的情感魅力? 比喻成海洋生物就能了解

心理測驗/草莓還是玫瑰? 選色看出你會愛上什麼樣的人

心理測驗/麵包夾還是拼圖?剖析自我的直覺是好是壞

相關新聞

唐綺陽星座運勢週報:巨蟹需要紓解壓力 水瓶有女性貴人運

火星雙子與水瓶座三分相,有很多聚會交流的機會,充滿刺激性的溝通能量,容易把內心的說出來,用樂觀的角度來看待表面爭執,也是一種解決問題的過程,可多安排旅行、看展覽等活動,有助於活絡思緒、緩解焦慮感。

小心!這種人血光不斷!老師教你趕快搶救健康

傳統上對於生肖運勢的解析,除了著重在整體運、財運、事業、桃花運……等等以外,對於與身體健康有關的運勢也是非常著重,畢竟「健康是人生最大的財富」,如果沒有健康的身體,一切財富、成就等就都宛如浮雲。

什麼樣的人有漏財危機?老師教你這樣做超招財

「漏財」簡單的說就是錢流失了,不見了,「漏財」這個詞在現今社會中在許多情境中被廣泛的運用,像是不小心弄壞自己或他人的東西,必須賠錢或重買,稱做「漏財」。而花錢買了自己想要的東西,也稱做「漏財」。

爛桃花退散!風水命理大師教妳贏回他的心

民間常用「桃花」一詞來代替「感情」,像是說一個人「遇到好桃花」,代表此人感情上遇到不錯的對象,而「爛桃花」自然就是指不夠理想的感情對象。然而在民俗上「桃花」除了是指感情對象,更有其他你想像不到的含意!

情場獵人「血型+星座」前三組合 第一名出現對手更享受刺激

每個人的戀愛價值觀不同,有的人喜歡等待時機上門,也有人喜歡扮演追求者的角色。日本網站「美人百花.com」近日就以星座與血型分析,舉出三種有著強大行動力,會拼命在戀愛中積極追求的組合。

當心!這三種「星座+血型」玩咖男愛拈花惹草 第一名「沒女人不行」

碰到能言善道,懂得討女性歡欣的男性同時,或許曾擔心對方這麼熟練,該不會是到處拈花惹草的花花公子的時刻。日本網站「美人百花.com」最近就根據血型與星座進行分析,選出三種花花公子可能性最高的組合,需要多加注意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。