快訊

成立「前進指揮所」進駐部立桃園醫院 陳時中透露3大功能

反制美取消與台交往限制 陸宣布:制裁惡劣美方官員

小孟塔羅:每個月被帳單追、上班壓力好大!測你勞碌命指數?

圖/pakutaso
圖/pakutaso

在此先問一下做這個測驗的你,無論身心是否會感覺到疲憊呢?現代人的生活既快速又高壓,除了面對每個月必須的花費外,還需應付娛樂或進修的需求,甚至房貸、車貸、房租、帳單的壓力。你是否為了上述的事而過勞了呢?現在,憑你的直覺選一張牌,讓塔羅牌告訴你,勞碌命指數有多高?

請憑直覺選擇一張牌。
請憑直覺選擇一張牌。

塔羅牌圖作者:JACK SEPHIROTH & JAYMI ELFORD(Nightmare Before Christmas Tarot)




A:勞碌命指數80分。(聖杯國王正位)

牌面的男子瞇著一隻眼睛,雙手拿著一瓶巨大的酒瓶。

A:勞碌命指數80分。(聖杯國王正位)
A:勞碌命指數80分。(聖杯國王正位)

這張牌表示你在執行事情的時候,會因為太過仁慈導致自己辛苦。例如:你在工作上要跟同事要資料,但同事不是一拖再拖,就是給你的資料有問題,但你仍會耐著性子跟對方溝通,一來一往徒增了許多時間。小孟老師在這裡提醒你,有些人你給他方便他卻當隨便。

B:勞碌命指數60分。(權杖五正位)

牌面的有女巫、僵屍和惡魔,背後有五隻高矗燃燒的蠟燭。

這張牌表示你跟對方意見分歧時,你因不想讓場面僵持而選擇讓步。例如:你約好某日要跟朋友一起出去遊玩,但當天你的身體突然感到不適,你告訴朋友你的狀況想要取消行程,但最後敵不過朋友的軟硬兼施而前往。小孟老師在這裡提醒你,當你忽視自己別人又怎會在乎呢?

C:勞碌命指數99分。(節制牌正位)

牌面的女子將兩手瓶中的液體,倒入大鍋子冒出骷髏頭白煙。

這張牌表示你太有責任感,沒辦法對自己該做的事擺爛不管,容易讓自己處於過勞的狀態。事情本來就永遠沒有做完的一天,除了每天都要面對的新事物,有些正在進行的事更是需要時間完成,但你太過逼迫自己會苦了自己。小孟老師在這裡提醒你,請務必顧及身心靈三者的平衡。

D:勞碌命指數20分。(聖杯五正位)

牌面的男子全身白骨後背長翅膀,左手扶著頭似乎在懊惱什麼。

D:勞碌命指數20分。(聖杯五正位)
D:勞碌命指數20分。(聖杯五正位)

這張牌表示你在處於困境的狀態下,仍會樂觀的尋找可以抓住的資源。例如:當工作出現你無法完成的難題時,你會主動尋求上司或同事的幫助。當你面對無法達成的目標時,你會跟對方溝通能否寬限幾天。小孟老師在這裡提醒你,腰彎的低是你幫自己大忙的特質。

E:勞碌命指數40分。(死神牌正位)

牌面夜空中有一枚發光的滿月,照亮著蓋滿許多墳墓的墳地。

這張牌表示你樂觀看事情的思維,能將壓力從大變小甚至消失無蹤。例如:儘管已經到了下班的時間,但你還有尚未完成的工作事物,此時你會選擇先在此告一段落,剩下等明天上班再接續完成就好。小孟老師在這裡提醒你,你懂得適當的將壓力放下,留一些時間好好愛惜自己。

過勞 小孟塔羅

延伸閱讀

塔羅:你和「理想中的未來」差距有多遠?

殺破狼占星/2021年桃花最旺&最悲情星座排名出爐 處女座大吉星來了

美國刑事調查統計:12星座的兇殘程度大公開!

怎樣都看不慣?12星座「厭世指數」:牡羊只有一瞬間 天秤會影響別人

相關新聞

心理測驗/選到這顏色好運降臨! 4色測出自己2021幸運度

2021年到來,不少人都期待新的一年,可以掃除過去的陰霾,發生更多好事。日本網站「michill」最近就分享一則心理測驗,能夠測出自己在2021年的「幸運」程度是多少。

12生肖今年尾牙抽獎穿「這顏色」!中獎機率立刻提高

今年景氣低迷,加上對疫情惴惴不安,過往各企業的大型尾牙盛況已不復見。但是,為了慰勞員工們一年來的辛勞,帶大家吃些好料、辦辦抽獎活動,還是不能少的。那麼,對抽獎摩拳擦掌的你,該怎麼提升自己的中獎運呢?穿哪種顏色的衣服、戴哪種裝飾品,可以增旺你的偏財運?科技紫微網將帶你感受不可思議的色彩魔力,祝大家順利抱回大獎!

心理測驗/鬍子還是翅膀? 測出2021內心慾望有多深

揮別2020,迎接2021!在新的一年,不少人一定立下了全新的年度目標,準備卯足全力完成。日本網站「占TV」最近就分享一則心理測驗,可以了解在2021年中,你的慾望究竟達到哪一種程度。

攜手邁向成功!日媒公布五大超完美嬌妻「星座+血型」組合

對積極追求成家立業的人來說,除了自身得努力打拚之外,有沒有另一個得力的「賢內助」支持,更是一大關鍵。日本網站「愛カツ」最近就根據星座、血型,整理了五種最佳賢內助的女性組合。

心理測驗/2020最後一天你累癱了嗎? 4圖形測驗累積疲勞度

2020年新冠疫情籠罩全球,許多人無論身還是心,都面臨巨大的耗損,加上現代生活總是過度累積疲勞,很可能會有不良影響。最近日本網站「michill」就發表一篇心理測驗,可以知道自己的疲勞度到達哪個層級。

心理測驗/草莓還是玫瑰? 選色看出你會愛上什麼樣的人

人難免有墜入情網的時刻,但我們到底是喜歡上了對方哪一點,卻好像很難說的出來。日本網站「DRESS」近日就分享一則心理測驗,可以了解自己在愛情中,到底會喜歡上另一半的什麼特點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。