心理測驗/惡夢驚醒夢見了什麼? 了解自己的內心渴望

做惡夢夢到了什麼呢?結果將反映出你內心的渴望。圖片來源/ingimage
做惡夢夢到了什麼呢?結果將反映出你內心的渴望。圖片來源/ingimage

心理學家認為,夢是一個人潛意識的展現。透過分析夢境,更能了解人的潛在渴望。日本網站「FYTTE」近日就分享一則心理測驗,根據不同的「惡夢」,可以看出你內心最渴望的東西是什麼。

問題:你被惡夢所驚醒,請問那是什麼樣的惡夢?

A 被可怕的東西追著跑

B 自己過世

C 害怕的事情成真

夢到A被可怕的東西追著跑的你,渴望的是能夠放鬆的時刻。你或許是個負擔很多,壓力相當沉重的人,近來飽受各種困擾,而沒有能夠鬆口氣的時候。若是這樣下去,你的心理狀態也會慢慢拖垮身體的,不如去找些好吃的東西,或者按個摩泡個溫泉,讓自己放鬆一下吧。

夢到B自己過世的你,渴望的是嶄新的人生。也許你此時正開啟,或經歷著人生變換的時期,好比說轉換工作跑道、學習新事物等等。雖然死亡聽起來有點不吉利,但其實也代表著新生。試著抱持著自信,勇敢向前,說不定能迎來另一片美好的天空。

夢到C害怕的事情成真的你,渴望的是一切照常進行。事實上,在夢裡所遇上的失敗,很可能是你的「預知」,早先一步看到事情的發展,進而提醒你必須在來得及前制定好對策,因此雖然說是「惡夢」,但其實是件幸運的事也說不定。趁著還沒忘記夢裡的內容,趕快採取行動吧。

夢境 心理測驗

延伸閱讀

心理測驗/在鏡子上畫愛心還是微笑?分析你會和什麼樣的對象結婚

心理測驗/三角體是派對帽或交通錐? 測出你適合哪類型工作

心理測驗/箱子內裝了什麼? 測驗你令人稱羨的特質

心理測驗/昆蟲竄出是蟋蟀還是螞蟻? 測出你現在煩惱什麼

相關新聞

心理測驗/保暖選圍巾還是暖暖包? 看出你最適合吃什麼補身心

在寒冷的天氣裡,不少人都會換上保暖衣物,而日本媒體「占TV」分享一則心理測驗,可以從用什麼東西保暖,看出最適合滋潤自我身心的「能量食品」是什麼。

心理測驗/表情符號最常大笑還是考慮? 了解你的人際關係

每個人都需要面對人際關係,而你和周圍又相處得如何呢?日本媒體「カナウ」日前就分享一則心理測驗,從你最常用哪種表情符號,就能看出你與周遭相處的好不好。

心理測驗/這張圖是燈籠還是西瓜? 測驗自己性格的得利之處

人的性格百百種,有時我們會因為個性而吃虧,但也有因個性而得利的狀況。日本一則心理測驗,藉由判斷一張圖片,可以分析自己的個性會在什麼地方得利。

心理測驗/選澡盆還是飲料杯? 了解自己何時容易感到寂寞

隨著天氣逐漸轉涼,有時不只是外在,連內心都沒來由地覺得寂寞、冷颼颼了起來。日本網站「TRILL」最近分享一則心理測驗,可以測出自己在什麼樣的狀況下,特別容易突然感到空虛寂寥。

心理測驗/鯨魚還是池塘?測驗你是否能容忍灰色地帶

你是個講究黑白分明,還是不介意有些灰色妥協地帶的人呢?日本網站「TRILL」最近就分享一則心理測驗,透過判讀一張圖片,就能知道自己算不算講求黑白分明的人。

心理測驗/口罩還是咖啡杯?測驗如何在情場上調整自我

有時在情場上不得意,並不是因為自己不夠好,而是出在面對對方時,總是因故無法發揮百分之百的魅力。日本網站「DRESS」就分享一則心理測驗,可以看出自己該如何調整,好能博得對方的心意。

每日星座運勢/牡羊拋煩惱運勢會好 工作得心應手

2020-12-6 牡羊座 拋除所有的煩惱,運勢也會跟著好起來。 整體運:★★★★☆ 與喜歡的人一起做頓晚餐,能增進你們之間的感情;小賭怡情,大賭傷身,可以找些朋友娛樂性質的的玩玩

殺破狼周運勢/白羊投資運很旺 獅子脫單機率高

獅子座感情運方面,日蝕即將發生在戀愛宮位,對待越是重要的人,情緒管理要越好,此時容易在不理性的情況下分手。若一段關係已經變調,還是快刀斬亂麻的好。曖昧中的獅子座,此時脫單的機率很高,若有把握,可主動一些。

每日星座運勢/天蠍懂得開源節流者 有助進財豐厚

2020-12-5 牡羊座 安穩的一天,以飽滿的情緒面對生活。 整體運:★★★☆☆ 今天桃花旺盛,單身者會遇到心儀的對象,打開愛的心門。財運不佳,收入與支出有點失衡,小心出現經濟危

小孟塔羅:能力被疑還衝動花錢?測財神遠離你的原因

你是否覺得人生不公平呢?有些人就能含著金湯匙出生,有些人則憑藉本事白手起家。為何自己總是命運多舛呢?想要成功卻苦無機會。其實萬事皆有其原因,讓我們追本溯源了解,你不受財神青睞的緣故為何?現在,憑你的直覺選一張牌,讓塔羅牌告訴你,測財神遠離我的原因?

每日星座運勢/雙魚勿與人錢財往來 保持親切待人

2020-12-4 牡羊座 生活有起有伏,需靠自己維持平衡。 整體運:★★☆☆☆ 對前一段感情仍有些難以忘卻,走不出前塵的陰影,容易給人逃避的錯覺。求財有利與人合作,單獨投入不易獲

擺脫陰霾!哪些星座在2021年好運享不完?

2020年已進入了尾聲,無論你是否對自己滿意,過去的還是會過去。就與這一年的成就與傷痛告別吧!新的一年,會是新的開始,2021年誰能率先擺脫陰霾,得到好運的眷顧?科技紫微網就來從12星座中點名,想轉運的你一定要看仔細喔!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。