快訊

桃園消防小隊長一早寢室猝逝 第一代高級救護員折損

假新聞關三天?社維法管謠言,維護秩序或寒蟬效應?

個性不爭不搶,卻受小人所害的命格

圖片來源/Shutterstock
圖片來源/Shutterstock

【文‧科技紫微網

 

曾子曰:「吾日三省吾身」。在反省之中,我們不只修正自己的行為,也包括省思自己對別人的態度。很多人在反省中發現,自己的個性明明不爭不搶,卻還是常受小人所害,到底怎麼回事?如何調適個性,才能近貴人遠小人?今天,科技紫微網從紫微斗數的角度,為大家分析哪些命格容易受小人所害。

本文參考紫微命盤命宮主星,如果不清楚自己的紫微主星,可以先在【紫微命盤快速算】輸入自己的資料,就能免費查到你的命宮主星及命盤唷。命宮為空宮者,請參考對宮遷移宮主星;命宮為雙星者,一顆上榜即可參考。

 

武曲天相

嚴肅認真

你的個性偏向內斂、務實,有時待人處事太過一板一眼,那種嚴肅、冷酷的樣子不但令人敬而遠之,而且又有一點得理不饒人,太過強勢、毫不退讓。這種情況易招來職場小人,他們看你不順眼,便會由嫉生恨,暗地使壞。對於你而言,最重要的應該是七分做事、三分做人,適當放下身段,注重人情往來,待人柔和、圓融一些,才能遠離小人。

 

天機天梁

一味付出

你樂於付出,處處替人著想,為別人做事往往比做自己的事更用心。你對人是真的好,很容易給人老實的印象,大多數人都會想要親近你。但是,好人太過頭也易被人看輕,甚至遭人利用。你無論是生活中或是感情上,都特別容易招小人,受傷的往往總是你。一定要多愛自己一點,告訴自己,你的好值得被看見、被重視。樂意付出的同時,也要敢於有所求。

 

天同太陰

心慈手軟

你的性情柔軟又溫暖,知足常樂,不愛計較,最害怕矛盾衝突。你能善待身邊的每一件事、每一個人,讓人有如沐春風的感覺。按理說,性格如此之好,不應該招小人。可是,越是不愛爭搶、壓抑隱忍,越容易被人欺負,讓小人處處想要占你的便宜。俗話說「馬善被人騎,人善被人欺」。該出手時莫猶豫,更要懂得大膽拒絕。切不可委曲求全、心慈手軟。

 

【延伸閱讀】

2021年小人纏身?批流年避厄運

今生的阻礙,是前世欠下的債?

 



更多命理分析,請前往 科技紫微網

科技紫微網 紫微斗數 職場

延伸閱讀

殺破狼周運勢/雙子、水瓶工作不順 雙魚小心錢有去無回

打敗不景氣!「4生肖」靠本事照樣賺飽飽

求神問卜三千年/做自己生命的巨星:紫微斗數裡的滿天星斗

一路旺到明年!這些命格年底前特別順遂

相關新聞

心理測驗/表情符號最常大笑還是考慮? 了解你的人際關係

每個人都需要面對人際關係,而你和周圍又相處得如何呢?日本媒體「カナウ」日前就分享一則心理測驗,從你最常用哪種表情符號,就能看出你與周遭相處的好不好。

心理測驗/三角體是派對帽或交通錐? 測出你適合哪類型工作

有時我們選擇工作,工作內容到底如何,遠比有多少薪水還重要得多。然而該如何找到適合自己的工作,卻也不是一件容易的事。日本網站「shinri」近日就分享一則心理測驗,可以分析出自己到底適合怎麼樣的工作。

心理測驗/昆蟲竄出是蟋蟀還是螞蟻? 測出你現在煩惱什麼

甚麼事情總是纏繞在心中,令你難以忽視的呢?日本網站「占TV」近日分享一則心理測驗,可以看出現在的你,正在為什麼事情煩心。

心理測驗/鯨魚還是池塘?測驗你是否能容忍灰色地帶

你是個講究黑白分明,還是不介意有些灰色妥協地帶的人呢?日本網站「TRILL」最近就分享一則心理測驗,透過判讀一張圖片,就能知道自己算不算講求黑白分明的人。

心理測驗/箱子內裝了什麼? 測驗你令人稱羨的特質

或許你對自己並非那麼滿意,但其實在別人眼裡,你其實是個閃耀動人的角色也說不定。日本網站「yummy!」近日就分享一則心理測驗,可以看出你在別人眼中,有甚麼特點是被人羨慕的。

交往後反而變成負擔? 女孩要當心這五種星座男

與另一半交往、共處,看似是件美好的事,但有時遇人不淑,對方只想當小白臉、撒謊成性,反而徒增自己的負擔。日本網站「愛カツ」近日就分享,前五種會造成女方負擔的星座男,需要特別小心。

心理測驗/廢墟探險「與誰同行」? 知道你與哪種另一半最搭

談戀愛結了婚,勢必得和另一半共同生活。只要愛的人對了,每天都能像情人節般甜蜜。日本網站「占TV」便分享一則心理測驗,可以看出你和什麼樣的類型最契合,生活起來最舒適。

心理測驗/她在咖啡店還是公司? 測驗你對現實滿足程度

你對自己的現況滿意嗎?日本媒體「占TV」近日發表一則心理測驗,透過 對一張圖的看法,便可知道自己對現實的滿意度是高還低。

心理測驗/旅遊最期待美食還是風景? 測出未來三個月動向

面對未知的未來,許多人難免會感到徬徨。日本網站「Googirl」分享了一則心理測驗,藉由旅遊的期待方向,就能看出未來三個月的大致方向。

測字:悶了一整年?預知年底的好運狂潮

轉眼間又到了2020年年底。今年因為疫情攪局,想必每個人都過得特別辛苦,期待好運的狂潮可以快快降臨。科技紫微網現在就利用測字的神奇能量,探索你今年底的好運狂潮從哪個方面來臨。趕快選一個字,看看結果吧!

每日星座運勢/雙魚出門在外利洽商 態度獲得肯定

2020-11-25 牡羊座 守口如瓶可避免惹禍。 整體運:★★★☆☆ 說話應注意場合,不留情面的言語和過分的玩笑,都易傷害到對方。工作遭遇低潮,獨自專研方案很難有所發展,與同事進

不在乎顏值!這些星座最怕伴侶長得太好看?

在挑選伴侶時,長相固然是一個重要的條件,但有些星座可是不太在意對方的外表喔!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。