快訊

雲林6歲重症童病況危急!出現癲癇、休克 台大雲林分院ICU收治中

髮夾彎?學生抗議後又傳不停辦 台首大3天內給答覆

心理測驗/錢總是存不了?一張圖分析你的破財弱點

你是否也有無法儲蓄的困擾?透過心理測驗,可知道自己的理財弱點在哪。圖片來源/ingimage
你是否也有無法儲蓄的困擾?透過心理測驗,可知道自己的理財弱點在哪。圖片來源/ingimage

平常是否有儲蓄的困惱,雖然內心知道不存點錢不行,但總是又被外物所吸引花掉了呢?日本媒體「DRESS」最近就分享一則心理測驗,透過判斷一張圖,可以知道你容易被什麼樣的東西破財喔。

請問你認為這張圖片是什麼呢?

圖中的這個東西,你認為它是什麼呢?圖擷取自DRESS
圖中的這個東西,你認為它是什麼呢?圖擷取自DRESS

A金卡

B海報

C窗戶

D橘子巧克力

看成A金卡的你,容易因名牌商品而破財。金卡是地位的象徵,重視地位的你,總是喜歡將名牌穿戴在身上,藉此博取周圍的認可。雖然你也不是對自己本身缺乏自信,但在心情稍微低落的時候,你就容易想藉其他東西來挽回尊嚴。此時千萬要告訴自己「沒問題的」冷靜下來,就不容易亂花錢了。

看成B海報的你,容易因追求成長而破財。海報象徵著自我主見,而你的主見容易受到他人左右,一點好壞評價都會影響你的思考。因此你會花大錢在學習上面,藉此爭取他人的好評。不過比起花錢,你更該建立起信心,若能自我肯定之下,你的成就感也會更有味道喔。

看成C窗戶的你,容易因交際而破財。窗戶是交際的象徵,代表你是個外向的人,時不時就會與人約出去聚餐、玩樂。你願意把錢投入和他人相處的時光,但也別忘記自己的立場。試著把預算分點給自己真正想要的事物上,讓自己過得更加幸福喔。

看成D橘子巧克力的你,容易因娛樂而破財。巧克力是快樂的象徵,代表你是個正向樂觀的人。為了尋求新的刺激,你願意在遊戲、娛樂上花錢。這樣的你容易被慾望左右,不知不覺就砸下重本。因此你最需要的,便是在下手之前,能夠告訴自己「別衝動」的忍耐力,將那些錢轉去投資更有用的東西吧。

心理測驗 日本

延伸閱讀

心理測驗/你的人生夢想是什麼呢? 從熱狗堡怎麼吃來分析

心理測驗/蘿蔔還是甜不辣?測驗你內心渴求的事物為何

心理測驗/挖到寶藏還是化石? 測試你的財運有多旺

心理測驗/水彩盤還是圓餅圖? 測驗你的說謊功力如何

相關新聞

2022年水逆「1月14日」開始上場 12星座該如何面對?

「Just do it!」是運動品牌的廣告詞,十分有意境,意思是「去做,就對了!」2022年就是這樣的流年,易經財經專家陶文出版《2022虎年開財運賺大錢》(時報出版)提到,「水逆」出現在一月需要妥善面對,如果想為自己的整體運勢進行整理後向上躍升,這將會是個蹲下躍起的一年。這一年真的很神奇……陶文老師溫馨提醒,可以參考(國曆1月份)各星座運勢有效趨吉避凶。

唐綺陽星座運勢週報:巨蟹需要紓解壓力 水瓶有女性貴人運

火星雙子與水瓶座三分相,有很多聚會交流的機會,充滿刺激性的溝通能量,容易把內心的說出來,用樂觀的角度來看待表面爭執,也是一種解決問題的過程,可多安排旅行、看展覽等活動,有助於活絡思緒、緩解焦慮感。

2021年轉眼過了一半!下半年運勢 「星座+血型」這三組合最佳

步入2021年之後,轉眼間即將也要過完一半。當初設立的許多新年新希望,如今進度如何呢?即使還力有未逮也別擔心,日本網站「美人百花」就分享一篇文章,以「血型+星座」選出下半年運勢最好的三個組合,或許再努力一下,好運就即將降臨也說不定。

小心!這種人血光不斷!老師教你趕快搶救健康

傳統上對於生肖運勢的解析,除了著重在整體運、財運、事業、桃花運……等等以外,對於與身體健康有關的運勢也是非常著重,畢竟「健康是人生最大的財富」,如果沒有健康的身體,一切財富、成就等就都宛如浮雲。

什麼樣的人有漏財危機?老師教你這樣做超招財

「漏財」簡單的說就是錢流失了,不見了,「漏財」這個詞在現今社會中在許多情境中被廣泛的運用,像是不小心弄壞自己或他人的東西,必須賠錢或重買,稱做「漏財」。而花錢買了自己想要的東西,也稱做「漏財」。

爛桃花退散!風水命理大師教妳贏回他的心

民間常用「桃花」一詞來代替「感情」,像是說一個人「遇到好桃花」,代表此人感情上遇到不錯的對象,而「爛桃花」自然就是指不夠理想的感情對象。然而在民俗上「桃花」除了是指感情對象,更有其他你想像不到的含意!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。