家裡有蝴蝶門小心夫妻各紛飛 網看了說準:兒子和媳婦分開了

圖中兩種格局,都會影響到家中感情。
圖擷自facebook
圖中兩種格局,都會影響到家中感情。 圖擷自facebook

有些人會把家中裝潢成自有風格,但也要小心風水上的小禁忌。知名命理師湯鎮瑋在臉書發文,他表示如果家中有「蝴蝶門」,也就是「兩道房門以同軸心開在同一面牆上」,會讓夫妻不同心,甚至導致家中人丁不興旺等,如果是「門對門」格局,會讓家中口舌是非多,影響家人感情。

命理師湯鎮瑋表示,「若住家內的兩道房門以同軸心開在同一面牆上,兩扇門完全對稱,一扇為左開;另一扇為右開,形成風水禁忌中的『蝴蝶門』。」蝴蝶門會導致夫婦不同心,一個往左飛另個向右飛,人丁不聚感情自然失和,想要化解可以使用過膝門簾,或者是把房門改為拉門等方法。

另外除了蝴蝶門,還有影響家庭氣氛的「門對門」格局,門對門犯了風水禁忌中的鬥口煞。湯鎮瑋解釋「門為口,如果房門相對,容易發生爭執、口角,若是家中長輩房門對到小孩的房門,小孩較有主見,容易與長輩意見相左,導致家人感情不聚。」

化解方法一樣是加上過膝門簾,不過,湯鎮瑋也提醒,一定要將門簾放下不捲起,才能達到去型除煞的效果。網友看了也回應「準哦,我兒子和媳婦分開了」、「又懂了一些風水了」、「感恩老師線上教學」、「為了這門簾孩子天天跟我生氣」。

延伸閱讀

買15年內電梯大樓不划算? 專家:16條人命換來的安全

「生活20年超噁心」他曝萬華自住原則 苦勸遠離這一帶

專家曝看房7點小技巧 其中這點讓網友大讚「很中肯」

明華園台南將開演 返南鯤鯓詮釋囝仔公與五府千歲故事

相關新聞

做自己生命的巨星:紫微斗數裡的滿天星斗

紫微斗數是命理的一環,在命理的領域裡,每一項學術領域都有它的專業性存在,舉凡一般比較常聽到的八字、風水、手相、面相、卜卦等等,每一門項目及其背後倚托的理絡,都有自己解讀世間萬物

心理測驗/第一眼看到大象或獅子? 分析你會過哪種婚姻生活

與心上人共結連理,一起度過一生,是許多人追求的幸福。日本媒體「yummy!」最近就分享一則心理測驗,可以看出你在婚後,會過著甚麼樣的婚姻生活。

心理測驗/你的人生夢想是什麼呢? 從熱狗堡怎麼吃來分析

電影「食神」有句台詞:人如果沒有夢想,那和鹹魚有甚麼兩樣?然而許多人忙於生活,卻不知不覺迷失了自我,更不知道自己要的是什麼。日本媒體「占TV」就提供一則心理測驗,讓人可以測出內心中,你真正想奮鬥的生涯目標是什麼。

2020衰夠了!2021最好運4星座 天蠍賺錢、巨蟹熬出頭

2020年是個動蕩不安的一年,無論帶給大家多少的負面能量與消息,接近2021年,許多事情都該有熬出頭的一天。

心理測驗/錢總是存不了?一張圖分析你的破財弱點

平常是否有儲蓄的困惱,雖然內心知道不存點錢不行,但總是又被外物所吸引花掉了呢?日本媒體「DRESS」最近就分享一則心理測驗,透過判斷一張圖,可以知道你容易被什麼樣的東西破財喔。

心理測驗/日出還是水果糖?探知內心容易因什麼而後悔

人生不如意十有八九,很多時候我們難免會感到後悔,想著「如果當時怎樣就好了」。日本媒體「TRILL」最近就刊登一則心理測驗,可以分析出你是會為了什麼事而感到後悔的人。

心理測驗/棉花糖選什麼顏色?看出你是不是會撒嬌的人

蓬鬆蓬鬆、香甜可口的棉花糖,是許多人小時候的甜美回憶。而日本媒體「占TV」日前刊載一項心理測驗,透過選擇不同種類的棉花糖,可以看出你是不是像小朋友一樣喜歡撒嬌,「撒嬌度」有多少。

崩潰水逆!11月3大好運星座 雙子脫單、摩羯工作運旺

前些日子經過水逆的「逆襲傷害」,有種浴火重生的感覺,在經過風波之後,更珍惜安逸、平穩生活,也讓自己的心能夠平靜下來。以下...

心理測驗/薰衣草還是米色?選色測試你的戀愛傾向

這個世界色彩繽紛,不過即使是同一個色塊,每個人受到生理、心理影響,也可能看出不同的結果。日本媒體「peachy」近日就分享一則心理測驗,透過不同顏色的判讀,可以理解一個人的戀愛傾向。

心理測驗/水彩盤還是圓餅圖? 測驗你的說謊功力如何

誠實是項美德,不過人生在世,總有幾個不得不撒點謊的時刻。碰到這種狀況,你能保持鎮定,面不改色嗎?日本網站「TRILL」就提供一道心理測驗,可以測試你是不是善於說謊的人。

心理測驗/跳箱還是小酒杯?測試你是多頑固的人

人生中有時候,總有說不上理由的固執冒上心頭,有時甚至還會因此錯失機運的時刻。如果能了解自己是不是這種個性,將來碰到狀況時便能提前防範。日本媒體「TRILL」就提供一則心理測驗,可以看出你到底是不是個固執的人。

家裡有蝴蝶門小心夫妻各紛飛 網看了說準:兒子和媳婦分開了

有些人會把家中裝潢成自有風格,但也要小心風水上的小禁忌。知名命理師湯鎮瑋在臉書發文,他表示如果家中有「蝴蝶門」,也就是「兩道房門以同軸心開在同一面牆上」,會讓夫妻不同心,甚至導致家中人丁不興旺等,如果是「門對門」格局,會讓家中口舌是非多,影響家人感情。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。