紫微斗數的前世今生 - 嬪妃們(太陰、貪狼、天同)的比較

延禧攻略劇情描述大綱為乾隆六年,少女魏瓔珞為尋求長姐死亡真相,入紫禁城為宮女,發生一連串宮鬥的故事。 圖/imdb
延禧攻略劇情描述大綱為乾隆六年,少女魏瓔珞為尋求長姐死亡真相,入紫禁城為宮女,發生一連串宮鬥的故事。 圖/imdb

談了「武將們的比較」和「文官們的比較」之後,Mike繼續出題,希望能談談「嬪妃們的比較」。這個需求早在意料之中,但是Mike繼續加碼: 希望有實際的人物案例,一方面比較好理解,另一方面也比較有趣。

要有人物案例,當然不會是個問題,問題是你對這些人物的理解程度。理解的程度夠深,就會產生相輔相成的效果;若是理解的程度不夠,最後的結果通常是雞同鴨講。

於是我請Mike先做完作業 : 看完宮廷劇「延禧攻略」,並做好人物個性整理之後,再來討論。

【推薦閱讀】紫微斗數的前世今生 - 武將們七殺、破軍、武曲的比較

【推薦閱讀】紫微斗數的前世今生 - 文官們(太陽、廉貞、天相)的比較

圖/imdb
圖/imdb

後宮就是職場的縮影

雖說後宮嬪妃、選妃,充滿了封建時代的思維,但是如果用現代的角度來思考,其實後宮與職場無異,無非是要滿足組織的需求。

後宮最大的股東就是皇帝,組織的需求其實就是皇帝的需求,一如公司的成立就是要符合股東賺錢的需求。

所以嬪妃們經過了海選,進入了後宮,目標就是要滿足皇帝在婚姻感情中的需求: 追求浪漫的關係、滿足慾望的渴求以及生兒育女。有人要能夠讓皇帝有「戀愛的感覺」;有人要能陪著皇帝一起享樂;當然更要有人能夠擔負起養兒育女的重責大任。

【推薦閱讀】 後宮裡的紫微人生:為什麼皇帝需要「一夫多妻?」

即便是貴為皇后、貴妃,也不是天天都會見到皇帝。(你在職場工作時,會天天遇到大股東嗎?) 因此,後宮的嬪妃們除了要凸顯或發揮自己的專長,爭取受到皇帝青睞的機會,享受更好的待遇之外,與皇后(也就是後宮的主管)與其他嬪妃(也就是同事、同儕)的關係,也會影響她們的生活品質。處得好,自然煩惱比較少;處得不好,輕則孤獨無伴,重則被排擠、打壓,甚至被傷害。

隨遇而安的低調天同

在十四主星中個性最溫和的天同,其實是最適合進入後宮擔任嬪妃的人選。充滿「童心」的個性,逸樂取向的行事風格,與自得其樂的滿足,對環境的適應力極強。

對於物質條件並不是不重視,但只要沒有淪為飢寒交迫的情境,通常都還能接受現況。對於精神方面的享受要求會高於物質享受,因此對於文學、藝術、美學、音樂、舞蹈等精神層次的鑑賞與感受會比較突出。

但是「童心」必然也帶有其相對應的弱點: 孩子氣所帶來思考不夠周延、情緒的不穩定,讓天同常率性行事而缺乏深謀遠慮。意志力與決斷力較弱,常常讓他人的行動來決定自己的未來。個性中帶有逆來順受的韌性,但從另一個角度來看: 其實就是自信心不足,不敢為自己的決定負責。

畢竟赤子之心也意味著對人的防衛心較弱或是不設防。這種「童心」也意味著好騙、好哄、易騙、易哄,讓天同在感情的領域吃足苦頭。但又常好了瘡疤忘了痛,在感情路上不斷地受傷。

天同的僕役宮必有紫微。從比較務實的角度來看: 身為十四主星中個性最溫和的主星,往來的朋友必然多數都是個性強過於己;所以從自己的角度看出去,友人個個姿態高高在上、高不可攀。

而天同對於交友的態度通常也大而化之,不善擇友而交。但是這種開放式的態度,就會讓天同在朋友之中吃得開、暢行無阻嗎? 倒也未必!

天同的赤子之心讓他們呈現出無心機、無害的特質,甚至不爭、害怕製造衝突的個性也會被認為是沒有競爭力。所以有天同在身邊,也意味著他們是安全無害的,甚至可以將天同當作對照組,凸顯自身的優越感。因此,是否能與所交往的人平起平坐、平等對待,或是讓自己淪為逢迎、拍馬屁之徒,則考驗天同的智慧。

由於天同的遷移宮沒有特定的主星,因此人際關係的經營策略,就會隨著不同的組合而有所不同。對宮有太陰,則個性更為軟弱;對宮有巨門,則心事暗藏、工於心計;對宮有天梁,則頗有深藏不露、高深莫測的潛質。

天同的遷移宮和僕役宮,讓他們在群體之中產生了一種低調、潛藏的特質,有時甚至低調到旁人忽略了他們的存在。

【推薦閱讀】 維持現狀就是我的風格 主星同位素 – 天同

愉妃。 圖/imdb
愉妃。 圖/imdb

延禧攻略中的愉妃和慶妃就是天同的典型。(愉妃和慶妃是誰? 劇中有這兩個角色嗎?)

愉妃自懷孕之後,就在後宮的兩大派系之間求生存: 高貴妃要殺害她,富察皇后則要救她、保護她。生下五阿哥永琪之後,一度連自己的親生兒子都保不住,還要靠魏瓔珞用計化解危機。

之後,過不了幾天的好日子,又投入純妃與令妃(魏瓔珞)之間的鬥爭,搞了一個損人不利己、兩敗俱傷的反間計。最後被太后處置出宮修行,只好將兒子託孤給令妃。

愉妃自稱是個不夠聰慧、軟弱的人,這倒也是實情。她隱忍懦弱,為保護自己的兒子,一直謹小慎微地生活在複雜的深宮裡。

但是身在後宮,子嗣就是自己手中的王牌;為了友情、報恩而自棄王牌,被逐出宮外,怎麼看都不是一樁好買賣。然而,遠離是非風暴的核心,讓有能力的人來確保兒子平安長大,或許才是明哲保身、兩全其美之道。

慶妃則被譽為這個劇中的勝利組。(其實能夠好好地活著,也沒有被打入冷宮,就已經是勝利組了!)

慶妃和納蘭淳雪(舒妃)一起被選定入宮。由於慶妃的父親是納蘭淳雪父親的下屬,再加上自覺力量單薄,所以一直依附在納蘭淳雪的身旁,以尋求安全及保護。

她曾向令妃表示: 雖然自己依附在納蘭淳雪的身旁,但心中自有是非對錯的道理;因此在令妃需要協助時,慶妃仍適時地伸出援手。

慶妃之後代為扶養十五阿哥永琰,也就是後來嘉慶皇帝;她過世之後被追封為皇貴妃。

愉妃生子,但始終無法以子為貴;慶妃卻以養子為貴。到底是造化弄人,還是人生智慧的抉擇,其實見仁見智。但是相同的認知卻是: 她們都不適合參與鬥爭。

慶妃。 圖/imdb
慶妃。 圖/imdb

需要舞台的高調貪狼

提到紫微斗數,你或許不太認得其他的主星,但是一定聽過殺、破、狼。貪狼雖然不像七殺、破軍,人生運勢起伏大,但相較於其他主星,仍是屬於個性與慾望皆強。

古書曾提到: 「殺破廉貪俱作惡」,在社會價值觀趨向「溫良恭儉讓」的古代,個性與慾望強烈的主星,必然被視為麻煩的根源。

其實貪狼的個性雖強,生命的重心不外乎兩件事: 溝通舞台

貪狼的好口才與舌燦蓮花的能力,早已屬於傳奇等級而讓其他人望塵莫及。但是,所謂的溝通,其實不限於語言,文字、音樂、舞蹈、繪畫、肢體都是可用來溝通的媒介。

透過不同的媒介去表達自己的所思、所感、所想,也希望受眾能能欣賞自己的所思、所感、所想,這就是廣義的溝通。

而貪狼廣為人知的桃花,就是一種溝通技巧的昇華。

什麼叫做桃花? 就是對方不用開口,你就會感覺你喜歡對方或是對方喜歡你。

那麼貪狼們是怎麼辦到的?

有一種溝通叫做肢體語言,另一種溝通叫眉目傳情,再加上舌燦蓮花,這些都是貪狼的強項。因此,論溝通能力誰能比得過貪狼? 你也不難想像: 為什麼演藝界的貪狼特別多?

雖說貪狼的「貪」字大都表現在慾望上,但是「貪」的背後其實是需要舞台。

如果要你上台表演,你總會希望表現一些和別人不一樣的東西,不是嗎? 這種「和別人不一樣」的慾求,驅動了貪狼的「貪」- 不一樣的才能、不一樣的享受、不一樣的感情,才能凸顯我和別人是不一樣的。

既然是舞台上的表演,我只要確定眾人的目光是在我身上,表演的過程中有人喝采、得到掌聲及欽羨的眼光,表演的目的就已達到。因此,你也不難想像: 為什麼貪狼是「貪多騖得、不喜深入」。

既然需要舞台,貪狼就會順勢發展出另一種特質 - 嫉妒

當貪狼意識到旁人可能會搶了他們在舞台上的風采,嫉妒之心便油然而生。不限外貌、身材這種外在可識別的項目,能力、氣質、賺錢能力、人氣也在貪狼嫉妒雷達的鎖定範圍。

檔次高的貪狼或許就會精進自己,讓眾人的目光仍聚焦在自己身上;檔次低的貪狼則開始利用機會打壓對手,讓對方沒有冒出頭的機會。

貪狼的遷移宮和僕役宮皆無特定的主星。遷移宮的三方必定有天府及天相,也就是「府相朝垣」的格局,因此也不難理解為什麼貪狼在外處事圓滑、人緣奇佳。

天府和天相所形成兩股勢力的強弱,決定了貪狼的對外策略 - 能伸能縮。天府強就會比較高調強硬,天相強則較為平和柔軟。

貪狼的「貪」字也展現在與朋友的交往: 類似將朋友當作「棋子」,先交往看看,以備不時之需。

雖然不計仇、不記恨,一切以利益與利害關係作為考量,讓貪狼博得「解厄之神」的稱號;但是自己不計仇,並不代表對方不計恨。

善於社交、朋友圈很廣,卻不擅長真誠地與人對待相處,讓貪狼常有「相識滿天下,知心無一人」的感嘆。但無論是識人不明,還是待人不夠真誠,最該負責的應該還是自己吧?

【推薦閱讀】 華麗精彩的演出,怎麼可以沒有舞台?主星同位素 - 貪狼

高貴妃。 圖/imdb
高貴妃。 圖/imdb

延禧攻略中的高貴妃就是貪狼的典型。

幾乎在前一半的劇集中,高貴妃就是興風作浪、唯恐後宮不亂的亂源,坐實了「殺破廉貪俱作惡」的特質。在氣勢上,高貴妃比富察皇后更像皇后,氣燄高張,處處與富察皇后分庭抗禮;除非遇到了皇帝或是太后的攔阻才稍有收斂。

有嬪妃懷孕或是受寵,就會成為高貴妃鎖定的目標。無論是羞辱、陷害、恐嚇、誣告,只要能達到目的,不擇手段。

當然,她的最終目標還是富察皇后;畢竟在後宮一人之下的貴妃,如果能將皇后除掉,自己在後宮的地位就無人能及了。畢竟在她的心中,舞台上的主角只能自己獨佔,難與他人共享。

高貴妃的愛唱愛跳、能唱能跳,用歌舞傳遞她的情感,獲取皇帝對她的寵愛,本就是她的拿手好戲。但是太后以後宮嬪妃必須「端莊持重、賢良淑德」,「塗脂抹粉、魅惑君王」不成體統為由,將她的戲台、戲服、戲譜全數毀去。

問題是「端莊持重、賢良淑德」本就不是殺、破、狼的強項,「塗脂抹粉、魅惑君王」才是貪狼超越他人的才華。沒了唱戲的舞台,就只好另創舞台,把其他的路人甲乙丙(嬪妃及宮女)一起捲入後宮大亂鬥。

貪狼超強的見風轉舵能力,無人能及,常在事情的關鍵時刻化險為夷,「解厄之神」當之無愧。但這種能力常會轉化成一種僥倖的心態,讓貪狼常有船到橋頭自然直的迷思,以至於意氣風發時的高調常會讓貪狼得意忘形。

如果不是高貴妃一再相逼,讓嫻妃家破人亡,她也不至於挾怨報復、設計陷害,最終讓睥睨後宮的牡丹香消玉殞。

皇帝的貼身太監李玉所說的一席話,才是後宮的真實寫照: 「能夠在後宮屹立不倒的嬪妃,個個都不是省油的燈!」(反之亦然,不是省油的燈,才能在後宮屹立不倒!)

煩惱不安的內斂太陰

雖說太陰的一生是追求快樂享受,但這些快樂享受是建立在心靈與精神上的滿足,與其他主星建立在衣食為主的物質享受大異其趣。

所謂的心靈與精神上的滿足,其實就是遊山玩水、戶外的休閒活動。而音樂、歌唱、繪畫、書法、運動這些可以陶冶性情、增進生活情趣的活動,也在太陰的考量之列。

但畢竟太陰追求的是心靈與精神上的滿足,所以達到目的即可;畢竟慾望及掌控的心態不似殺、破、狼,所謂的追求,也帶有雲淡風輕、順勢而為的悠然。

太陰通常有積存收藏的傾向;廣義來說叫做未雨綢繆,但實際的原因源自太陰的心中有莫名的不安全感。身為庫星的天府也帶有儲存的特質,但不同的是: 天府的儲存帶有再利用的特質,但太陰的儲存就只是單純地填補空虛。

太陰的溫柔、童心與依賴性近似天同,但是比天同多了責任感,尤其是對於家庭的責任感。這種責任感是太陰能自我強化的主因;自身或許慾望不多、無所需求,但是為了父母、子女、伴侶卻可以無盡地付出、奉獻。

太陰的處事善於從細微處著手,按部就班、計畫周詳。雖說是優點,但也是動作快不起來的缺點。想要面面俱到,卻常常抓小放大,沒抓到事情的本質與重點。要不就是錯失時機,沒有掌握處理事情的關鍵因素。

最適合太陰的形容是「謹小慎微」,因此它是利於守成而不利開創的主星。大凡要開創事業,總要帶有一些不怕衝突、不守規矩、不甘平凡的潛質,才能頂得住壓力,有勇氣改變。可惜這些都不是太陰的強項,或許耐性十足但毅力不足。

福德宮的巨門,是太陰自尋煩惱的主因之一。但是巨門影響的是思慮與想法,讓太陰多慮、不安與內斂。當轉化成實際的行為時,又加入了太陰的體貼與包容,讓人的感受不似巨門坐命者的多疑、封閉與殺傷力。「不甘不脆」、「拖泥帶水」或許是對這種隱性巨門的最佳詮釋。

【推薦閱讀】 在生氣之前:命理如何協助你同理對方、化解不爽、解決問題?

太陰的僕役宮必有七殺,有著與天同類似的處境: 身為十四主星中個性較溫和的主星,往來的朋友必然多數都是個性強過於己。但七殺也代表太陰的交友策略: 築出一條護城河,藉以保護自己。在概念上也代表: 面對比自己強悍之人,宜以智取,不宜力拼。

巨門的交友策略是一扇門,隔出裡外與彼此。但是「門」畢竟帶有視覺或意象上的封閉性,很容易讓人覺得不安或是被拒絕。但護城河卻是一種極為自然的阻隔,身處河的兩岸,看得到也聽得到彼此,感覺並不封閉。但是對方想要侵門踏戶,卻也不是那麼容易。頗有「不是我拒絕你,而是你過不來」之意。

(或許「不沾鍋」可以更貼切地解釋這種策略: 我不想和你窮攪和,但也不想直接拒絕你。所以你可來沾我,但是你沾不上就是你的問題了!)

太陰的遷移宮沒有特定的主星,因此人際關係的經營策略,就會隨著不同的組合而有所不同。對宮有天同,則個性更為被動、閒散,或許人緣還不錯,但拓展人際關係的意願不高;對宮有太陽,則個性反覆、猶豫不決,情緒是人際關係的地雷;對宮有天機,則在外行動力稍強,但仍不屬於喜愛呼朋引伴的類型。

【推薦閱讀】初一十五不一樣 主星同位素 - 太陰

富察皇后。 圖/imdb
富察皇后。 圖/imdb

延禧攻略中的富察皇后就是太陰的典型。

明明是皇后,但是在氣勢上就是不如高貴妃;也說明了「氣場」這回事,其實與個性的關聯性遠大於身分與地位。大概也只有在後者過於囂張跋扈時,才會拿出皇后的威嚴讓高貴妃略為收斂,是太陰典型「以柔克剛、避免衝突」的社交策略。

「溫雅端莊,賢良淑德」是富察皇后一生的寫照,這也是古代社會對女性的要求標準。「母儀天下,掌管六宮」則是她的職責。

但是這十六個字,卻也是她一生無形的桎梏與枷鎖。因為要母儀天下,成為典範,所以不能有自己的喜怒哀樂,沒有做自己的權利。一如皇帝所說的: 「身為皇后,沒有放肆任性的權利,更沒有中途退出的可能」。

貴妃可以奢侈地用牛奶沐浴,滋養肌膚,但皇后卻要捨棄珠翠,配戴通草絨花,以杜絕摒棄後宮的奢靡浪費。

貴妃可以以曼妙的舞姿,魅惑君王。但是皇后穿上洛神的流仙裙,跳起舞來,就會讓後宮上行下效,壞了風氣。

生兒育女是嬪妃的重責大任,並藉此鞏固自己在後宮的地位。貴妃沒把這件事看在眼裡,恣意享樂,為所欲為。但是皇后則要一試再試,用自己的生命來求得子嗣,只為成為六宮嬪妃的表率。

「自從冊封那日起,侍奉太后、尊重皇上、善待妃嬪,處事謹慎,怕行差踏錯,怕被天下人指責;賢良淑德,怕被皇上厭棄。」富察皇后喪子之後的真心話,充分展現太陰內心不為人知的憂慮與煩惱。

當她的一生只剩下責任,又有何樂趣可言? 富察皇后的擔子太重,讓她無力承擔;既然沒有放肆任性做富察容音的權利,只好選擇中途退出 - 那是她唯一有能力做出的決定。

太陰的子女宮必有子息之星破軍,所以愛小孩必然是天性。不斷地懷孕以求得子嗣,固然是身為皇后的責任,但也出於自身疼愛小孩的天性。

廣義的子女宮則涵蓋了晚輩以及學生。在實際的命例中,有些子女宮旺盛的坐命者(或是太陰、破軍坐命),本身並未生育或是沒有子嗣,於是這種「疼愛小孩」的特質就會轉化至其他晚輩的身上;最明顯的就是對於手足的子女愛護有加,將姪子(女)、外甥(女)視如己出,呵護備至。

富察皇后在皇帝的身上發洩喪子之痛時,曾經提到: 她替皇帝護好妃嬪,甚至把她們的孩子,當成是自己的孩子。固然這是身為皇后的責任,但也是太陰幼人之幼的具體表現。

廣義子女宮的含意(學生),也展現在富察皇后與魏瓔珞之間的關係。她們雖名為主僕,但實際上是師徒關係。

富察皇后不僅教她讀書寫字,當她犯錯時不惜跪地懇求皇帝的饒恕;甚至覺得保護她就是在保護以前那個沒有堅持做自己的自我。頗有陰性父母的教養觀 - 以前我欠缺沒有的那些東西,希望孩子可以擁有!

或許世人都有像富察皇后的疑惑: 「我一生沒有做過壞事,但為何會落得如此下場?」

善良是一種價值觀,是一種選擇,和別人怎麼對我無關。

所以善良絕不是一種希望別人也這麼對我的對等投資。

因此,當你選擇善良時,也要學會保護自己。

兩者是不衝突的。

Mike聽完嬪妃們的比較之後,沉默了一會兒,然後說道:「我可能需要再回頭細看一下劇情。那麼,劇中其他嬪妃,像魏瓔珞、嫻妃、純妃,她們是什麼主星?」

「我們討論的是『紫微斗數前世關係中的嬪妃比較』,而不是『延禧攻略的嬪妃比較』。剩下的嬪妃們,就讓你當作課後作業,慢慢分析吧!」

【更多精采內容,詳見沒有辦公室的人生策略長】

延禧攻略

延伸閱讀

清代驚世政治大案中的皇權 看雍正帝如何處理年羹堯案

任志強、耿瀟男獲罪 皆因想拉皇帝下馬

紅二代綽號「任大砲」 任志強案開庭法庭內外戒備森嚴

「丹宸永固—紫禁城建成六百年」大展今日登場

相關新聞

踩人往上爬!最「忘恩負義」4大星座 雙魚、天秤上榜

無論在什麼樣的環境,都會遇到不一樣個性的人,在與人相處時,各種個性都有,直腸子、心直口快等,但要為人真誠相待,就必須不耍...

心理測驗/老鼠碰上貓被玩還是弄死?測驗你的同情心如何引發

在房子裡,老鼠突遇貓咪!你覺得接下來這兩隻動物會發生什麼事呢?答案會表現出你的同情心,究竟會如何發揮。

震撼2020!唐綺陽再警示「9、10月注意」 一切沒有轉圜餘地

2020年初,新冠肺炎疫情蔓燒全球,好幾位國際知名人士、台灣名人也接連逝世,而藝人小鬼黃鴻升猝逝的消息也震驚台灣演藝圈,大家對於生命無常的感觸更是直上心頭。星座專家「國師」唐綺陽昨(17日)晚就在臉書上開直播透露,9、10月更須注意,一切沒有轉圜的餘地。

每日星座運勢/獅子表達創見說重點 進取者財神助

2020-09-20 牡羊座 試著改變一下自己。 整體運:★★★☆☆ 裝扮一下自己,嘗試一下新的造型,不僅給人新的感覺,還能換來好心情;早點出門,今天遇上紅燈的機率頗高哦!會因遲到

殺破狼周運勢/獅子人緣極佳時期 天蠍邂逅好感對象

獅子座感情運方面,金星持續在命宮行進,人緣極佳的時期,會有一些人對你表達傾慕之意,會在這段時間對某個人動心。有伴侶的獅子座,與喜歡的對象互動甜蜜,關係更進一步。

天災人禍醞釀爆發...命理師曝星象:10月驚現「魔鬼大十字」

2020不平靜,除了新冠肺炎疫情仍未平息外,有許多國內外名人也在今年離開人世,讓人感到人世間無常,心情也是相當的鬱卒,眼看著9月也要進入尾聲,很多人都希望接下來10月開始運勢可以好轉,命理師艾菲爾老師近日在節目透露,10月10日天空中會出現「魔鬼大十字」星象,恐怕接下來整個月份還是會出現天災人禍,呼籲民眾要謹慎行事,對生活周遭多留心。

每日星座運勢/水瓶部分資金有福報 愛情可望發展

2020-09-19 牡羊座 穿著打扮與眾不同,能提升桃花運。 整體運:★★★★☆ 裝扮上穿出個人的品味與個性,就能吸引眾人的目光。單身者參加團體聚會,會有不少異性主動接近你,把握

想轉運?讓生肖幸運色助你一臂之力!

最近因為疫情的關係,經濟狀況普遍不如以往。有沒有什麼轉運的好方法呢?其實,每個生肖都有自己的幸運色,若能選對幸運色,不僅能為自己的生活增添光彩,還能吸引來好運的眷顧哦!想要在運勢低迷時逆流而上,究竟哪種顏色最能幫助你呢?跟著科技紫微網一起來看看!

小孟塔羅:很在意別人想法?測你害怕沒朋友指數有多高

周華健朋友的歌詞:「朋友一生一起走那些日子不再有⋯」,在六、七年級生的心中,似乎還記得畢業時的畫面。雖然人類是群居動物,但拜科技日新月異所賜,方便御宅族的外送服務,是否也將人與人的距離拉遠了呢?現在,憑你的直覺選一張牌,讓塔羅牌告訴你,測!你害怕沒朋友指數有多高?

每日星座運勢/處女以柔克剛助戀情 向外開發財運

2020-09-18 牡羊座 工作上花費的心思多。 整體運:★★★☆☆ 單身者別把工作當成生活的全部,還有更多領域等待你去探索。鑽石王老五也有空虛、寂寞的時候,清閒時可以多參加團體

每日星座運勢/金牛工作能超前完成 易得上司認同

2020-09-17 牡羊座 工作進展緩慢,壓力較大。 整體運:★★☆☆☆ 工作上有計劃方可避免出現手足無措的局面。四處遊蕩沒益處,累得筋疲力盡不說,若影響了工作的進度,可就難以交

疫情嚴峻、名人離世…2020災難頻傳 年底前4大生肖要注意

今年演藝圈紛紛驚傳有人離世,又加上疫情干擾,很多人都在思考今年怎麼那麼多災難,這些離世消息也會讓我們審問自己,到底有哪些人在下半年要特別小心的呢?小孟老師透過生肖分析,來告知大家哪些生肖在年底前要格外小心僅慎以免發生災難。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。