快訊

疫情擴大!桃園86家全聯門市 不開放微波爐、休憩區和廁所使用

塔羅:穩健起步!小型創業能成功嗎?

圖片來源/Shutterstock
圖片來源/Shutterstock

【文‧科技紫微網

 

不少人有創業的念頭,但是除了能接家業的少數人,大多是從小規模做起,做穩之後逐漸擴大。然而近年經濟不景氣,與其貿然創業,先用小型創業的方式試水溫也不錯。科技紫微網就要帶大家來看看,你投入小型創業會成功嗎?

 

占卜規則:

1、閉上眼睛,靜心30秒鐘。

2、在心中默念:「我的小型創業會成功嗎?」

3、憑直覺選擇下面一張牌。

圖片來源/科技紫微網
圖片來源/科技紫微網

 

占卜結果:

 

選牌1:命運之輪(逆位)

命運之輪不停旋轉,多少玄機暗藏其中。逆位暗示著最近的時運偏弱,過往的好運似乎受阻了,或是以前的經驗現在行不通了,目前暫時不是適當的創業時機,此時若貿然行事,很可能會重創信心。

塔羅牌的建議:

世間最不變的就是變,切勿沉浸在過往的榮耀之中,適時歸零,敞開心胸去接觸新潮流的撞擊。這張牌也代表了知識,一旦遇上創業瓶頸,記得運用書本、課程來吸收新知,或者朝這方面去創業喔!

 

選牌2:力量

溫柔的女子馴服了兇猛的獅子,需要極大的勇氣與堅定,方能在創業叢林裡生存。對你來說,你很清楚自己要的是什麼,只要認定是對的事情就毫不退縮,逐步累積經驗,實現你的小而美創業夢想。

塔羅牌的建議:

每個生活體驗,都會為創業帶來養份,像牌中女子按兵不動,觀望產業趨勢,也是一計。這張牌同時暗示了動植物或女性商品相關產業,商機很有可能就在其中,需要大膽發掘,細心規劃。

 

選牌3:愚人(逆位)

背起行囊踏上未知的旅途,愚人步伐輕快,看不見前方的危機四伏,逆位讓盲目指數飆高,暗示你把創業看得太簡單,基礎未能打穩,就想靠創業奮力一搏,容易在不恰當的時機行動,失敗收場。

塔羅牌的建議:

愚人行囊代表經驗,逆位表示經驗未能良好發揮,很可能靈機一動,想做點小事業,卻沒有考量自己的優勢,這樣很可惜。不過這張牌也暗示了旅遊、大自然、科技等產業,如果改善前述的盲點,仍有機會順利經營。

 

選牌4:皇帝

皇帝端坐在王位之上,是國家的領航者。在創業這條路上,你不適合單打獨鬥,需要合資經營,或是團隊作戰,讓創業計劃更完善。多利用資源、人脈或者顧問,打造出權威感,會使你的創業版圖更加穩固。

塔羅牌的建議:

愛民如子的皇帝才是好皇帝,因此你的主力商品可以考慮每個人都適用的產品,或者從事與公家單位打交道的行業。就算再怎麼小型經營,也要維持自律、嚴謹的工作態度,不要當昏君,以免賠上事業!

 

選牌5:星星(逆位)

星星反映人們心中的希望,恆久閃耀,卻無法觸碰,逆位表示紙上談兵,充滿理想,空有創業的願景,可惜沒有相應的行動力來執行。事業還未起步,已經想到員工旅遊去哪裡玩,到頭來很可能還是原地踏步。

塔羅牌的建議:

夢想是美麗的,現實是殘酷的,不要一廂情願覺得事情會照自己的想法去走,創業可是步步驚心的挑戰,沒有主管來幫你,要自己面對。另外這張牌暗示了天空、水、網路產業,對這些領域有興趣嗎?別忘了腳踏實地去拼唷!

 

選牌6:審判

棺木中的人們迎向天使的召喚,因而重生。這張牌通常跟心態的轉化有關,你應該先思考「為什麼想創業?」想多賺錢?還是想做新嘗試?如果只是想逃避職場,其實創業遇到的問題會更多,你已經準備好了嗎?

塔羅牌的建議:

創業和受雇的心態是不同的,把過往的經驗善加利用,才會成為創業路上的助力。如果你已有了堅定的心意,這張牌暗示了音樂、生命、靈修方面的產業,不妨朝這些方向去建構你的創業路喔!

 

創業是一條艱辛的路,很多人想加入,也有很多人選擇退出。不管做什麼選擇,審時度勢是必要的,在實務中學習,不管得到什麼樣的收穫,想必都是受雇身份無法擁有的珍貴體驗。

 

【延伸閱讀】

紫微論斷,你是天生創業命?

你的工作有發展嗎?占卜探真相

 



更多命理分析,請前往 科技紫微網

創業 塔羅牌 科技紫微網

延伸閱讀

歷史新課綱 三國消失 武后不見…

塔羅:回不去了!感情會出現第三者嗎?

9月星座塔羅運勢:金牛有新開始 處女財星高照

塔羅:這些佈局 助你領到「未來好運」三倍券

相關新聞

做自己生命的巨星:紫微斗數裡的滿天星斗

紫微斗數是命理的一環,在命理的領域裡,每一項學術領域都有它的專業性存在,舉凡一般比較常聽到的八字、風水、手相、面相、卜卦等等,每一門項目及其背後倚托的理絡,都有自己解讀世間萬物

心理測驗/選到這顏色好運降臨! 4色測出自己2021幸運度

2021年到來,不少人都期待新的一年,可以掃除過去的陰霾,發生更多好事。日本網站「michill」最近就分享一則心理測驗,能夠測出自己在2021年的「幸運」程度是多少。

心理測驗/第一眼看到大象或獅子? 分析你會過哪種婚姻生活

與心上人共結連理,一起度過一生,是許多人追求的幸福。日本媒體「yummy!」最近就分享一則心理測驗,可以看出你在婚後,會過著甚麼樣的婚姻生活。

心理測驗/你的人生夢想是什麼呢? 從熱狗堡怎麼吃來分析

電影「食神」有句台詞:人如果沒有夢想,那和鹹魚有甚麼兩樣?然而許多人忙於生活,卻不知不覺迷失了自我,更不知道自己要的是什麼。日本媒體「占TV」就提供一則心理測驗,讓人可以測出內心中,你真正想奮鬥的生涯目標是什麼。

2020衰夠了!2021最好運4星座 天蠍賺錢、巨蟹熬出頭

2020年是個動蕩不安的一年,無論帶給大家多少的負面能量與消息,接近2021年,許多事情都該有熬出頭的一天。

唐綺陽星座運勢週報:金牛有意外損失 雙魚小心中秋烤肉

水星從天秤到天蠍,關注合作事項與金錢、利益的分配。受水星停滯影響,眾人忙於處理錢的問題,金融保險相關行業的事務變數多。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。