快訊

侯友宜將施打AZ疫苗 葉元之:民進黨高興都來不及

自強號底盤突冒火!中壢車站冒濃濃白煙

哪些生肖喜歡追飆股 有風險照樣衝?

圖片來源/Shutterstock
圖片來源/Shutterstock

【文‧科技紫微網

 

最近台股一舉跨越30年高點,讓很多人的發財夢又開始充滿想像空間,大家都怕自己在財富重分配的絕佳時機缺席。哪些生肖最容易相信自己的眼光能戰勝風險,一心要追飆股、賺快錢呢?科技紫微網這就來為大家揭曉。

 

生肖鼠

反應靈活又直覺敏銳,很難熬過潛伏等待的醞釀期,所以一旦接觸股票,就會大手筆割捨那些過於平穩的標的。當他們發覺盤面有異長暴量訊息,就會快速追蹤個股。有消息面的就深挖消息;當K線即將出現黃金交叉時,他們會提早準備好資金等待最佳買點浮現。有買就要賣,一旦手上有了股票,他們不用醫師提醒跟媽媽叫醒,也能早睡早起,從開盤到收盤都不敢錯過,每天注意著風吹草動,隨時做好出場獲利的打算。

但就因為警覺心過於強烈,很容易被假新聞、或是主力洗盤甩轎誤判出場。飆股除了考驗眼光,更考驗心臟。切莫投入過多比例的身家財產,先小試身手培養經驗,否則萬一飛出黑天鵝,神仙也難救。

 

生肖龍

目標遠大,追求財富有勢在必得之心態。對於穩定配股配息的股票嗤之以鼻,覺得只有外行人才會選擇安全保守之投資標的,股市就該帶有投機色彩,否則缺乏吸引力和樂趣,還不如去投資不動產更加保值。不愛從本益比或是公司財報來挑選個股,因為飆股從來就不能靠理性分析來看出結果,他們反而偏愛挑選趨勢V型反轉的個股,不但要賺跌深反彈,更要賺一整個大波段的報復性上漲行情。

然而,屬龍者應注意的是:若非藝高人膽大,又有充足銀彈為後盾,切勿挑戰嚐試「放空」或是「選擇權」這種較有難度之高槓桿的操作。儘管股市總有起伏,也千萬不要輕易運用「融資」買賣,畢竟這太容易一翻兩瞪眼了。發財與家破人亡間,往往一線之隔。十賭九輸的道理,在股市裡同樣應奉為聖旨。

 

生肖猴

不耐安定,喜歡新鮮刺激。越是震盪起伏激烈的股票,他反而越能在其中抓到脈動線索。尤其是那些屢創新高、使眾人提心吊膽、大家都覺得隨時有可能如雲霄飛車般急速下滑的飆股,更讓他有驚艷刺激感。「危機入市」是他的大原則,他就是要趁大家都還在恐慌時,用有限成本,鎖定無限漲幅。

有錢人的思維的確和一般人不一樣,然而,也不可疏忽天災與人禍的驟降,並不會分別資深或菜鳥,更不管你投入的是十萬或千萬。加權指數既能創歷史高點,也會無量下跌,讓你只能眼睜睜看著股票成壁紙。再有把握的交易,也要為自己保留餘地,方能積小勝為大勝。梭哈是電影中最耍帥也最快破產的方式,小心才能駛得萬年船。想要成為股市常勝軍,就要多給自己機會,一段段地飆,贏的機率才會更高更久。

 

股票的魅力與魔力,道盡了金錢遊戲的可愛與殘酷。面對飆股,幾乎沒有人能冷靜得毫無弱點,想一夜致富,不如去買樂透。股票不是光靠運氣的遊戲,其間有太多不為人知的人為操作。尤其當全球經濟嚴峻,資金行情來得快、去得也快之時,居高思危,才不至於落入泡沫化危機。

 

【延伸閱讀】

想投資?紫微斷定是否有財無庫

你的工作有發展嗎?占卜探真相

 



更多命理分析,請前往 科技紫微網

科技紫微網 台股 樂透

延伸閱讀

老闆遭押 蘋果賣報 壹傳媒飆股

每週生肖/惟中大師:牛錢財多不愁吃穿 但要稍微節制

飆股的故事/長興布局生醫報捷 添新動能

飆股的故事/聯電轉型報捷 獲買盤追捧

相關新聞

唐綺陽星座運勢週報:巨蟹需要紓解壓力 水瓶有女性貴人運

火星雙子與水瓶座三分相,有很多聚會交流的機會,充滿刺激性的溝通能量,容易把內心的說出來,用樂觀的角度來看待表面爭執,也是一種解決問題的過程,可多安排旅行、看展覽等活動,有助於活絡思緒、緩解焦慮感。

爛桃花退散!風水命理大師教妳贏回他的心

民間常用「桃花」一詞來代替「感情」,像是說一個人「遇到好桃花」,代表此人感情上遇到不錯的對象,而「爛桃花」自然就是指不夠理想的感情對象。然而在民俗上「桃花」除了是指感情對象,更有其他你想像不到的含意!

做自己生命的巨星:紫微斗數裡的滿天星斗

紫微斗數是命理的一環,在命理的領域裡,每一項學術領域都有它的專業性存在,舉凡一般比較常聽到的八字、風水、手相、面相、卜卦等等,每一門項目及其背後倚托的理絡,都有自己解讀世間萬物

年齡漸長⋯3星座的女人桃花更旺!處女、射手讓人想追

時間總會把人給催老,但有些星座的女人,反而年紀越大越吃香?不是因為年紀越長越漂亮,而是讓自己越活越精彩,吸引他人的是內在...

善於偽裝!看似乖巧實際反差極大的5星座女 天蠍座的福原愛也上榜

原本的乖巧,突然火爆登場,讓人傻眼,完全分不清真正的她是哪種模樣。那麼有哪些星座女的內外反差非常大呢?!

心理測驗/住飯店選你愛的view 測出如何和另一半戀情「天長地久」

每個人都有陷入戀情的時刻,但是戀愛該如何長久維持,卻是一件不容易的事。日本網站「googirl」最近就分享一則心理測驗,可以看出女性自己的性格,並推測該如何對處,才能讓戀情細水長流。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。