快訊

川普:中國大陸要為「中國病毒」廣傳全球負責

這4種「小房必備」的居家擺設 竟有風水隱患?

圖片來源/Shutterstock
圖片來源/Shutterstock

【文‧科技紫微網

 

買房是人生大事,好不容易買了間自己的小套房,總希望視覺空間更寬敞、室內氣氛更溫馨。但是關於物品的擺放其實有著不少講究之處,很多小設計對整體風水佈局起著牽一髮動全身的作用。科技紫微網現在就要來介紹,4種「小房必備」的居家擺設暗藏著不可不知的風水隱患,一起來看看!

 

1、鏡子太多

鏡子具有反射的特性,常運用在小坪數的房室內,透過鏡面反射來延伸視覺,能舒緩小空間帶來的壓迫感。但是在風水文化中,鏡子既是招邪之物又是化煞之物。若是擺放在床頭對面,長期下來會使人元神渙散,精神緊張,有損健康。擺放在陽台等外露的位置,則容易把家裡的財運發射出去。

如何正確的擺放鏡子呢?不妨選擇床的兩側、玄關、客廳等位置,有招財聚財之意。然而關於鏡子的擺放位置還是有諸多爭議,因此鏡子終歸不宜過多。也可以善用櫃中鏡等方式,將鏡子裝設在衣櫃中,使用後關上衣櫃門,也是一項阻擋煞氣的作法。

 

2、花瓶過多

為了美觀,很多人喜歡在家裡擺放花瓶,展現自己的品味。跟鏡子一樣,花瓶的擺放在風水中也大有講究,從花瓶的顏色、形狀、到擺放朝向都需注意。最好配合與主人五行屬相相生的顏色或朝向;花瓶的擺放數量也不宜過多,以免亂了氣運,不利生財。

另外,花瓶中的花盡量選擇真花,並應勤於換水。擺放的花瓶不能是空花瓶,否則不利於夫妻和睦,單身的人容易招致爛桃花。

 

3、陽台阻塞

陽台是家裡最接近自然的位置。它承接著陽光、雨露和空氣,也是吸納外來財氣的主要通道。有的人喜歡在陽台堆積雜物,或是用來養寵物,這會使福氣無法進入,穢氣無法排出。長此以往,家中氣運衰退,容易招致小人,招惹是非,導致破財。

陽台應該保持乾淨通風,並勤於打掃。可以種植一些綠色植物作為點綴,增加生氣,但不宜太過茂盛密集,不然也容易阻擋財運。另外也不建議為了讓客廳寬敞而打掉陽台,有損貴人運喔!

 

4、家具與房間大小要匹配

風水最講究平衡,家具的大小最好根據房間大小來搭配。過大的家具會讓整個格局看起來非常壓抑,堵塞家中氣運的流通。若想購入較大的家具例如按摩椅、跑步機,一定要考量與周邊擺設是否相符,不得過於突兀。

許多人喜歡開放式廚房的空間感,尤其小坪數的房子,很可能一開門就見到瓦斯爐、冰箱,這些都是有害財運的擺設。最好利用拉門、屏風等方式隔絕油煙廢氣,在科學上也是有利健康的唷!

 

【延伸閱讀】

九星風水論命,更解析氣運起伏

前世因果阻礙今生幸福?立刻測

 



更多命理分析,請前往 科技紫微網

科技紫微網 財運 冰箱

延伸閱讀

他看上2樓房正下方是游泳池 網秒勸:下面空的都不考慮

與對面大樓棟距僅6米的房可買嗎? 過來人曝:在台北算寬巷

歐洲老婦千元買花瓶 專家鑑定為乾隆古物2.5億出售

詹惟中退風水界當節目賭注 小禎:你不是3年前就退了?

相關新聞

睡床擺設有玄機!小心愈睡愈衰 還會招爛招花

人的一生有三分之一的時間在床上度過,你知道床的擺設位置,對個人運勢也會有影響喔。命理師就提醒,床千萬不要正對門、窗,小心會招來爛桃花。

心理測驗/一張圖猜筆記本還是櫥櫃? 測你對未來的熱情指數

明明希望能往前邁進,但總感到力不從新,現實老是在原地打轉嗎?近日日本網站「DRESS」便分享了一則心理測驗,透過判讀一張幾何圖形,便可得知你對未來的熱情指數。

心理測驗/停船還是捉魚?海鷗飛翔下一步 預測你的人生走向

傳說天上的鳥兒們的行為,代表一個人在不久後的將來會發生的事。自古以來,許多民族都有根據鳥兒行動,判斷往後吉凶的習慣。日本媒體「占TV」就分享,如何透過你所見到的海鷗作為,分析出下一步會有什麼狀況。

心理測驗/一張圖猜男子在喝什麼飲料? 測大腦內的女性指數

日本媒體「占TV」近日分享一則心理測驗,透過一張正在大口喝下「什麼東西」的男子圖片,就能分析出你的腦中的「女性指數」佔多少。

心理測驗/咖哩或是飲料? 大熱天在咖啡店點什麼 測出你的欲求不滿指數

日本網站「占いTV」提供一則心理測驗,測試你目前的「欲求不滿」到底累積到甚麼程度。

心理測驗/聖代還是鬆餅?自己在異性眼中評價 從選甜點便知

人心難懂、男女之心更難懂。到底那個他/她眼中,自己究竟是個怎麼樣的人呢?透過選擇喜歡的甜點,便能推測出異性心中你/妳的形象喔!

心理測驗/該點珍奶還是蘇打?4種飲料看出你的社交著力點

人際關係上,每個人或許都有不一樣的處理方式,也會產生不一樣的習慣。有時,這些習慣可以幫助雙方之間可以建立出良好的關係,有時卻會因為這些習慣而導致對立和誤解。你的人際關係模式是怎麼樣的呢?日本Trill近期就推出了一則心理測驗,讓讀者能夠透過炎炎夏日最想喝的飲料,看出每個人在人際關係處理上應該特別注意的地方。

心理測驗/平躺還是窩著?4種睡姿 了解你的深層心理

忙了一整天,許多人可能加班到深夜,一回到家就想要躺上被窩睡覺。其實,睡眠姿勢可能跟你的性格也有關喔!大多數人在睡眠時會處於最放鬆的狀態,因此,睡眠時的姿勢可能會呈現出他們無意識的性格。日本媒體Trill近期就推出了一則心理測驗,讓讀者測試看看自己的深層心理。

踩人往上爬!最「忘恩負義」4大星座 雙魚、天秤上榜

無論在什麼樣的環境,都會遇到不一樣個性的人,在與人相處時,各種個性都有,直腸子、心直口快等,但要為人真誠相待,就必須不耍...

心理測驗/老鼠碰上貓被玩還是弄死?測驗你的同情心如何引發

在房子裡,老鼠突遇貓咪!你覺得接下來這兩隻動物會發生什麼事呢?答案會表現出你的同情心,究竟會如何發揮。

8月份財運TOP5星座:水瓶偏財運好 雙子意外收穫

全民拼經濟時代一波接一波,消費卷加動滋卷還有高潮迭起的威力彩卷~很多刺激消費與振興經濟的發展不斷出招,面臨經濟防疫全球動起來,那麼重要的大事就跟著小孟老師來一起看看八月份財運最爆棚的五大星座!

震撼2020!唐綺陽再警示「9、10月注意」 一切沒有轉圜餘地

2020年初,新冠肺炎疫情蔓燒全球,好幾位國際知名人士、台灣名人也接連逝世,而藝人小鬼黃鴻升猝逝的消息也震驚台灣演藝圈,大家對於生命無常的感觸更是直上心頭。星座專家「國師」唐綺陽昨(17日)晚就在臉書上開直播透露,9、10月更須注意,一切沒有轉圜的餘地。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。