慧眼識英雄!哪些命格擅長看出一個人的潛力?

圖片來源/Shutterstock
圖片來源/Shutterstock

【文‧科技紫微網

 

許多人有英雄本色,也具備傲人本領,但偏偏就沒有發揮的舞台。這些人常用「懷才不遇」為自己的平凡與壓抑找了通俗易懂的理由,畢竟「千里馬常有,而伯樂不常有」啊!然而,能識英雄的慧眼在哪裡呢?看來只有祭出天下第一神術──紫微斗數,才能讓此人現形了。跟著科技紫微網一起看看,誰能稱得上現代伯樂?

本文參考紫微命盤命宮主星,如果不清楚自己的紫微主星,可以先在【紫微命盤快速算】輸入自己的資料,就能免費查到你的命宮主星及命盤唷。若命宮為空宮,請參考對宮遷移宮主星。若命宮為雙星,一顆星上榜即可參考。

 

紫微

帝星坐命不一定有皇帝命,但是血液中必然流淌著想要成為人上人的強大基因。紫微位居領導型主星的第一把交椅,若要號令天下,或是稱霸一方,一定要先建立核心班底,來把自己拱上去,這種人必然要有識人的獨特眼光,否則是不可能辦到的。

從現代角度來看,紫微通常從年輕求學時就懂得積極充實自己,為將來打好基礎;但最關鍵的是,一旦有識人擇人的需要時,紫微能用火眼金睛看透一個人的能耐。如果你是將才,跟著他就能保你發財。

 

天機

經常扮演頭號幕僚的智多星角色。這種能力不光是依靠頭腦靈活就辦得到,觀察入微與善體人意才是他們難以取代之處。他們掂取一個人有幾斤幾兩的方式,並不是採取那種一眼看穿的老江湖模式,而是把平常觀察到的點滴言行舉止,累積成他心中的大數據庫。

天機會透過綜合比對,去蕪存菁,加上一點社會歷練,與獨有的敏銳聯想力,來綜合判斷一個人的分量。對方即使有心隱藏,也難逃他明察秋毫的識人絕活。所以號稱「人腦大數據」,絕非浪得虛名。

 

太陰

天生沉穩專注的個性,讓太陰容易成為研究者。他們對於內心世界尤有極濃厚興趣,頗有哲學家模式的思維。而且,由於缺乏安全感,太陰必須把身邊所有事物都弄明白,才能安然度日,一旦有陌生人靠近其生活圈,就會啟動他的防衛機制。

在這樣的長期心智訓練模式下,太陰對於識人自然累積出獨特的深刻能力。他們表面上能不動聲色,但實際上早已把你歸納分類完成,還貼上標籤備用。你不要看他待人和氣好欺負,當他有足夠權力時,一句話就能決定是要把你常年冷凍,還是把你捧上天。

 

貪狼

身為最大桃花星,貪狼的眼睛裡可不是只有風花雪月,他還能快速把人分成三六九等,更能判斷出對方有多大的可塑性。尤其因為他懂得交際,又擅長談判,要用幾句話套出對方的能耐,對他來說是小事一樁。

不過,貪狼星利己性強,又特別務實,一旦發現可造之才,若不是自己簽下來當明日之星,就是儘速推薦出去,好用來換點回饋或是累積人情。如果你天賦異秉,卻苦無伯樂賞識,貪狼星可是非常願意擔任偉大的推手喔。

 

所謂的英雄,只是在對的時間做了對的決定。這世界有太多遺珠之憾,有才之人未必有膽;有伯樂眼光,未必有提拔、培養人的條件。光靠機緣,恐怕等到地老天荒,也等不到願者上鉤的好運來臨。還好,懂紫微斗數的人能透過命盤看出每個人的潛力,不但能趨吉避凶,還能找出可憑藉的時空與環境因素。只有做自己的伯樂,才能發揮命運的極大值!

 

【延伸閱讀】

批紫微命盤,12宮位完整分析

魔女透視,你的隱藏天賦是…?

 



更多命理分析,請前往 科技紫微網

科技紫微網 紫微斗數 基因

延伸閱讀

總統南投參拜拔樁? 蔡培慧:告訴大家選做事人

影/蔡英文參拜南投宮廟拔樁 南投縣長選戰提前開打

才遭爆下令收回南投?蔡英文明到南投參香露端倪

威力彩14億等著你!下半年財運大爆發 「4生肖」終於熬出頭

相關新聞

做自己生命的巨星:紫微斗數裡的滿天星斗

紫微斗數是命理的一環,在命理的領域裡,每一項學術領域都有它的專業性存在,舉凡一般比較常聽到的八字、風水、手相、面相、卜卦等等,每一門項目及其背後倚托的理絡,都有自己解讀世間萬物

心理測驗/第一眼看到大象或獅子? 分析你會過哪種婚姻生活

與心上人共結連理,一起度過一生,是許多人追求的幸福。日本媒體「yummy!」最近就分享一則心理測驗,可以看出你在婚後,會過著甚麼樣的婚姻生活。

心理測驗/你的人生夢想是什麼呢? 從熱狗堡怎麼吃來分析

電影「食神」有句台詞:人如果沒有夢想,那和鹹魚有甚麼兩樣?然而許多人忙於生活,卻不知不覺迷失了自我,更不知道自己要的是什麼。日本媒體「占TV」就提供一則心理測驗,讓人可以測出內心中,你真正想奮鬥的生涯目標是什麼。

2020衰夠了!2021最好運4星座 天蠍賺錢、巨蟹熬出頭

2020年是個動蕩不安的一年,無論帶給大家多少的負面能量與消息,接近2021年,許多事情都該有熬出頭的一天。

唐綺陽星座運勢週報:金牛有意外損失 雙魚小心中秋烤肉

水星從天秤到天蠍,關注合作事項與金錢、利益的分配。受水星停滯影響,眾人忙於處理錢的問題,金融保險相關行業的事務變數多。

睡床擺設有玄機!小心愈睡愈衰 還會招爛招花

人的一生有三分之一的時間在床上度過,你知道床的擺設位置,對個人運勢也會有影響喔。命理師就提醒,床千萬不要正對門、窗,小心會招來爛桃花。

心理測驗/表情符號最常大笑還是考慮? 了解你的人際關係

每個人都需要面對人際關係,而你和周圍又相處得如何呢?日本媒體「カナウ」日前就分享一則心理測驗,從你最常用哪種表情符號,就能看出你與周遭相處的好不好。

心理測驗/三角體是派對帽或交通錐? 測出你適合哪類型工作

有時我們選擇工作,工作內容到底如何,遠比有多少薪水還重要得多。然而該如何找到適合自己的工作,卻也不是一件容易的事。日本網站「shinri」近日就分享一則心理測驗,可以分析出自己到底適合怎麼樣的工作。

心理測驗/昆蟲竄出是蟋蟀還是螞蟻? 測出你現在煩惱什麼

甚麼事情總是纏繞在心中,令你難以忽視的呢?日本網站「占TV」近日分享一則心理測驗,可以看出現在的你,正在為什麼事情煩心。

心理測驗/選澡盆還是飲料杯? 了解自己何時容易感到寂寞

隨著天氣逐漸轉涼,有時不只是外在,連內心都沒來由地覺得寂寞、冷颼颼了起來。日本網站「TRILL」最近分享一則心理測驗,可以測出自己在什麼樣的狀況下,特別容易突然感到空虛寂寥。

心理測驗/鯨魚還是池塘?測驗你是否能容忍灰色地帶

你是個講究黑白分明,還是不介意有些灰色妥協地帶的人呢?日本網站「TRILL」最近就分享一則心理測驗,透過判讀一張圖片,就能知道自己算不算講求黑白分明的人。

心理測驗/箱子內裝了什麼? 測驗你令人稱羨的特質

或許你對自己並非那麼滿意,但其實在別人眼裡,你其實是個閃耀動人的角色也說不定。日本網站「yummy!」近日就分享一則心理測驗,可以看出你在別人眼中,有甚麼特點是被人羨慕的。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。