自尊心最高的星座Top 5:雙子有保護色 獅子氣勢先贏

圖/Stocksnap
圖/Stocksnap

我們一般說的自尊心太強是指:外在表現上總是透露出不可被忽視的自尊心,為了維護自尊心不被踐踏而做了層層防護的舉動或言論。在人際關係上我們常看到有人因為自尊心太高而不小心吵架,或是自尊心太強讓人難以靠近,相處起來就會讓他人覺得卡卡的,不太舒適。而在十二星座當中那些星座的人自尊心普遍比較高呢?

第五名 牡羊座

牡羊座的人其實個性蠻兩極的,在面對心愛的人或是家人面前常常像小綿羊一樣溫順,願意吃苦耐勞完成很多事,甚至很多牡羊座的朋友會願意扛家計,萬事全能一把罩,更多時候他們在工作上也會要求自己展現完美,努力追求卓越。但他們同時也是非常在乎感受的一群人,如果他們的辛勞付出得不到感謝,甚至被貶低數落說根本也沒做什麼,他們會感到極度受傷,然後更想證明自己有很大的功用,會覺我才不是沒用的人,我可以做更多來證明自己很重要!這時候自尊心就會超強烈的展現,說話容易全身帶刺,或是動不動就覺得別人是故意講話刺他酸他,讓身旁的人覺得可以不要這麼緊張嗎?其實跟他們相處只要在言語上多多肯定,就不太會出現這樣的問題,所以算是一但開關被打開自尊心就會爆炸,但平常很好相處的類型喔!

第四名 雙魚座

傳說雙魚座的人總是善良迷糊又可愛,但這些特質幾乎是只有在愛情裡面才會表現出來,其實雙魚座的人常常是逼自己逼到發瘋的人,基本上雙魚座的人事業心都蠻重的,而且會有完美主義的症狀,而他們心思細膩敏感,又喜歡自己多才多藝,只有在當自己擁有很多能力時,才會讓他們感到舒適與放鬆,因為這會減緩他們對自我價值的焦慮感,雖然他們看待別人的標準不會太嚴苛,但在他們心裡會認為,一個值得敬重的人必須要是十項全能的人。特別容易這樣要求自己,所以他們很容易呈現激不得的狀態,特別在人品個性與事業能力上,若是被比自己條件差的人唇舌相激,他們會心裡一把怒火,一找到機會就想諷刺對方,或是會想要找到機會給對方一個教訓。自尊心相當高,表面假裝不在乎,私底下恨得牙癢癢隨時找機會報復。

第三名 魔羯座

摩羯座的人自尊心可以說是非常的強,這個從他們還是三四歲的孩子時就看得出來,對很多事情都有自己心裡的一套標準不容易被推翻,而大多數的摩羯座在長大的過程中也會經歷很多磨難,那些他們拚出來的人生價值是無法被動搖的。通常他們對事業表現都有超強自尊心,而階級感很重的魔羯很懂得敬老尊賢,若是遇到沒禮貌的晚輩,他們特別容易被激怒,會覺得如此揮霍任性與白目的人,終將遭遇瓶頸與災難。這也是為什麼他們不是自尊超高第一名,因為在敬老與為了建立事業人際關係上,他們是可以瞬間拋開自尊心的,為了成功他們可以吃盡各種苦難刁難。但對於他身邊最親近的人來說,有時候很辛苦,因為摩羯座這些壓抑苦悶會特別希望最親近的人可以理解,若不能理解,摩羯座很容易就發脾氣了。真的是有點難相處呢!

第二名 雙子座

雙子座的人表面上總是嘻嘻哈哈,看似很隨和、鬼靈精怪,但那些都是他們用來維持自尊心的保護色,對雙子座的人來說,他們常常會希望別人覺得自己是最厲害與懂最多的人,這並不是說他們不會欣賞他人的優點,而是今天不管這個世界如何多采多姿,希望能在其他人眼中表現最獨特,最無法忽視。這種絕無僅有的獨特性就是雙子座自尊心爆炸的雷點,若想要激怒雙子座,只要咬住他們不過是個多麼平凡無奇的人類,就可以瞬間踩爆自尊心到最高點,但請千萬不要這麼做,因為他們真的會極度受傷,若遇到人挑戰自己的獨特性,通常他們會華麗的閃避,或者在話鋒一轉之後立刻要講贏對方。而雙子座想維持懂得比別人多這件事,是因為這會讓他們覺得自己對身邊的人有貢獻,可在必要時幫上別人,也可以維持良好的尊嚴感。

第一名 獅子座

獅子座的人絕對是自尊心爆棚第一名,這個自尊心會展現在他們生活的各種面相,譬如喜歡比較華麗的東西,或是喜歡去有名的昂貴餐廳,拍照打卡之外還會拍到正在使用的名牌包包,只要是能夠襯托他們尊貴的象徵物,他們都會去盡情的享受,而他們的超高自尊心就會透過這個來展現。絕對不能讓其他人認為他們矮人一截。輸人不輸陣氣勢一定要先贏。你也可以看到獅子座的人會很在乎自己是不是最受朋友歡迎的,工作頭銜是不是能拿出來說嘴,如果自己表現差強人意,有小孩的獅子座也會把小孩拿出來比,因為那就是他自己的延續。尤其過得富裕程度越高的獅子座越是高自尊。若是被人怠慢了雖然第一時間通常不會爆發,但會牢牢記住。如果刻意的去攻擊或貶低獅子座的人,絕對會得到一場砲火猛烈的回擊,尊嚴對他們來說跟生命一樣重要。

星座 愛情 星座運勢

延伸閱讀

配合防疫!12星座在家上班會是什麼樣 天秤能躺就躺、金牛不能缺美食

浪漫邂逅是個美麗但椎心的錯誤!看純情女與渣男的故事

除了口罩!12星座在防疫期間會送什麼「防疫禮」傳情?

小孟塔羅:我吸引人的特質有哪些?

相關新聞

星座專家:身分證有這4數字 90%注定當有錢人

運勢好壞不再只能從星座、血型來查看,現在連身分證號碼都能知曉未來財富!擁有千萬人觀看的搜狐號《小小星座》專欄日前發表,從身分證尾號就能看出運勢,算命先生表示,身份證是跟隨每個人一輩子的數字,這些數字構成一連串的數字,見證一個人的出生死亡,因此這些具有特殊含義的數字也代表一個人的財富,像身份證的尾數是1、2、4、8的人,十個人有九個有錢人。

從沒吃土過!什麼手面相的人 天生財運超旺

你是月光族嗎?月底還沒到就在吃土嗎?雖不必求得大富大貴,但省吃儉用也存不到錢,實在令人洩氣。命理老師指出,若擁有這兩種手、面相特徵的人,天生財運旺、超級會賺錢,只要肯努力,未來很有機會成為小富翁、小富婆,快來看看,你是否也是自帶印鈔機的人。

每日星座運勢/天蠍與友相聚有助益 辛勤奔波得財

2020-07-12 牡羊座 社交活動頻繁,吃喝玩樂的機會多。 整體運:★★★☆☆ 單身者有機會在朋友聚會中結識極具個性、眼光獨到的異性朋友,激情碰撞,讓你感受到愛情的火熱。雖然請

殺破狼周運勢/處女座情感出軌 獅子對工作厭倦

處女座感情運方面,土星、木星、冥王星齊聚戀愛宮位,受到太陽影響,情感關係的第三者現身,與你正面交鋒,這才驚覺自己被蒙在鼓裡已久。某些處女座情感出軌,東窗事發,會被週遭的朋友唾棄。

每日星座運勢/射手新事物帶新氣象 做事效率提高

2020-07-11 牡羊座 口才佳,容易給異性留下良好的印象。 整體運:★★★★☆ 已婚者在另一半面前多表現溫情,可以營造出溫馨、甜蜜的氛圍,讓兩人的感情不斷升溫。單身者在與異性

小孟塔羅:危機四伏!抽牌秒測最近職場上會遇什麼阻礙

俗話說職場如戰場,戰場上子彈不長眼睛,戰火蹂躪下生死未卜。職場上則是危機四伏,揹到黑鍋便難以翻身。平時若能有危機意識,在第一時間做出反應,便有機會做到化險為宜。憑你的直覺選一張牌,讓塔羅牌告訴你,最近職場上會遇到什麼阻礙?

每日星座運勢/雙子愛情旺成功率高 有得財的機會

2020-07-10 牡羊座 好運隨身,貴人助力強。 整體運:★★★★☆ 感情有失而復得的好運,但仍需多做一點改變才能真正留住對方。以他人的經驗作為自己投資的方法並非明智之舉,且今

威力彩14億等著你!下半年財運大爆發 「4生肖」終於熬出頭

朋友們,有沒有趁著端午連假「報復性出遊」呢?這場疫情讓心情悶透了,外出旅遊一定讓你心情大好,錢也跟著花得痛快。等到收假上班時才發現,錢花太凶了,怎麼辦?下半年都會口袋空空嗎?科技紫微網注意到你的煩惱了喔!立刻為你點名下半年財運大爆發的生肖,趕快來看看有誰上榜呢?

軟土深掘!這5個星座談感情就是心太軟

在談情說愛時,你會不會總是心太軟?不忍心傷害對方,最終卻傷害了自己。很多人認為心軟的人最善良,但是,心軟過了頭就容易被欺負唷。今天,科技紫微網為大家詳細分析,哪些星座談感情會心軟,易被軟土深掘?

每日星座運勢/牡羊今天不妨陪家人 忙碌中有收穫

2020-07-9 牡羊座 今天不妨陪陪家人。 整體運:★★★★★ 快要失去才會感到有些慌亂,幸好對方仍放不下這段感情,可也需要自己多做些改變才能留得住他。以他人的經驗作為自己投資

不做白工!這些命格努力就有收穫?

有句話說「努力不一定會成功,但是不努力一定不會成功」,你同意嗎?確實,就算努力,若錯過了天時地利與人和,還是可能得不到預期的結果。然而就是有些人,他付出的努力似乎能得到特別多的收穫,這是怎麼回事呢?接下來,科技紫微網就跟大家一起來探討,哪些命格的努力不會白費?

樸實無華又枯燥!這些生肖有錢照樣低調?

在財神面前,幾乎沒有人不誠心祈求賜福降財。一旦有了錢,許多人急著換車買房,或是辭職享清福。偏偏有些人,逆勢而為,不當用則用,不被錢財逼著走,照樣低調度日,哪些生肖會有這種謙虛的美德?科技紫微網帶你一起來瞧瞧。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。