哪些生肖為了老闆拼命衝 卻忘了求生哲學導致仕途不順?

圖片來源/Shutterstock
圖片來源/Shutterstock

【文‧科技紫微網

 

宋朝有位英雄,被皇帝連下十二道金牌,以莫須有罪名賜死。漢朝有位將軍,說了句「將在外,君命有所不受」,被皇后設計誅殺。理由很簡單──他們本事大,卻不聽話。歷史的教訓當然也會反映在現代職場,你知道哪些人會為了自己也為了老闆拼命往上衝,卻疏忽了該有的求生哲學嗎?從生肖就能略窺一二。以下科技紫微網就來點名,身為上班族的你,不只要看仔細,更要融會貫通!

 

生肖牛

認真工作,不遺餘力,堪稱是模範勞工的代表。這樣的你只要位於基層,必定大受歡迎,一人當兩人用,能請到你的老闆一定是祖上積德好幾代。但如果你已經靠實力爬到中層主管位置,就得當心瓶頸或是陷阱隨時出現了。以你的氣候,當然還威脅不了老闆,不過上層的主管可會盯緊你,以防你暴衝撞傷了他。

主管總是希望有能力的下屬來為他抬轎。你得抬得讓他舒服,方向和速度都要用心體會,才能顯出他的尊榮。所以你該適時「請示」,把尊重的姿態營造出來。萬一他下達的命令有瑕疵,你不要貿然糾正,而是必須試著在執行過程自動修復,展現你服從又堅韌的一面。否則他留你有何用?

 

生肖蛇

反應靈敏,行動快速,又具有絕佳的適應變通能力。在複雜多變的服務或業務領域中,蛇兒最能脫穎而出。任何公司或單位有了你,平均業績大概都得往上調一級才行。你的主管會欣慰有人能託付重任;但是同事恐怕就會對你很感冒了。因此,若你發現辦公桌下有針扎的稻草人,也不用太意外。

有時你會突然驚覺,你身處的團隊這鍋粥裡,只有你一粒粥,其他都是老鼠屎。此時千萬不要聲張,更不要跟主管打小報告,謹記:「人在屋簷下,不得不低頭。不低頭,頭破血流。」團隊合作雖然重要,個人前途也不能開玩笑!你要低調默默學習,韜光養晦,等到有表現機會來臨時,自然能翻身,脫離是非之地。

 

生肖虎

追求卓越,能量豐沛,對於自己的地盤不容許他人染指。你會盡可能展現強勢與優越,若遇到要低頭讓步的情況,你必先與對方較量一番,除非真的心服口服,不然別想讓你臣服效忠。在職場擔任主管職位時,你很能發揮領導架勢,也能身先士卒,若沒有舞台發揮時,你會設定一個假想敵,然後找機會取而代之。如此野心十足的你,教身邊同事和長官如何能漠視?

屬虎的你,要切記「不在其位,不謀其政。」更要學會與他人和平共處。若是霸氣外露藏不住,很可能在安全考量下被隔離或是急速冷凍。不能只管自己吃飽,也要考量他人會不會餓肚子,唯有多些同理心,並適時披上謙虛的外衣,才能讓你站穩一席之地,累積能量,圖謀遠大。

 

生肖馬

目標清晰,手段俐落,自己努力打下一片成績後,會想找找還有沒有對手。這種心高氣傲的態度,雖然能讓自己保持活力,卻也具有殺傷力,容易引來眼紅忌妒的副作用。對於按部就班、慢工出細活的主管來說,你會帶來壓迫感,打亂他人的做事節奏,如果不壓壓你,豈不是被你牽著鼻子走?

好成績畢竟是藏不住,但是動作上你可以選擇更優雅的方式。多找機會請教別人,且做出成果後也別忘了把榮譽分享給其他人,當然歸功主管的比例一定得最大。只要你願意效法孔融讓梨的精神,有捨才有得,小小的付出反而能換來無盡的回饋。你不妨想想,孔融的哥哥默默無聞,不過多吃了兩口梨;孔融少吃兩口,卻贏得千古美名,孰輕孰重,不言可喻。

 

一般人深怕懷才不遇,總希望能充分展現通天本領,讓識貨的貴人能眼睛一亮、雙臂一張,將自己納入核心人才行列。但是尺度越辣,反彈越高。應放下「倚天不出,誰與爭鋒」的自滿,才能養出貴人運。是金子總會發光,等到被人挖出來,論斤秤兩時,實力才是王道!

 

【延伸閱讀】

職場靈占,現在適合換工作嗎?

靈準事業鑑定,你該走哪一行?

 



更多命理分析,請前往 科技紫微網

科技紫微網 職場

延伸閱讀

一旦喜歡上這幾個生肖,真的會上癮!

好幸運!這些生肖常常迎來「財的迫降」

每週生肖/惟中大師:你有劈腿過嗎?別因誘惑壞了情感

這4個生肖「超重視工作」!身旁的人都吃不消啦

相關新聞

星座專家:身分證有這4數字 90%注定當有錢人

運勢好壞不再只能從星座、血型來查看,現在連身分證號碼都能知曉未來財富!擁有千萬人觀看的搜狐號《小小星座》專欄日前發表,從身分證尾號就能看出運勢,算命先生表示,身份證是跟隨每個人一輩子的數字,這些數字構成一連串的數字,見證一個人的出生死亡,因此這些具有特殊含義的數字也代表一個人的財富,像身份證的尾數是1、2、4、8的人,十個人有九個有錢人。

從沒吃土過!什麼手面相的人 天生財運超旺

你是月光族嗎?月底還沒到就在吃土嗎?雖不必求得大富大貴,但省吃儉用也存不到錢,實在令人洩氣。命理老師指出,若擁有這兩種手、面相特徵的人,天生財運旺、超級會賺錢,只要肯努力,未來很有機會成為小富翁、小富婆,快來看看,你是否也是自帶印鈔機的人。

小孟塔羅:危機四伏!抽牌秒測最近職場上會遇什麼阻礙

俗話說職場如戰場,戰場上子彈不長眼睛,戰火蹂躪下生死未卜。職場上則是危機四伏,揹到黑鍋便難以翻身。平時若能有危機意識,在第一時間做出反應,便有機會做到化險為宜。憑你的直覺選一張牌,讓塔羅牌告訴你,最近職場上會遇到什麼阻礙?

每日星座運勢/雙子愛情旺成功率高 有得財的機會

2020-07-10 牡羊座 好運隨身,貴人助力強。 整體運:★★★★☆ 感情有失而復得的好運,但仍需多做一點改變才能真正留住對方。以他人的經驗作為自己投資的方法並非明智之舉,且今

威力彩14億等著你!下半年財運大爆發 「4生肖」終於熬出頭

朋友們,有沒有趁著端午連假「報復性出遊」呢?這場疫情讓心情悶透了,外出旅遊一定讓你心情大好,錢也跟著花得痛快。等到收假上班時才發現,錢花太凶了,怎麼辦?下半年都會口袋空空嗎?科技紫微網注意到你的煩惱了喔!立刻為你點名下半年財運大爆發的生肖,趕快來看看有誰上榜呢?

軟土深掘!這5個星座談感情就是心太軟

在談情說愛時,你會不會總是心太軟?不忍心傷害對方,最終卻傷害了自己。很多人認為心軟的人最善良,但是,心軟過了頭就容易被欺負唷。今天,科技紫微網為大家詳細分析,哪些星座談感情會心軟,易被軟土深掘?

每日星座運勢/牡羊今天不妨陪家人 忙碌中有收穫

2020-07-9 牡羊座 今天不妨陪陪家人。 整體運:★★★★★ 快要失去才會感到有些慌亂,幸好對方仍放不下這段感情,可也需要自己多做些改變才能留得住他。以他人的經驗作為自己投資

不做白工!這些命格努力就有收穫?

有句話說「努力不一定會成功,但是不努力一定不會成功」,你同意嗎?確實,就算努力,若錯過了天時地利與人和,還是可能得不到預期的結果。然而就是有些人,他付出的努力似乎能得到特別多的收穫,這是怎麼回事呢?接下來,科技紫微網就跟大家一起來探討,哪些命格的努力不會白費?

樸實無華又枯燥!這些生肖有錢照樣低調?

在財神面前,幾乎沒有人不誠心祈求賜福降財。一旦有了錢,許多人急著換車買房,或是辭職享清福。偏偏有些人,逆勢而為,不當用則用,不被錢財逼著走,照樣低調度日,哪些生肖會有這種謙虛的美德?科技紫微網帶你一起來瞧瞧。

紫微斗數的前世今生 - 文官們(太陽、廉貞、天相)的比較

如果武將們靠的是一身蠻力(行動力)打天下,那麼文官們靠著一身軟實力(溝通、協調、宣揚)縱橫官場,似乎也是合情合理。

每日星座運勢/巨蟹適合做創意設計 投資進帳可觀

2020-07-8 牡羊座 浪漫只屬於有準備的人。 整體運:★★☆☆☆ 感情平淡,風平浪靜,已婚者因為對方的一點小浪漫而幸福無比。工作上比較自我,習慣用自己的思想來衡量問題,容易走

好運來襲!各星座下半年「幸運月」大公開

機遇不常有,成功更需快人一步!科技紫微網為你預測下半年最幸運的月份,把握好機會,若有出遠門、做決策等大事,盡量在這些月份安排,或許你就能利用20%的付出,獲得80%的好運喔!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。