快訊

影/眼鏡蛇貪吃關鼠籠 天熱蛇出沒通報現高峰

影/俄國打壓異議人士有新招 送去極地當兵與北極熊作伴

這4個生肖「超重視工作」!身旁的人都吃不消啦

圖片來源/Shutterstock
圖片來源/Shutterstock

【文‧科技紫微網

 

你覺得「事業心強」是優點還是缺點?在事業上所得的成果,是否能讓你的人生各領域雨露均霑,或是魚與熊掌永遠不能兼得,註定要付出代價?答案在生肖裡就有跡可循喔!且看科技紫微網為你分析。

 

生肖猴

屬猴者對於世俗名利難以抗拒,總希望能不斷挑戰、提升自己的能耐,就算所面對的情況是你無法力敵的,你也要想辦法智取,堪稱是人定勝天的表率。加上屬猴者戒心強,很擔心受環境迫害或淘汰,會有拼命賺錢累積資源的憂患意識,所以會不自覺一直開著工作狂模式,如果沒有旁人按下暫停鍵,就只會越轉越快、越飛越高了。

千萬別跟齊天大聖效法祂那無窮的精力,否則恐怕也只有佛祖才能讓你休息久一點。其實你有深而濃的浪漫個性,可以帶給親友快樂和安全感,若一直把自己綁在工作裡,會讓很多人失望傷心呢!時間是擠一擠就有的,去陪一陪自己生命裡重要的人,用愛情和親情釋放你的壓力。

 

生肖虎

老虎擁有「森林之王」的美譽,此頭銜並非虛名,在職場叢林裡,生肖虎難以容忍長期屈居卑位,即使臥薪嘗膽也要出頭天。你心中的假想敵遍佈各階層,而你也決心不管花多久,總要一一收服。但損敵一千,自損八百,在工作上的高耗損與情緒壓力,很容易對自身健康和家庭造成不良影響。

屬虎者別忘了,你天生群聚性很強,也很需要他人尊敬崇拜的眼光來滿足你的心靈。只要你的家人都依賴著你,你就有無比的成就感。然而,若是不經常跟家人親友相處,努力又有什麼意義呢?你的王者榮耀能與誰分享?強者不只是擁有一切,更要享受一切。

 

生肖牛

屬牛者有著吃苦耐勞、力爭上游的天性,往往向前衝到沒有退路的地步。為了當家人堅強的後盾,牛兒選擇的多半不是回家陪伴,而是出門打拚。莫說自古英雄皆寂寞,其實還不是自作自受?功成名就的誘惑,讓你甘於犧牲原本屬於自己的幸福。

努力的人總說老天有眼,會獎賞他們所付出的一切。其實老天很公平,因為祂也會拿走他們所忽略的一切。家庭、感情、健康等,都是天秤上的籌碼,你若不在乎,老天就會把它收回。唯有把生命看作拼圖,不獨漏任何一塊,才能圓滿。

 

生肖龍

屬龍者天性好強不服輸,一旦有機會在職場上表現,肯定不餘遺力。你骨子裡那支驕傲的因子,造成你搶著當龍頭。別說拼命往上爬時,你無暇也無力兼顧其他,甚至在必須做出抉擇時,很抱歉!生肖龍還是把工作排在第一。身旁的親友明知你生來就這麼偏心,但也只能眼睜睜看著。

工作不是生活的全部,事業成就雖然是經濟的來源,但並不是幸福的保證。留一些機會給別人吧!懂得享受才是真正有福之人,感情和親情都是有賞味期限的,一旦走味,再多錢也買不回來。只有由你自願做好時間分配,而且強制執行,才能避免「窮得只剩下錢」的窘境。

 

不過,要教會以上四種生肖轉移重心,是不容易的。你往往必須在歷經得不償失的教訓後,才能體會人生不該偏廢在一件事情上。即使扛下了工作重擔,但在驀然回首燈火闌珊處,你的空虛寂寞或是壓力無助,是否有那麼一個人能理解和撫慰?所謂的取得平衡,不過就是衡量怎樣做才能讓自己的人生不後悔。看過以上分析,如果你人生還長,足夠重新思量,那就是幸運的了。

 

【延伸閱讀】

紫微批命盤,揭露你的人生課題

命占論斷,你未來的職場成就

 



更多命理分析,請前往 科技紫微網

科技紫微網 職場

延伸閱讀

【圖片心測】選擇障礙好苦惱?依照特質幫你下決定!

每週生肖/惟中大師:易受騙?兔防詐騙投資、龍簽約要小心

黃子佼登記升格人夫 小S獻祝福

哪些生肖談感情 總是繞遠路?

相關新聞

唐綺陽星座運勢週報:巨蟹需要紓解壓力 水瓶有女性貴人運

火星雙子與水瓶座三分相,有很多聚會交流的機會,充滿刺激性的溝通能量,容易把內心的說出來,用樂觀的角度來看待表面爭執,也是一種解決問題的過程,可多安排旅行、看展覽等活動,有助於活絡思緒、緩解焦慮感。

小心!這種人血光不斷!老師教你趕快搶救健康

傳統上對於生肖運勢的解析,除了著重在整體運、財運、事業、桃花運……等等以外,對於與身體健康有關的運勢也是非常著重,畢竟「健康是人生最大的財富」,如果沒有健康的身體,一切財富、成就等就都宛如浮雲。

什麼樣的人有漏財危機?老師教你這樣做超招財

「漏財」簡單的說就是錢流失了,不見了,「漏財」這個詞在現今社會中在許多情境中被廣泛的運用,像是不小心弄壞自己或他人的東西,必須賠錢或重買,稱做「漏財」。而花錢買了自己想要的東西,也稱做「漏財」。

爛桃花退散!風水命理大師教妳贏回他的心

民間常用「桃花」一詞來代替「感情」,像是說一個人「遇到好桃花」,代表此人感情上遇到不錯的對象,而「爛桃花」自然就是指不夠理想的感情對象。然而在民俗上「桃花」除了是指感情對象,更有其他你想像不到的含意!

做自己生命的巨星:紫微斗數裡的滿天星斗

紫微斗數是命理的一環,在命理的領域裡,每一項學術領域都有它的專業性存在,舉凡一般比較常聽到的八字、風水、手相、面相、卜卦等等,每一門項目及其背後倚托的理絡,都有自己解讀世間萬物

當心!這三種「星座+血型」玩咖男愛拈花惹草 第一名「沒女人不行」

碰到能言善道,懂得討女性歡欣的男性同時,或許曾擔心對方這麼熟練,該不會是到處拈花惹草的花花公子的時刻。日本網站「美人百花.com」最近就根據血型與星座進行分析,選出三種花花公子可能性最高的組合,需要多加注意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。