快訊

低溫下探17度! 吳德榮:北台灣濕涼再兩天

又是水逆又是犯太歲?這5個生肖一定要注意

圖片來源/Shutterstock
圖片來源/Shutterstock

【文‧科技紫微網

 

今年一開年就陷入選舉月的嘈雜;春節還沒過完,就爆發了疫情;再來,又遭逢今年第一波的水逆。當你以為一切看似要好轉時,才發現自己今年正好犯太歲!真是一波未平一波又起。不過命理的重要就在於提醒與防範,科技紫微網要來提點一些生肖,他們今年不只犯太歲,還有小人危機喔!

 

提醒:每一年除了本命年生肖值太歲外,還會有其他幾個生肖會犯太歲。凡是值太歲、沖太歲、刑太歲、破太歲、害太歲的生肖都屬於犯太歲。所以說,今年是鼠年,並非只有生肖鼠犯太歲喔!總共有五個生肖上榜:

 

生肖鼠(本命年,值太歲)

生肖屬鼠的人運逢太歲,受本命年的衝擊,今年你生活中遇到的坎坷難免會比往年要多一點。由於流年天干與你的日主天干呈相扶之象,預示著凶中藏吉,遇到困難時莫急莫慌,保持冷靜客觀,以退為進,憑智慧去應對,多能柳暗花明,絕處逢生。

今年注意處理好身邊朋友、親人、同事的關係,會讓你因人得福。同時也要特別提防小人暗算,有可能因第三者的挑撥,而與親近之人發生爭執誤會。

 

生肖兔(刑太歲)

屬兔者進入鼠年,子卯相刑,運勢動盪不安,想要出頭不太容易。不妨以守為攻,韜光養晦。然而,你不招惹他人,卻控制不了他人故意挑撥,今年需要慎防小人興風作浪,不熟悉之人的話不可輕信,對競爭對手亦不可掉以輕心,並且還要遠離喜歡在背後說人是非、愛嚼舌根之人。

無論是在官場還是商界,此年你遇事都需小心謹慎,切不可魯莽衝動、率性而為。最好能做到踏實做事,低調做人,不偏聽偏信,穩中求發展,這樣可避災躲損,讓事業運、財運更為順暢。

 

生肖馬(沖太歲)

進入2020鼠年,生肖屬馬者與流年子午相沖,運勢較為低迷,各方面的變數較大。然而流年天干與你的日主天干均屬金,預示著凶中藏吉,凡事只要不衝動而為,做到從長計議,便可尋得突破口。

今年人際關係不佳,與人相處時容易因語氣不善或說話囂張引發口角。尤其出門在外時需要多加忍讓,默記退一步萬事大吉的道理。獨木難成林,一個人的能力有限,此年與周圍的人打好關係,多多與人合作,對擴大自身格局將大有好處。

 

生肖羊(害太歲)

生肖屬羊的你,今年流年害太歲,前路諸多困阻,好在流年天干與你的日主天干呈相扶之象,能讓這種情況有所緩和。只要行事之前,對所採取之方案考慮周全,即使中途遇到問題也能輕鬆有應對之策。另外,關鍵時刻貴人相助的情況較多。

今年小人阻礙問題明顯,人際交往時應格外留心,為人處事宜保守低調,防止留把柄給人,更不要與人結怨。打好人緣關係,方能萬事順意,若弄得不好則可能連談好之事都會砸掉。

 

生肖雞(破太歲)

屬雞者今年遇上庚子鼠年,正是破太歲之年,運勢有得有失,會經歷一些較小的坎坷。不過又因流年與你的日柱天干呈相扶之象,預示有貴人相助,此類貴人多半是你最親近的人。只要採納貴人之言,可逢凶化吉。

與新結交或者半生熟之人相處時,應多留一個心眼,尤其在涉及金錢時不可輕易向對方透露自己的經濟狀況,更不要與對方合夥投資,以免被牽連破財。健康方面應注意飲食問題,食用野生蘑菇或隔夜飯菜需留心,小心食物中毒。

 

犯太歲之年難免有諸多不順。它代表的是變動與衝擊,雖然一定會影響情緒的起伏,但不代表運勢一定會很差。有些人甚至可以抓住這變動機會,越變越好,反而在犯太歲之年有所突破呢!所以最主要的重點還是要知道機會在哪,以及如何抓住它!

 

【延伸閱讀】

運勢低迷?批流年掌握翻身時機

名師預言,這件事改變你人生?

 



更多命理分析,請前往 科技紫微網

運勢 科技紫微網

延伸閱讀

【圖片心測】選擇障礙好苦惱?依照特質幫你下決定!

每週生肖/惟中大師:易受騙?兔防詐騙投資、龍簽約要小心

哪些生肖談感情 總是繞遠路?

每週生肖/惟中大師:虎要抵擋誘惑 別造成感情困擾

相關新聞

唐綺陽星座運勢週報:巨蟹需要紓解壓力 水瓶有女性貴人運

火星雙子與水瓶座三分相,有很多聚會交流的機會,充滿刺激性的溝通能量,容易把內心的說出來,用樂觀的角度來看待表面爭執,也是一種解決問題的過程,可多安排旅行、看展覽等活動,有助於活絡思緒、緩解焦慮感。

2021年轉眼過了一半!下半年運勢 「星座+血型」這三組合最佳

步入2021年之後,轉眼間即將也要過完一半。當初設立的許多新年新希望,如今進度如何呢?即使還力有未逮也別擔心,日本網站「美人百花」就分享一篇文章,以「血型+星座」選出下半年運勢最好的三個組合,或許再努力一下,好運就即將降臨也說不定。

小心!這種人血光不斷!老師教你趕快搶救健康

傳統上對於生肖運勢的解析,除了著重在整體運、財運、事業、桃花運……等等以外,對於與身體健康有關的運勢也是非常著重,畢竟「健康是人生最大的財富」,如果沒有健康的身體,一切財富、成就等就都宛如浮雲。

什麼樣的人有漏財危機?老師教你這樣做超招財

「漏財」簡單的說就是錢流失了,不見了,「漏財」這個詞在現今社會中在許多情境中被廣泛的運用,像是不小心弄壞自己或他人的東西,必須賠錢或重買,稱做「漏財」。而花錢買了自己想要的東西,也稱做「漏財」。

爛桃花退散!風水命理大師教妳贏回他的心

民間常用「桃花」一詞來代替「感情」,像是說一個人「遇到好桃花」,代表此人感情上遇到不錯的對象,而「爛桃花」自然就是指不夠理想的感情對象。然而在民俗上「桃花」除了是指感情對象,更有其他你想像不到的含意!

做自己生命的巨星:紫微斗數裡的滿天星斗

紫微斗數是命理的一環,在命理的領域裡,每一項學術領域都有它的專業性存在,舉凡一般比較常聽到的八字、風水、手相、面相、卜卦等等,每一門項目及其背後倚托的理絡,都有自己解讀世間萬物

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。