快訊

巴赫曼老師的教室:德國「從小分流」的教育歧視?

基隆、新北豪雨特報!台北大雨 山區防坍方及溪水暴漲

最愛抱怨的5大星座:牡羊心情不好就要講 天蠍愛耍任性

圖/Stocksnap
圖/Stocksnap

生活裡總是會有令自己感到不順心的事情,而抱怨是一種抒發壓力的選擇,抱怨的方式百百種,有些人可以雲淡風輕的把不爽的事聊出來,而有些人則會像是連續炸彈一樣轟炸的讓人疲憊不已。而若以星座來觀察,究竟哪些星座特別愛抱怨呢?

第五名:雙魚座 感情裡的抱怨鬼

雙魚座的人其實分兩種極致,一種是很愛對朋友抱怨遇不到好對象,或者跟好友說自己另一半在感情上的各種白目與缺點,尤其特別喜歡說自己如何拯救對方,但對方死性不改。而另一種則是會對另一半本人抱怨,抱怨陪伴的時間不夠,或者經濟狀況不好,或者不夠浪漫,這兩種類型都有一種特質,那就是很愛談戀愛,同時認為自己有責任拯救對方。而他們會把抱怨包裝成是「為了你好」。譬如覺得另一半工作薪水低又不長進,就會想要逼對方認真向上,但對方不一定會真的認為雙魚座推薦的方向是有建設性的。這種假關心真怨懟,會容易讓另一半感覺壓力很大,因為他們會用善良與付出包裝,這會讓另一半罵不下去,反而心裡更悶產生裂痕,如果長時間是這種情況,感情有可能出問題,要小心注意喔!

第四名:摩羯座 工作苦悶需要發洩

摩羯座的人向來在人生目標的追求,事業創造,與自我價值上對於自己有嚴格的標準。不管他們本身的能力如何他們都很容易覺得自己做的不夠好。因為標準很高又很容易批判自己,所以常常在衝事業或是人生際遇上感到很累。但也必須說魔羯座的人的確比起其他星座更容易遇到很辛苦的命運。於是你會看到很多非常認真拚事業的魔羯,一邊衝刺一邊一直闡述自己的辛苦、辛酸、人生多難多累。因為很多時候他們太過壓抑,無法流暢的去發洩掉負面情緒,只好用述說的方式。其實很多時候他們只是需要一個情緒的出口,不需要給他們太多的意見,因為他們非常清楚真實的情況,只要靜靜地陪伴,或溫柔地傾聽,這樣他們就會很感恩了。

第三名:牡羊座 心情不好就是要講

個性直來直往的牡羊座,有一顆溫暖善良的心,但他們大多像小綿羊一樣很敏感,於是對於很多事情會有敏感狀態,這會刺激到他的情緒波動。而屬於火象星座的他們,當情緒海嘯衝上來他們自己擋也是擋不住的,必須立刻宣洩,若不立刻說出來,會整個人爆炸。所以你很容易看到年紀輕的牡羊座為了各種小事大呼小叫,其實那是一般人無法理解那種天生情緒爆滿的感受。但他們屬於很好處理的類型,只要在當下把脾氣發出來,很快就會沒事了。屬於情緒跳針的抱怨達人。而年紀稍長的牡羊座學會了忍耐,對沒錯,是忍耐,通常就是會比年輕時可以多忍一點時間,也許半小時,也許一小時。而這個忍耐時間是足夠他們跑到安全的地方,然後好好的安心的,把那些煩躁的事一口氣的炸出來!

第二名:水瓶座 在乎之人就是要念

如果你沒有被水瓶座的人唸過,千萬不要以為自己跟他們很熟。水瓶座的人對於所愛之人,不管是家人、愛人、朋友、同事,只要是他們放心眼上在乎的,他們就是永遠會有看不慣你的地方。他們會是一個嚴格的教官,認為你很多習慣改變了人生就會更好,雞毛蒜皮的事情都能說,譬如「你要不要把開車技術練好一點,這樣你以後自己停車也比較不會差撞到」「你就是不會管錢,去學理財會怎樣嗎?」「不運動又要生病你是要怪誰」「你們就是這樣所以我才要操心,很累」諸如此類的對話模式,會反覆地出現在水瓶座與他們在乎的人之間,被他們在乎的人其實很多時候會聽不出來你到底是在關心我?還是在罵我啊?這種關心與抱怨融合的對話,常常讓人又愛又恨。只能說水瓶座只挑缺點和重點講,要學會柔和點比較不會傷感情啊。

第一名:天蠍座 家人面前愛耍任性

天蠍座的人在外通常都有一層很厚的保護罩,因為他們知道自己深黯人性的性格,很容易看穿其他人的邪惡思想,或是幼稚的心思,而心理產生一種不屑感。這種不屑感通常都會習慣性地壓抑下來。而在家人跟好友面前他們就會肆無忌憚的,認真抱怨,好好的攻擊這些他們忍下來的心情。所以當天蠍座的家人會覺得,天啊他怎麼什麼事情都可以不爽,有這麼多看不下去的情況,有這麼多長篇大論可以發表。而這其實也是他們撒嬌的一種方式,因為夠信任才能好好地講出心裡真正的想法,放心的把那些鳥事都說出來。尤其他們通常會希望自己是一個很優秀的人,會認真努力的變優秀。所以遇到沒有實力又很愛大呼小叫的人,他們那種抱怨可以是滔滔江水綿延不絕。只能說天蠍座要放過自己,偶爾要學會放空,才不會看見這麼多礙眼的人。

*本篇文章為授權報導專欄,未經同意禁止轉載。

星座

延伸閱讀

工作好膩、想要拿高薪?上半年5星座最適合轉職

小孟塔羅:靠自己致富吧!測我賺錢能力有多強大?

注意!遇到這些事 表示最近有漏財危機

【測字】上班族必算!你有失業的危機感嗎?

相關新聞

唐綺陽星座運勢週報:巨蟹需要紓解壓力 水瓶有女性貴人運

火星雙子與水瓶座三分相,有很多聚會交流的機會,充滿刺激性的溝通能量,容易把內心的說出來,用樂觀的角度來看待表面爭執,也是一種解決問題的過程,可多安排旅行、看展覽等活動,有助於活絡思緒、緩解焦慮感。

2021年轉眼過了一半!下半年運勢 「星座+血型」這三組合最佳

步入2021年之後,轉眼間即將也要過完一半。當初設立的許多新年新希望,如今進度如何呢?即使還力有未逮也別擔心,日本網站「美人百花」就分享一篇文章,以「血型+星座」選出下半年運勢最好的三個組合,或許再努力一下,好運就即將降臨也說不定。

小心!這種人血光不斷!老師教你趕快搶救健康

傳統上對於生肖運勢的解析,除了著重在整體運、財運、事業、桃花運……等等以外,對於與身體健康有關的運勢也是非常著重,畢竟「健康是人生最大的財富」,如果沒有健康的身體,一切財富、成就等就都宛如浮雲。

什麼樣的人有漏財危機?老師教你這樣做超招財

「漏財」簡單的說就是錢流失了,不見了,「漏財」這個詞在現今社會中在許多情境中被廣泛的運用,像是不小心弄壞自己或他人的東西,必須賠錢或重買,稱做「漏財」。而花錢買了自己想要的東西,也稱做「漏財」。

爛桃花退散!風水命理大師教妳贏回他的心

民間常用「桃花」一詞來代替「感情」,像是說一個人「遇到好桃花」,代表此人感情上遇到不錯的對象,而「爛桃花」自然就是指不夠理想的感情對象。然而在民俗上「桃花」除了是指感情對象,更有其他你想像不到的含意!

做自己生命的巨星:紫微斗數裡的滿天星斗

紫微斗數是命理的一環,在命理的領域裡,每一項學術領域都有它的專業性存在,舉凡一般比較常聽到的八字、風水、手相、面相、卜卦等等,每一門項目及其背後倚托的理絡,都有自己解讀世間萬物

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。