不只吃湯圓!元宵節補財庫、求姻緣開運祕訣

圖片來源/Shutterstock
圖片來源/Shutterstock

【文‧科技紫微網】

 

元宵節又稱做上元節,也是人們口中的「小過年」,在這一天裡,家家戶戶吃湯圓、猜燈謎,孩子們提著燈籠嘻笑玩耍十分熱鬧,但是你知道嗎?上元節也被認為是求財和求姻緣的好時機。如果在這天補好財庫,那麼整年財運將會旺旺來,就讓科技紫微網告訴你該怎麼增旺財庫,求得好姻緣!

 

一、增旺財庫:

向天官大帝祭拜

在家祭拜者請需準備三牲、素果、補財庫專用金紙(補財庫金紙可以分為五種,分別是天庫、地庫、水庫、土地公補財金及五路財神補財金),因為元宵節是天官大帝生日,祭拜時先向天官大帝祝壽,並祈求天官大帝與各路神明賜福賜財。

如果不方便在家祭拜,也可以前往天官大帝或財神、土地公的廟宇祭拜。祭拜時務必跟神明說出自己的姓名與住址,以及祈求賜福賜財的吉祥話,備妥裝有168、188、888元…等象徵吉祥數字的紅包袋,放在供桌上,於祭拜後隨身攜帶,或放在家裡的「財位」。

擺放招財植物

植物在居家風水扮演著非常重要的角色,同時也關係著家庭運勢,對財運更是有很大的助益!那麼那些植物可以幫助財運呢?可以去花市選購發財樹、富貴竹、萬年青、水仙花、金錢樹...等常綠植物,擺放在家裡招財開運。

打理家中財位、守住財庫

家裡財位將關係著整個家宅財運以及事業的好壞。簡單查財位的方法便是以大門的左邊或是右邊對角位置為準,此地方請保持寬敞明亮,並且經常打掃,將可催旺財運、事業發達。至於財庫那就是所謂的廚房嘍!廚具擺放整齊、檯面與地板更是要乾淨,財富自然容易到來。

 

二、求姻緣:

月老廟拜月老

想求取好姻緣的人,記得在元宵節當日前往月老廟祈求月老賜好姻緣。需準備金紙、香、糖果、紅線…等做為供品,祈求時說明姓名、住址以及及喜歡的類型,倘若之後有好的結果,也別忘了拿喜餅或是增添香油錢向月老道謝喔!

求姻緣招桃花風水

紅色鮮花像是香水百合、蝴蝶蘭、桃花…等,可放置在家中東方的位置,即可增添桃花運;另外,也可以找一只漂亮清透的玻璃杯,裡面置放粉色的水晶石,注入適量的水以淹過水晶石即可,放在梳妝台左前方,須勤於更換杯內的水,可改變磁場,增旺異性緣。

 

元宵節是非常重要的日子,但若只是吃湯圓逛花燈,也就浪費這天祈福的好時機喔,別忘了,趕快把握良機幫自己的財庫、姻緣補好補滿,讓今年好運旺旺來!

 

【延伸閱讀】

點亮招財、桃花燈,立刻開運!

這件事改變你命運?靈力鑒定

 



更多命理分析,請前往 科技紫微網

財運 月老 元宵節

延伸閱讀

「豪華海景」元宵來了!鮑魚、干貝、草蝦首度入湯圓

羅東取消元宵節晚會 紅包現發改自領

3千人宜蘭走尪馬拉松元宵節隔天照跑 口罩戴不戴?

新光慶元宵 享受音樂饗宴做公益

相關新聞

唐綺陽星座運勢週報:巨蟹有大筆支出 雙子有機會一見鍾情

【唐綺陽星座運勢週報2/10-2/16】

面對疫情12星座的反應是什麼?射手無所畏懼 牡羊防疫很積極

新冠肺炎疫情來勢洶洶,因為現在科技發達交通方便,國家與國家之間已不再是遙遠距離,地球村的狀況在這次疫情擴散下明顯可見,在這樣一個全民戒備的嚴峻時刻,十二星座的人會有什麼個別特殊的反應呢?

寧可單身也不將就的4大星座 天秤、金牛居然上榜!

忙碌社會,會耽誤許多事情,也許是跟家人的相處、情人間的互動、朋友間的聯繫,會因此漸行漸遠。社會壓力環境下,單身的人也越來...

星座專家:身分證有這4數字 90%注定當有錢人

運勢好壞不再只能從星座、血型來查看,現在連身分證號碼都能知曉未來財富!擁有千萬人觀看的搜狐號《小小星座》專欄日前發表,從身分證尾號就能看出運勢,算命先生表示,身份證是跟隨每個人一輩子的數字,這些數字構成一連串的數字,見證一個人的出生死亡,因此這些具有特殊含義的數字也代表一個人的財富,像身份證的尾數是1、2、4、8的人,十個人有九個有錢人。

從沒吃土過!什麼手面相的人 天生財運超旺

你是月光族嗎?月底還沒到就在吃土嗎?雖不必求得大富大貴,但省吃儉用也存不到錢,實在令人洩氣。命理老師指出,若擁有這兩種手、面相特徵的人,天生財運旺、超級會賺錢,只要肯努力,未來很有機會成為小富翁、小富婆,快來看看,你是否也是自帶印鈔機的人。

告別渣男面相 就從這些小細節著手

你知道渣男的臉上有什麼特徵嗎?掌握這些細節,就能聰明遠離討人厭的渣男,但如果是自己臉上有這些小缺陷,又該如何改善呢?本期邀請專業命理師和整形醫師,為讀者細說分明!

每日星座運勢/雙魚有苦有樂的一天 工作有好進展

2020-05-26 牡羊座 對戀人的過去不宜刨根問底,以免傷人傷己。 整體運:★★☆☆☆ 今天工作上的新突破讓你信心倍增,頗有成就感,但不能因此停止前進的步伐。易因戀人的某句話而

唐綺陽星座運勢週報:天秤有躍進機會 處女出現對胃桃花

木、土逆行,對社會大眾和生活帶來重大影響,政治或高層人士過去的作為受到檢討,與社群有關的問題被凸顯,面對人性的惡劣面,也要去反思處理之道。水星雙子最後衝刺,媒體怪象、學生相關事件成關注焦點。水星週五進巨蟹,將於六月逆行,易引發內心的陰暗面,憂心家庭、國家等問題,容易傷感、憂鬱。

每日星座運勢/巨蟹說錯話易惹糾紛 策劃強有發揮

2020-05-25 牡羊座 運勢平順,得益於朋友助力。 整體運:★★★☆☆ 朋友運頗佳,與之聊聊心得,互相提示工作的重點,新的策劃易浮現;感情上不要把希望寄托在朋友的評價上,先看

殺破狼周運勢/射手中獎機率頗高 摩羯有機會順利交往

射手座金錢運方面,水星進入財務宮位,偏財運佳,記得對發票,中獎機率頗高,同時也可買彩券試試手氣。有投資習慣的射手座,會發現手上持有的投資標的賺了不少錢,不妨在適當的時間獲利了結。

每日星座運勢/射手朋友相聚會多 財運全面升級

2020-05-24 牡羊座 人際關係上應對得宜、技巧圓滑。 整體運:★★★★★ 與人交往時懂得適時吹捧,言辭間又不失謹慎;特別是與異性間的相處,溝通會很愉快,對方會加深對你的良好

哪些生肖顧好麵包之前 寧可錯過愛情?

「愛情與麵包」孰重孰輕?這個問題是否就像魚與熊掌一樣,不可兼得?當愛情與麵包發生衝突時,你會偏向麵包,還是愛情呢?今天就由科技紫微網跟大家分享,哪些生肖在還沒顧好麵包前,寧可錯過愛情。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。