親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鼠年春節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

武漢居民飛大阪躲肺炎 日網友批:現在就回去!

整理包/武漢肺炎疫情警報 陸各地最新狀況&因應措施一次看

要求多、樹大招風惹到人!容易被扯後腿的5大星座

2020-01-14 17:23聯合新聞網 安妞‧星座

圖/Stocksnap
圖/Stocksnap
分享
俗話說明槍易躲、暗箭難防。人在這個社會闖蕩總是會遇到小人,有些人善良如天使,有些人獨善其身,天下事都不關他的事,而有些人就容易妒忌他人,喜歡扯人後腿。要做到化敵人為友其實是很需要手段跟智慧的,明明同一個團體有人人緣極佳,有人就是會被攻擊,到底為什麼會這樣呢? 而12星座的人誰最容易被扯後腿呢?(參考太陽跟上升星座)

第五名:雙子座

雙子座的人擁有思考變化性高的特質,很容易結合新的資訊調整自己舊有的思維,但因為改變速度很快,可能前一天堅持的想法隔天立刻大翻轉,讓身旁的人傻眼,想說你前一天或是上一秒完全不是這麼說的呀,難道是在耍人嗎?而且雙子座在說明一些事情的時候態度又很堅決篤定,自信滿滿,會讓性格比較固定一成不變的人產生誤解,以為被愚弄了。

其實雙子座的人並沒有這個意思,但已經造成了誤會,若對方無心想要好好相處,會因此感到很憤怒,以為自己先是遭到雙子插了幾支暗箭,進而想要在其他時刻扯雙子後腿。而雙子座的人有時候又很天真,沒有發覺自己已經惹到別人,還繼續發表他最新的想法,就更容易激怒他人。一般人際關係上還好,但在職場上就很容易樹立敵人,不過若同事較多風向星座特質的,會相處比較愉快,因為大家變化性都很高,能理解彼此真正的意思。

第四名:處女座

處女座成長時的價值觀養成非常重要,只要是他們認為必須好好處理的事情,他們會本能的拿出偵探糾察隊的個性,要一絲不苟的處理好每一個細節,這不管是工作、感情、任何事,只要他的觀念裡面是這件事情必須好好處理,他們就會吹毛求疵,嚴以待己並且拿一樣的標準要求他人,他們就是會不受控制的看到可以改進的缺點,而且無法視而不見,那種咄咄逼人的態度會讓旁邊的人很受不了。

若是不熟的人,或者有競爭關係的同事、下屬會覺得無可理喻,覺得有必要逼其他人都用一樣的標準做事嗎?甚至會認為處女座是刻意的刁難,想要逼走對方。進而讓被惹毛的人想要對處女座進行反擊。基本上處女座的人沒有惡意,只是希望事情盡善盡美,但因為你們只針對自己在意的事情挑剔,不在意的事情標準很寬鬆,這個反差就容易被人覺得是故意找麻煩,建議你們要學會放鬆,或至少對別人寬鬆一點。

第三名:天蠍座

天蠍座的人有一種天生的本能,在遇到事情的時候會反射性的按兵不動,能臨危不亂,這個特質容易讓旁人覺得城府很深,因為你們能先想到對方很深層的心機,或是看見事件的弊端,這樣的性格特質會讓一些人害怕,尤其很多時候你們根本也沒有想太多,某種程度上來說你們很常像獅子座一樣直接,只是你們的言論聽起來是深層思考而點出盲點,這是你們的特質,但這會讓他人誤會,以為你在計劃什麼可怕的事情,甚至有些人會因為覺得你太聰明,太清楚很多事情,所以決定先扯你後腿再說,先把可能會妨礙自己的人除掉。

你們會感到相當無辜與傻眼,因為很多時候你只是單純分析事情,或是提醒對方要注意什麼。反而讓心裡有鬼的人多心了。另外也是因為你們通常膽大又有才華容易遭人妒忌,而在專業領域上天蠍座的人特別有自信也比較專制,認為其他人沒有懂得比你多,這樣的態度會很容易惹到自尊心強的人喔。

第二名:牡羊座

牡羊座的人天生個性善良,通常性格很直接,而且容易活在自己世界,對於不在乎的事情特別不上心,他們熱情正義又心思細膩,因為天性善良常常相信所有人都是好人,而專注在自己人生問題的個性特質,容易被有心人士利用,如果遇到心機型的損友或同事,他們很容易被當砲灰推出去前面擋事情,而且牡羊座常常被蒙在鼓裡,認為自己出於正義在幫他人擋刀擋槍,卻不知道早就被計畫推出去,而有些小人會因為牡羊座外放又不懂保護自己的特質,在自己做壞事之後,用力的扯幾下牡羊的後腿,讓牡羊座出事來掩蓋自己正在進行一些不好的作為,而牡羊座受委屈時,容易憤怒爆走又不太會替自己辯解,這樣更容易被人認為此地無銀三百兩,甚至有的牡羊座會憤而離開,工作就氣到離職,人際關係就氣到絕交,完全正中那些惡毒人的下懷,可以說是屬於非常容易被利用而被扯後腿的類型。

第一名:獅子座

獅子座的人很喜歡分享自己,自己的各種值得慶祝的事蹟,譬如賺了很多錢,得到什麼獎項,或是成功突破與達成什麼任務。那是因為他們內心把大家當好朋友,會希望得到大家的祝福跟肯定,再加上直率的個性又喜歡當大家長照顧人,很容易被人認為是愛炫耀又很霸道任性,而喜歡大張旗鼓的宣傳自己的戰績這點,常踩到他人的痛處,讓人覺得看不順眼而想扯他們後腿,可以說是朋友多小人更多的類型。

而因為自己樹大招風,所以內心暗自不爽獅子座的小人會有很多可以拿來攻擊的把柄。其實對獅子座來說不以自己作為聊天的出發點是很難的,因為這是星座本身帶來的能量特性,他們必須從小經歷各種惹到別人的狀況,才會學會用更好的方式與人交流。年輕的獅子座不懂圓融跟謙虛,常常氣焰太高不懂尊重,基本上去到哪裡都會有人扯後腿,而三十歲後的獅子座大多懂得保護自己了,也就不需太擔心。

*本篇文章為授權報導專欄,未經同意禁止轉載。

星座

延伸閱讀

處女桃花運強、水瓶多出國!2020年12星座...

歲末年終!12生肖在「哪方面」必能收穫滿滿?

【測字】總是花不夠?測出你的偏財好運從哪來

不必苦等年終!這些人自有財神眷顧?

  • 姓名 :
  • 性別 :
  • 國曆生日
  • 生辰時間

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top