快訊

南韓新冠肺炎確診增加594人 全國累積達2931人

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

做對就旺12年!明年12生肖運勢揭曉

12生肖2020年運勢揭曉!易經財經專家陶文出版《 2020鼠年開財運賺大錢 》。圖/時報提供
12生肖2020年運勢揭曉!易經財經專家陶文出版《 2020鼠年開財運賺大錢 》。圖/時報提供

12生肖2020年運勢揭曉!易經財經專家陶文出版《 2020鼠年開財運賺大錢 》(時報出版),2020鼠年是大破大立之年,有三個特殊點:第一個特殊點,12生肖中第一順位的老鼠年,代表這一年只要做對了努力,就有機會旺個12年。第二個特殊點,超過700年才有一次的「四星連結」出現在摩羯座天象,讓這一年成為了典型的翻轉年。第三個特殊點,這是九年出現一次的大破大立年,因為「九星風水學術」中的「七赤破軍星」進入了領導位置,於是2020年主氣將會是「大好大壞」。

陶文公布12生肖流年運勢如下。

鼠:

今年最幸運的生肖應該就非老鼠莫屬了。雖然如此,老鼠們一定會問「什麼是犯太歲?」犯太歲就是冒犯太歲星。但只要待人謙虛一點,處事多想一點,就是「犯太歲」的化解之道,最適合的趨吉避凶則是「安太歲」。

不過,寧可犯太歲,也不要沖太歲。庚子年太歲星的位置在「正北方」,掌握北方就等於掌握住太歲星的方位能量,因此領導人或主事者最好「座北向南」,而辦公室正北方的宮位上最好是老闆或重要關鍵人物的位置,擺放公司的精神象徵物件更可提升公司整體運作的大能量。

牛:

辛苦有成。不過可惜的是,由於流年太歲五行氣數中,缺少了積累成就的元素,因此即便有機會施展才華,也有機會賺到銀子,但在少了可以將成就延續與永續發展的運勢條件下,歸零重新出發的現象將不斷重複發生。

這一年的旺運技巧除了設定目標與計畫外,團隊合作和按圖索驥執行計畫,才能讓辛苦的成果儲蓄起來。多運用紅色系列穿著與布置。

虎:

對於老虎而言,這是60年一次的生命層次調整年。

老虎們不妨細細體驗「捨得」的意境,也就是所謂的「能捨,才能得」。而此種現象在歲犯「喪門」的情況下,更需要一種由裡到外的相對策略。一般而言,對於歲犯「喪門」的趨吉避凶,在於避開「探病」與「弔唁」,老虎們行禮如儀即可。

兔:

在2020庚子鼠年太歲五行氣數中,兔子們最需要的元素就是「朋友」,並且是一群可以相互借力使力的朋友。

兔子們於鼠年的第一個開運策略就是廣結善緣,並且是順增上緣,也就是向上締結。然後就是為自己建構或加入一個團隊,一支可以一起打戰的隊伍。完成以上兩項課題,兔子們的流年運勢就算滿分了。

龍:

傳說中的「名利雙收年」,如果龍族們運作得當,則「富貴併臨」將不會只是夢想。而「太歲將星」就是提供這種磁場的重要星曜,再加上「太歲三合星」的助威,龍族們請大膽地設目標,圖畫願景標靶,接下來就是展開行動了。這是個美夢成真的流年。

不過,代表容易遭到孤僻誤解的「太歲華蓋星」,也是龍族們2020年的流年職務。過度認真的結果卻容易招人嫉妒,因此記得隨時提拔一下身邊值得幫助的人。此外,「白虎星」是血光之災的主星,不妨安排一個完整的健康檢查,或是捲起袖子捐出熱血,一紅化九災。

蛇:

這是個好流年!不過,由於出現了歲犯「小耗星」的現象,最需要補強的就是後繼力道的部分。就實際生活來說,善用身邊資源,整合人脈,成為一種資源,將會是比拜拜還要管用的開運策略。

最簡單的開運方法,就是改變居家的裝飾、布局和氛圍,不需要大興土木。燈光美,氣氛佳,蛇族們就是2020年最幸運的生肖。

馬:

今年最需要趨吉避凶的就是馬人了,因為12年一次的「沖太歲」落在馬人身上,最好的化解方式就是「安太歲」。

從「太歲元辰神數」的角度來說,馬人在這一年只要添加「木星」的氣息,就容易「打通關節」,讓整體流年五行通暢,把「沖太歲」轉化為衝出重圍與化解困境的神力。規畫與紀律十分重要。而家庭與團隊更是放大神力的關鍵元素。

羊:

這將會是個精采絕倫的流年,如果羊族們擁有一直無法落實的學習計畫,2020年將會是個圓滿落實的流年。

不過要提醒的是,由於「健康星」氣勢受到沖剋,因此有必要謹慎以對。由於沖剋的範疇與精力、腸胃和婦科有關,因此除了避免過度勞累,飲食與營養的吸收,也需要多費心思。婦科建議安排健康檢查,對於有意生育懷胎的女羊族們,這是個理想的實現年。

猴:

這是個貴人充滿的流年,也會是個點子超級豐沛,更是機會氣息絕頂活絡的一年。做好這一年的布局,極容易旺個12年。

12年一次的好流年,「太歲三合」加「將星」對於事業來說猶如天助。而「創造星」加「貴人星」又代表有機會在借力使力的運作下,創造商機,引領市場。這樣的流年是勇往直前的,而學習是最好的領航策略。「機會星」氣勢明顯,猶豫只會讓幸運之神擦身而過。不過還是要提醒的是,由於「官符星」和「白虎星」虎視眈眈,因此尊重和守法是重要的,否則極容易得不償失。另外,健康需要多一些心思。

雞:

這是個優遊自在的好流年。然而,有一種不容易被發覺的隱憂,卻容易讓雞族們的優雅與自在,於不知不覺中「走鐘」。

這一年最容易接觸的就是「人」,因為雞族們是「太歲桃花星」的代表,代表的是人緣磁場佳。只不過在此種活躍的磁場中,卻隱藏著一種「遇人不淑」的隱憂。換個角度來說,這一年可以廣結善緣,積累貴人籌碼,但不適宜因為「人」的因素,進行事業和金錢上的合作與重大抉擇。

狗:

這是個讓夢想成真的絕佳流年!將這一年定為學習年十分貼切。而「文曲星」的特質在於創作、大膽嘗試,甚至於冒險,是執行力的代表。

不過還是需要提醒的是,在庚子太歲五行氣數結構中,對於狗族們的整體運勢,以及圓夢的過程中還是有些部分需要補強,那就是讓夢想與事務逐步完善的檢視機制,這個機制的五行屬火,特質屬性為團隊、合作與家庭。另外需要補強的部分是貴人,為的是借力使力,因此廣結善緣也是狗族們的流年功課。

豬:

豬族們的氣勢依舊旺盛,這是個優遊自在的流年,貴人明顯的一年,只是這樣的貴人需要挑選,也需要以系統的方式結合與營造。

首先要提醒的是「流年病符星」的困擾。豬族們這一年的首要課題,是多留意養生事宜,不宜過於勞累。對於豬族們的2020年而言,貴人不一定就是真正的「人」,而是一種系統,參加社團、組織團隊,或是在自己的公司中建構共同價值觀與信仰,都是彼此為貴人的共好系統。「讀書會」和具有共同嗜好的「學習聯誼會」,將會是最為理想的貴人系統。

運勢 開運 夢想

延伸閱讀

一路旺到明年!這些5個生肖年底前特別順遂

2020年運勢出爐!今年底運勢搶先揭露

殺破狼周運勢/巨蟹同時有人要挖角 獅子與喜歡對象更進一步

美國設計師自製IKEA風格塔羅牌 占卜運勢靠沙發、木釘

相關新聞

只有30天!吃川夜宴麻辣鍋、玩賓果 送「施華洛世奇」

麻辣火鍋「川夜宴無二火鍋」為慶祝一週年,自11月1日起至11月30日期間,推出感謝祭活動,只要在指定日期用餐,就能參加賓...

衰超久嗎?11月邁向今年最好運的4大星座,射手會升官

2019年快結束了,11月將是4大星座的翻身之日,過去這幾個月這4個星座,不停遇見挫敗,又不停跌跌撞撞,到了11月,總算...

佳節限定必買!AVEDA推護色洗髮精、蘊活菁華系列禮盒

迎接年底佳節送禮檔期,AVEDA以10種瀕臨滅絕的台灣特有種生物為名,推出10款佳節禮盒,其中「台灣白海豚」禮盒更是全台...

治療台灣人的「恐海症」黃嘉俊拍「男人與他的海」

「別忘了我們都是血液中,流著海洋 DNA 的子民。」為了提醒台灣人是「海洋的子民」,不再恐懼海洋。導演黃嘉俊籌拍紀錄片「...

影/這家飯店異軍突起 住房率激增3成打破藍海

從房務員小妹做起,台南揚悅精緻大飯店現任總經理李譿心,今年7月來到台南任職,不到3個月時間,竟然讓平日住房率成長3成,異...

敷面膜前必做4件事 以免沒功效!正確去角質有雞蛋肌

冬天到了,對於皮膚的保養更是重要,當然不能缺少的是給肌膚不停補水。說到補水,「面膜」就是最好、最快讓肌膚吸收到養分的一種...

關懷全台40萬憂鬱患者 11月6日來聽講座音樂會

根據過去社區精神流行病調查發現,台灣憂鬱症終生盛行率為1.2%,我國約有40萬名憂鬱症患者,家中若有憂鬱症患者,無論是對...

一陣秋雨一陣涼 東北風增強明後天北宜花濕涼

秋意漸濃,氣象局今天指出,人秋首波鋒面昨天至今晨通過,明、後天北部及東半部降雨機率較高,天氣濕涼,民眾要注意增添衣物。

議員批蔡政府學海計畫執行率不到10% 教部拿數據打臉

國民黨籍北市議員李明賢今天在臉書批評蔡政府的「學海飛颺」、「學海惜珠」計畫執行率不到10%,不先檢討反而批藍營總統參選人...

交通部11月新制上路!物品寄送未包成一件 不受理收寄

交通部所屬單位11月有多項新制要上路。其中包括迎接冬天,低溫特報新增3燈號,還有觀光泡湯補助、第二代旅宿網上線,另外,郵...

又遭到陸黑手打壓?AllSaints發聲明終止合作金馬獎

第56屆金馬獎頒獎典禮即將在下月登場,卻頻遭到對岸杯葛,除了中國、香港影片不參加競賽之外,也迫使多個贊助商退出,包括了珠...

幫男友飲料點「微冰」!女店員秒回3字 她氣炸po文網戰翻

負責任的店員很多時都會記住熟客的喜好與口味,不過一名台灣女網民幫男友買飲品時,女店員的一句好心提醒卻令她相當不悅。帖子引來網民熱論,有人認同樓主認為飲料店店員的態度不好,但亦有人覺得樓主太玻璃心,「我覺得想太多了」...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。