親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

越南朋友嗆台灣「又老又舊」 網友反擊這點輸台30年

中秋節不只賞月烤肉!求姻緣這天最靈驗 怎麼求一次看

2019-09-10 09:18聯合新聞網 科技紫微網

【文‧科技紫微網

 

每年農曆八月十五日,也是月圓人團圓的重要節慶。但是除了吃月餅、賞月、烤肉之外,其實這一天也是一位重要神明──月下老人的生辰。所以,據說在這一天求姻緣最靈驗,那麼這一天到底該如何拜月老、求姻緣呢?月老的背後有著什麼傳說故事?就讓科技紫微網帶大家一探究竟。

圖片來源/Shutterstock
圖片來源/Shutterstock
分享

 

關於月老的神話

 

據說有個叫韋固的人,想早點娶親卻不順遂,偶然遇見月下老人在翻姻緣簿,便請月老透露未來的另一半是誰,竟是市場賣菜婦人抱著的女童,韋固不信,派人刺殺女童,結果市場人多,歹徒只刺了一刀就跑了。

十多年後,刺史王泰將美麗的女兒嫁給韋固,他發現妻子眉間總貼著小花片,一問之下才知道她幼時在市場被刺殺,眉心留有傷疤,原來她就是當年的女孩!當時由乳母照顧著她,後來跟在叔叔王泰身邊,並以王泰女兒的名義出嫁。從此故事流傳開來,也有了「千里姻緣一線牽」的傳說。

 

聽完上述的故事,你是否也覺得,姻緣真的是天注定呢!可是你自己的姻緣究竟何時會到來?趕快在最靈的農曆八月十五祈求月老賜給自己一段佳緣吧!

 

農曆八月十五日,如何【拜月老】求得好姻緣?

 

月老廟拜月老流程:

 

一、可於月老廟內的香舖購買金紙、線香,第一次拜可購買祭拜月老的「紅線鉛錢」。

 

二、準備適合拜月老的供品:鮮花、糖果、紅棗、桂圓以及五色水果。這些供品都各有涵義,像是紅棗象徵姻緣早成、桂圓表示圓圓滿滿、糖果則是讓月老公嘗甜甜。

 

三、擺放好上述的供品之後,點燃線香,先拜廣場的天公爐,接著拿三炷香進入大殿。大殿中央是城隍爺,左方即為月老。祭拜時請說明自己的姓名、住址、出生年月日。單身者,請說明自己希望的條件;有交往對象者,則請求城隍爺與月老幫助這段感情順順利利。

如果真的不知道如何開口祈求,可以請教廟裡的義工人員或服務人員,或參考以下念法:

「弟子(信女)OOO(自己的姓名)、住家地址以及農曆出生年月日,今天誠心誠意祈求月老公賜良緣,理想對象條件是OOO,日後有成必定送上喜餅喜糖,燒獻月老公姻緣金敬謝。」

 

四、拜好大殿後,再進入偏殿,請偏殿眾神加持,重複剛剛於大殿所說的內容即可。

 

五、之後將手中三炷香一併插於廟外廣場的天公爐。

 

六、最後將紅線以順時鐘方向過爐,帶在身上。可收放於皮包內。

 

如此即完成拜月老並求得紅線。紅線請記得妥善保管,日後姻緣到來時,也別忘了回到月老廟感謝月老公喔!

 

【延伸閱讀】

紫微鑑定,你幾歲能結婚?

他對妳有好感?來問日本占卜師

 



更多命理分析,請前往 科技紫微網

科技紫微網中秋節愛情

  • 姓名 :
  • 性別 :
  • 國曆生日
  • 生辰時間

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top