親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
颱風白鹿恐襲台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

嘉義民雄大士爺廟攤販氣爆 至少6人燒燙傷

接見日議員遲到半小時 韓國瑜真的去佛光山祝壽

命中注定累垮自己?這7大原因不可不知

2019-07-23 08:00聯合新聞網 科技紫微網

【文‧科技紫微網】

 

勤能補拙,很多人認為成功一定離不開勤奮,可是光勤奮而沒有效率,反而會拖住邁向成功的腳步。科技紫微網覺得有時候少做一些,效果反倒會更好。停止做以下幾件事吧,不在這上面勤奮,你的工作效率就會提升不少!

本文參考紫微命盤命宮主星,如果不清楚自己的紫微主星,可以先在【紫微命盤快速算】輸入自己的資料,就能免費查到你的命宮主星及命盤唷。命宮為空宮者,請參考對宮遷移宮主星;命宮為雙星者,請參考兩顆星主星。

圖片來源/Shutterstock
圖片來源/Shutterstock
分享

 

七殺星、破軍星:別凡事親力親為

是的,你很有行動力,也很有能力,但如果你什麼事都抓到自己手上,單打獨鬥,那麼你會發現很多時候你都會力不從心,而你同事、下屬也難免會因為你的勤奮而庸庸碌碌,誰叫你把什麼事都幹了呢?親愛的,即便你再能幹,也不能獨自將所有的事情都做完做好。物盡其用,人盡其才,將一些任務分攤給那些更能勝任它們的人吧,同事、下屬、專家、朋友……他們的加入會讓將事情推動得更快。

 

廉貞星、貪狼星:別對一件事情太過較真

本就是固執的個性,若對於某事過於專注、較真,那就是將自己禁錮了,工作還如何順利地開展得下去?所以,偶爾也給自己一些獨處的時間吧,停止你的工作,抽出時間自我反省一下,也放空一下。當我們抽身於某件事時,有時反而會比沉浸在其中更容易找到解決問題的靈感與方法,因為這時你的頭腦會更清醒。

 

紫微星、天府星:別總要求完美無缺

對人對己有著高要求、高標準,確實能保證工作的質量,但力求完美過度,效率也就越低。完美就等於要花更多時間來完成任務,就等於無數次的細節修改與思考。總覺得自己是在等待最佳時機,可最完美的時機就是現在,等來等去、要求來要求去只會延誤時間與機會。

 

武曲星、天相星:別加班了

很多武曲和天相都覺得加班加點就是對工作兢兢業業的表現,事實上工作時間愈長,工作效率降低得也越快。不說容易讓人產生拖延症,就是每時每刻都在認真工作,過度疲勞也會導致人的情緒消極,以及思考力與行動力的降低。反而是把工作時間縮短,10小時變8小時,6天變5天,反而會因為得到充分休息和時間縮短的急促感,讓生產效率大大提升。

 

太陽星、巨門星:別總是反覆做一件事

你是努力去做一件事,充滿了熱情,可如果這件事在往後的工作中經常需要重複,那你最好考慮將這件事做成程序、寫成文檔。若是你無法自己寫程序、無法自己解決,花錢請專家幫忙也未嘗不可。雖然剛開始是要花費你不少的心力,但往後做起來可就節約了不少時間,正所謂「磨刀不誤砍柴工」!

 

天機星、太陰星:停止你的瞎猜

帶著頭腦工作固然重要,但思考並不等於瞎猜。若單憑自己的想像去推斷一件事情,即便你的計劃做得再詳細,那也是白搭,浪費精力,也浪費大家討論的時間。做一個決策前,還是多用數據來說話吧,有了數據作為支撐與分析的依據,才能更加優化你的決策,實行起來更加有條理,也更直觀。

 

天梁星、天同星:不要什麼任務都接受

80/20原則,我們絕大部分的成果其實只來自於少部分的付出,而更多付出得到的成果也許就只有20%。與其花更多時間朝那20%努力,不如直接放棄這20%,將更多精力給到那產生80%成果的事情上。所以,天梁與天同的人一定要懂得劃分事情的輕重,不要為了給上司留下勤奮的印象或是不忍心拒絕同事的要求,而將注意力花在沒有啥成效的任務上。

 

【延伸閱讀】

個性決定命運!命盤12宮全解讀

做什麼都不順?近期轉捩點占卜

 



更多命理分析,請前往 科技紫微網

  • 姓名 :
  • 性別 :
  • 國曆生日
  • 生辰時間

熱門文章

「穿心颱」太聳動 氣象專家:路徑預測圖被錯誤詮釋

2019-08-22 07:25

白鹿颱風周六最逼台 不排除從東部登陸

2019-08-22 00:03

白鹿颱風增大漸逼台 最快明天發布海陸警

2019-08-22 14:07

開開停停!捷運板南線月台擠爆 北捷:軌道訊號出現異常

2019-08-22 09:24

媽媽上網求助沖繩哪買腸病毒藥 網友大罵:危害整班機

2019-08-22 12:56

輕颱白鹿持續變快增大 周五海、陸警恐接力發布

2019-08-22 11:16

「圓山密道」9月1日起開放!1天6場次 百元即可揭密

2019-08-22 12:30

白鹿將撲台 專家:花東首當其衝、南部當心這時間風雨

2019-08-22 11:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top