親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

港女命案兇嫌致函林鄭月娥 要求協助安排赴台自首

天秤需要神救援、金牛抽絲剝繭!12星座面對報稅時的反應

2019-04-26 09:23聯合新聞網 安妞‧星座

圖/ingimage
圖/ingimage
分享
隨著天氣逐漸變暖變熱,也是國民之間要哀嚎的時刻到來了!不止水電要開始上漲,連平時賺來的摳摳都要進入報稅季節啦!想必很多人都不知道要怎麼報稅最省,甚至賺來的薪資所得都不見得有到達報稅門檻,不過身為國家良民,我們還是要遵守報稅準則來進行喔~那今天我就來看看十二星座的你,都是如何面對報稅這件事,進入報稅期間的反應會是?

牡羊座-隨性跟風型

牡羊座的個性時常大辣辣不在乎小節,包括所賺來的錢,時常都會是錢進錢出的,身邊的收據發票也不見得會收拾完整,整個人就是很容易脫序表現,包括進入報稅期間也會是差不多的喔!他們的反應應該都會是:「蛤!我也要報稅喔!我有賺那麼多嗎?」,不過大聲嚷嚷後還是會乖乖地跟隨朋友或同事,坐在那邊上網報稅,邊報還會邊請別人教他們如何處理呢!所以可別看他們平時人來瘋、個性急躁,在報稅方面可是顯得傻乎乎跟著做喔!

金牛座-抽絲剝繭偵探型

標準守財奴的金牛座,可是最討厭將錢向外分享的,更何況他們並不覺得納稅是應盡的義務⋯⋯呵呵呵呵!天性使然的他們熱衷存錢喜歡積少成多,但是遇上報稅期間可是GG了!一定第一反應是報稅門檻是多少,立馬檢查歷月薪資條,並且開始上網爬文繳稅制度換算,一向數學很差的金牛座,都會突然變得很會算呢!以他們精打細算的個性,也會馬上找出自己早已整理完畢的捐款收據,準備拿來抵稅喔!所以金牛座朋友一定會是百分百算到小數點剛剛好呢!

雙子座-智取勝利型

雙子座天生活潑外向又聰明的個性是他們標準招牌,而且他們看似簡單好相處的外表,可是不簡單喔!尤其是關乎他們的利益問題,可是會認真面對,絕不容許開玩笑的呦!說到報稅稅務問題可是一點都難不倒他們,不止已經預告身邊朋友報稅季節到了,還會認真檢視如何節稅,以最合理的方式去處理,有點像是天生的會計師一樣專業,讓身邊的人相當佩服,不得不崇拜他們的天生智慧,連報稅都可以輕鬆面對。

巨蟹座-緊張掉漆型

性格溫吞時而想太多的巨蟹座,在處理金錢事務上通常都會一下認真存錢一下破財無限,而且他們算是不太會管理財務的人,適合交由專業人士幫他們打算會最好,遇上報稅這件事,他們不知道為什麼,就會開始緊張手足無措,很想努力做功課偏偏會漏東漏西,光是線上填寫申請報稅,都會找不到填寫資料的地方,所以巨蟹座的人屬於天生的容易焦慮使他們容易出錯喔!所以身為巨蟹座的你們在報稅期間適合請專人或朋友代為處理,以免不小心搞錯變成逃漏稅喔!

獅子座-直接乾脆型

獅子座的人個性相當豪邁大方,在思考方面也時常直來直往不會迂迴,在金錢使用上也是同理可証,該花該給不會吝嗇、不喜歡斤斤計較,對於報稅的態度當然是會相當坦然接受,而且不會太理會細節,不過倒是可能出現自己太忙粗線條,反而忘記報稅喔!他們天生大王的個性,又討厭繁瑣的細節,說不定還會直接請身邊信任的人幫他們處理就好了!可說是相當良好的一百分納稅人呢!

處女座-私人審計部門型

細心、吹毛求疵、雞蛋裡挑骨頭的處女座,雖然不見得會是賺錢存錢高手,但在金錢處理的方式仍會保持仔細龜毛的態度~他們在面對報稅方面的態度可是會一樣精明,並不是怕吃虧,而是希望將事情做對,不想成為逃漏犯法份子之一喔~個性有條不紊的處女座,在面對報稅的態度也會猶如專業的審計人員喔,會仔細檢查自己所有單據,以防漏報或者多報,若是對於報稅這塊充滿疑惑的朋友,還可以向處女座的人請教喔!

天秤座-需要神救援,懶懶包型

個性圓融、處事公平的天秤座,在財務方面應當是有進有出,不會有太多不平均的收支狀況,對於精細的財務狀況,相信以天秤座一點點糊塗的個性,還是需要有他人在一旁提醒或協助,才能處理得好的,以報稅期間來說,標準的天秤座一定會丟三忘四,自己的收入開支收據都會有點不是很清楚,而且會出現不知道如何下手整理該報的薪資所得等等,尤其是有自己開店做生意的天秤座,更是會出現手忙腳亂,之前收的一堆財報在哪都不記得,一定會是一臉快來救我的臉,所以他們絕對是需要他人協助的懶懶包型喔!

天蠍座-逐條鑽研不吃虧型

天蠍座經典的代表個性就是愛恨分明,也可藉此延伸到他們對金錢的價值上面,他們標準喜歡「唯一」的概念,所以花錢買東西一定鎖定值得的「限量」商品,用不手軟,但其他不怎樣看不上眼就會無動於衷喔!同樣可來看看這樣的愛恨天蠍對於報稅,一定會是做足工作,鑽研個人報稅才划算,或者家庭人口一起報比較滑得來,因為既然都是一筆非付不可的國民義務,那對天蠍座而言也是要給得心甘情願,創造出最大利益,他們才會覺得是一筆值得不吃虧的交易喔!

射手座-滿腦節稅型

天性不羈、個性急驚風的射手座,常常讓人覺得他們揮霍金錢但又能賺錢,所以從此可看出他們的金錢觀就像他們自己的個性本身一樣,常常被財富圍繞但金錢總是散落一地~而且他們心思仁慈,平時也會時常做公益,所以也有許多好的福報,而關於報稅期間,他們的想法其實很直接,就是要節稅!最好是公益捐證收據扣一扣直接抵掉稅務一半!他們絕對的目標導向,一定不會願意花錢在自身享受不到的地方,所以報稅對他們來說就是要節稅到底!

摩羯座-小氣財神,省長型

經濟踏實、耐心向上堆積的摩羯座,是很有生意頭腦、組織盈利的能力,平時總是省吃儉用相當務實不虛華,他們的金錢觀念絕對不會亂花錢,而且喜歡儲蓄投資、積少成多,回饋給自己所愛的人身上,以他們節省愛存錢的個性,面對報稅時期一定覺得很討厭,覺得國稅局要來敲詐他的血汗錢,所以他們一定會想盡辦法,將財務報告轉移,讓自己名下的收入來源變少,暫時分散收入數字,這樣他們就可以少報一些稅,可標準的小氣財神喔!

水瓶座-拖到最後一刻,擺爛型

水瓶座的個性形形色色難以捉摸,有時候看他們認真積極,有時又會突然人間蒸發搞消失,包括他們對理財、金錢觀一樣,他們應該會有固定的理財專員幫忙打理投資,當然是要他們心中認可的人才可以,雖然標準不是很確定,其它部分的開銷就是會很隨性,看似有記帳其實也沒有,然後面對報稅季到來,他們一定或說:「啊!我要來趕快整理我歷月薪資總額,不然來不及!」說完其實就是放在那邊開始灰塵堆積,直到最後一刻才來慌張處理喔!可說是喊著口號原地踏步的擺爛型喔~

雙魚座-忘東忘西,失憶型

天生浪漫的雙魚座,時常想法會現實與理想分不清楚,導致時常發生想法出現斷層、人生出現關卡的狀況,說到金錢這塊的話,雙魚座可說是標準的享樂主義者喔~不至於太奢侈,但就會活得有些不切實際,就跟他們的個性一樣,浪漫與現實會有記憶斷層一樣,包括在報稅這方面,雙魚座的賺錢能力是不錯的!但是收入來源時常搞不清楚,從哪個工作賺來都忘了,所以在面對報稅時需要準備的資料,他們會毫無頭緒,而且他們也會忙到忘記報稅期限是否已超過期限喔~所以建議雙魚座的人一定要學習記帳。

*本篇文章為授權報導專欄,未經同意禁止轉載。

報稅

  • 姓名 :
  • 性別 :
  • 國曆生日
  • 生辰時間

相關新聞

不是雞蛋裡挑骨頭!這5大星座只是眼光有點高

2019-04-26 16:18

小孟塔羅:我有哪種不為人知的憂鬱因子?

2019-04-26 09:23

每日星座運勢/獅子鴻運當頭事順利 異性緣超級好

2019-04-26 00:00

熱門文章

三航廈新造型像Costco? 桃機:旅客往上看不變

2019-10-18 14:00

大樂透7.7億獎落台中 一人獨得今年最高單注獎金

2019-10-18 22:01

非法繁殖場藏匿鄉間 226隻名種犬貓被救出

2019-10-18 12:35

不起眼但高薪? 網友點名這3職業:賺到買房買車

2019-10-18 15:50

終於等到了!YouBike 2.0將於11月進入台大校園

2019-10-18 00:23

颱風浣熊生成 吳德榮:對台灣無直接影響

2019-10-18 07:29

女同事裙短走光他急遮掩暗示 事後被怨沒直接明講

2019-10-18 14:12

彭啟明:浣熊颱風不侵台 但周末可能帶來共伴效應降雨

2019-10-18 08:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top