親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

台北車站350萬黑吃黑搶案主嫌「小強」 蘆洲落網

女生真的香香的! 日本研究:這年紀後體香會消失

金豬報喜迎好運 蔡上機解析2019年12生肖財運

2019-02-06 07:51經濟日報 文/蔡上機

美聯社
美聯社
分享

鼠/仲介業務 迎豐收年

豬年對屬鼠的朋友來說,整體財運有利仲介及業務門市買賣生意者,但也要留意人際損財,投資方面需留心,宜見好就收。

事業上老闆者得員工助力,幫事業得利。上班族小心因職場出錯引官司,職場環境若需接觸火電者,注意安全。晉升上同儕有強烈競爭,擔任主管者需做好管理,上下配合多用心。

姻緣方面,已婚者有機會因配偶或結婚帶旺財運,未婚者論婚嫁則可能生波折,但豬年對懷孕或已有兒女者助益多,兒女可助職場財運威名或對外權位發展。惟需留意朋友人事或金錢財務,造成夫妻因為意見不同而干擾婚姻

牛/職場發達 更上層樓

屬牛的朋友新春財運旺,投資理財有利可圖。偏財運高,買樂彩常中獎。惟對外投資金錢出借,注意合約違約背信倒帳等問題,同儕間防糾紛。

事業職場運發達,企業主擴展業務有成果。上班族有能者可更上一層樓。惟不宜海外房地產投資買賣,以防損失。此外,小心因子女員工出包受牽連,損失利益。

婚姻方面,配偶為得力輔佐助手,有旺財之運。夫妻感情良好,配合得宜,但要留心對子女教養問題看法不同。未婚有對象者,是成婚喜訊年。單身沒對象者,有機會認識未來可結婚對象。

虎/暗中獲利 財不露白

屬虎的朋友在豬年財務及投資的運勢是暗中獲利,需留意財不外露,計畫中的利益,保密不張揚。不動產投資交易運旺,出脫房地產有機會獲利,只要在未完成交易前不張揚,就可免被破壞。

職場方面宜靜不宜動,公務員留心觸法。企業主有重大策略須謹慎小心,以免一夕豬羊變色,得不償失。上下班或出差注意安全。

婚姻方面,配偶主導家運,是支撐心靈的力量,夫妻可更深層的心靈溝通,多參加藝文知性之旅,讓兩人心靈更昇華。財務方面交給配偶管理,是防範破財好辦法。未婚有對象,就算自己運勢不佳,對方仍有情義不離棄;想成婚者,勇敢求婚會成功。

兔/投資獲利 落袋為安

新的一年屬兔的朋友財運穩健,衣食無虞,使用金錢也放得開,在休閒享受上,一擲千金。投資宜先落袋為安,企業主控好資金,如需投資則盡量募資。持有投資不動產,可獲利了結,入袋為安。

職場運勢頗佳,得貴人助,有傑出表現。學業證照考運參選比賽成績優異,但勿涉桃色糾葛以免出包。手足子女部屬相助,皆有利自己職場表現。

婚姻方面,配偶是貴人,夫妻間關係甜蜜。配偶可因子女獲得利益。未婚有對象也有機會成婚,能很快懷孕,不排除奉兒女命成婚。沒對象的人有機會結識對象。但小心不要讓工作、老闆的事干擾到婚姻和諧。

龍/創新得財 循序漸進

屬龍的朋友豬年經濟有出路,財運靠創新研發而得,尤其高新科技、設計創作,能走向經濟藍海。擔任仲介者或學術藝文科技研究學者專家角色,有良好發展。此外,手足子女也對自己的工作有助益,但要留意金錢與戀情交雜,會生糾紛。有交易不動產,注意合約文書保固承諾信用問題。職場運較不順,是多勞之年,留心忙中有錯。企業主保守固本循序漸進,勿迅速擴大。

婚姻方面,夫妻間宜多溝通商量,減少磨擦。有對象者勿在今年急結婚,沒對象更要慎選伴侶,以免日後遺憾。

蛇/福祿交聚 不宜做保

新年對屬蛇的朋友來說,有三財匯聚貴人加持、福祿交聚之象,有利企業主業績人士。非企業主,理財投資也有機會獲利,透過金融機構做海外理財,收穫頗豐。上班族也有機會加薪,獲紅利獎金。惟不宜將錢出借他人、擔保背書,否則被拖累損失金錢。注意錢財被人覬覦,不要貪心忘風險。職場方面大有作為,可創業,也有機會升遷。職務上如經手財務投資合約要小心。海外的事業發展有利,但建議親力親為管理。

婚姻方面,夫妻關係良好,同一職場共事者,配偶對自己有協助。如購入不動產,配偶也會有財力貢獻。惟想懷孕生兒育女,沒那麼容易。未婚有對象者有成婚機會。

馬/赴外發展 事業順利

屬馬的朋友在豬年職場有好運,但權貴官員政治人物企業主行為要端正,勿涉金錢不法,財務投資方面則建議保守為宜,投資理財創業都以穩健為佳。家人手足在豬年對自己有金錢資助或能帶動利益,可共事合作合資,有機會成功。惟凡事除非策略需要對外公開,否則都應保密低調進行,只要有規劃並施以謀略運作就可望順利。也有機會往海外發展,在海外是有財運的事業發展年。

婚姻方面較需要留意,婚姻不睦恐有分離關卡,婚姻若有第三者介入恐爆糾紛。未婚有對象者不建議今年成婚。

羊/將本求利 貴人相助

豬年對屬羊的朋友來說是財運穩定的一年。營商開店或門市站櫃第一線人員,得貴人遇好客戶,財利增加。創業小心資金投入,盡量降低開辦支出,以最節省的預算將本求利。會助旺父母上司利益,或協助解決其問題,人事同儕間合作,或借其力,可營造利益。職場運佳,求職可得貴人賞識,對於有專業能力,會有人來挖角。但豬年職場是回收運,不是投資年,以不投注資金為原則。適合海外、國際發展。

婚姻方面,婚姻生活富足,頗有物質享受。未婚有對象者,成婚機會高,但求孕者恐無法如願。小心夫妻易因家務事或不動產問題,發生不愉快,忍氣可避口舌之災。

猴/工作運佳 保守理財

屬猴的朋友豬年工作運佳,愈安定愈好,惟若經手財務出納,或身為投資理財顧問專員,留心數字差錯。投資理財則要見好就收。金錢請保守,不要出資創業,不跟人有金錢往來,不擔保背書。愈安定性工作,如公職公務人員,或學術研究單位教職人員,工作運愈穩定。從事資訊網軍、合法駭客、發明設計創意、超科學超科技、生物病理藥理、保險等工作,可望有特殊表現。

婚姻方面,屬猴的朋友可助旺配偶,能助其財運亨通,但今年不是適合婚嫁年,宜再多觀察多相處。

雞/財運亨通 適合創業

豬年對屬雞之人來說整體運勢佳,尤其是企業主理財投資者,其次是業務業績族。薪水階級,有機會獲得紅利獎金或加薪,心血來潮買張樂透彩,可用小預算拚偏財運。屬雞的人對父母上司有利益的助旺。子女部屬也可為自己帶來財運。職場運勢強盛,事業左右逢源,發達繁榮。創業者成功機會高,有利可圖。惟須注意身體健康,或意外災難衝擊職場發展。

婚姻方面,有機會因配偶助旺,創造利益及權力地位。未婚有對象,成婚機會高,可因婚姻帶來利益。論婚嫁過程中,不宜強勢主導,以免產生變數。

狗/穩健經營 留意帳目

屬狗朋友今年投資宜小心為上,配偶與手足是其貴人。整體運勢勿因金錢鋌而走險,經營企業、創業者,或投資入股他人事業者,宜穩健經營。豬年可幫手足得利,或投資手足,自己同蒙其利。職場運勢處境不佳,尤其經手財務投資等職務,需小心帳目。此外,身處危險工作環境者要小心安全。欲創業者建議稍緩,多加籌謀,以免失敗。

婚姻方面,想法價值觀有落差,但配偶對自己財運有益助,不妨多聽配偶的建議,也可增進感情。未婚有對象者還需磨合,不急成婚。未婚沒對象者,不要急著找對象,寧缺勿濫。

豬/堅守崗位 長官賞識

逢本命年的屬豬朋友,運勢有好也有壞。專業技術或證照考試順利,投資國際金融商品匯率也可獲利。但同儕人事間,與人有金錢投資合作或財務往來,小心引發糾紛。職場運勢一步一腳印耕耘,艱辛中營造發展。企業主難穩坐悠閒領袖寶座,建議捲起袖子和員工站第一線打拚。上班族堅守崗位可得長官賞識重用。想創業建議暫緩。很適合外派,賺取國際財。

婚姻方面,配偶掌握經濟大權。未婚有對象者,易受對方主導左右成婚。房屋、土地、家產或家務事,可能出現糾紛麻煩。如買賣交易房產,注意產權詐欺或違約糾紛問題。

職場婚姻偏財運

  • 姓名 :
  • 性別 :
  • 國曆生日
  • 生辰時間

熱門文章

登機證印的一定是登機時間?網友悲劇了

2019-02-23 11:36

國中女學生跑百米後想吐 醫師檢查發現禍因是空汙

2019-02-22 22:26

吳德榮:降雨範圍擴大 下半天中部也轉濕冷

2019-02-23 07:37

好市多電池遭批「電器殺手」 專家這麼說

2019-02-22 19:44

麻疹接觸者未落實自主監控 男大生竟趴趴走

2019-02-22 21:11

10年老車淘汰 研議取消年限+補助換新車

2019-02-23 00:50

全聯工讀生好心幫結帳 竟遭奧客用整串衛生紙砸臉

2019-02-23 11:34

李鴻源:高鐵雲林段 地層下陷6.6公分

2019-02-23 00:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top