親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
防疫豬瘟大作戰
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

【殺破狼】2019年12星座整體運勢(上)白羊~處女

2018-12-11 08:00聯合新聞網 文/殺破狼、圖/毒菇修

圖/殺破狼提供
圖/殺破狼提供
分享

殺破狼2019年12星座整體運勢(上)

(白羊座、金牛座、雙子座、巨蟹座、獅子座、處女座)

2019年12星座整體運勢(下)天秤~雙魚

白羊座:

分享

整體運勢:★★ 2顆星

金錢運方面,其實白羊座在2018年的財運不算差,總會在需要的時候,突然有一筆錢解決燃眉之急,但金錢消耗的速度遠遠超出你預期。2019年3月天王星會正式進入白羊座的金錢宮位,白羊座將會長時間處於收入較為不穩定的狀態,當然如果有一份穩定的工作,也許還不會這麼嚴重,不過每個月底跟錢賽跑的狀態會成為常態。

感情運方面,白羊座在2018年經歷了一個情感上的大轉變,可能在夏天之後與某個人決定在一起。但也有某些白羊座在2018年夏季歷經慘烈的分離,這個情感傷痕會一直藏在內心隱隱作痛好一陣子。有伴侶的白羊座1月~2月受到月蝕發生在戀愛宮位的影響,這段關係可能面臨一個關卡,若是能平靜通過1月份月蝕影響期,情感生活才能比較平穩下來,但很多白羊座可能逃不過這個詛咒,情感關係面臨抉擇,或是被人抉擇。經過1月份月蝕的洗禮之後,情感關係會空窗一陣子。

工作運方面,會是白羊座2019年較為傷神的部分,在職場中的不順心從2018年已經很明顯感覺到了,然而2019年白羊座在工作領域中更顯尷尬,由於土星與冥王星齊聚在白羊座的志業宮位,2019年的日月蝕又會發生在白羊座的志業宮位上,1月與7月,工作會有較大的調動,某些白羊座看似職位升等,卻可能是個屎缺,好事輪不到你,還不斷需要收拾爛攤子。某些白羊座已經受不了職場上的鬱鬱不得志,1月與7月會辭掉工作,但不一定馬上選擇就職,可能會傾向休息一陣子,出國進修,或是單純到世界各國旅遊。1月與7月也要當心被裁員,2019年工作充滿許多不可知的變數,會是較為「心」苦的時期。

遠行運勢與學業運勢會是白羊座2019年最好的一個部分,許多還是學生或是從事教職的白羊座,會有機會到海外交換學生,或是到外地學術交流,即便不是學生的白羊座,在海外打工度假、工作、與出差會非常愉快。有許多白羊座會趁著工作與情感的空窗期好好享受一個人在外的旅程,可能會萌生到海外生活、打工度假、留學的想法。

家宅運方面就要特別注意了,夏季受到日月蝕的影響,7月家宅會有異動的狀況,必須要搬家或離家。同時,與家人的關係較為緊張,一些不滿的問題7月會爆發。有些白羊座會回家鄉接下已經岌岌可危的家業,或是盡些家庭責任,家庭成員也會有一些令你擔憂的事件發生。7月要特別注意家中爐火與電器的使用,同時小心門戶。居家環境不太安寧。

整體而言,白羊座2019年不妨逃出生活的舒適圈,對於過去想學習,感到專業領域不足的部分好好進修,這會為2020年打下一個非常重要的基礎。某些白羊會很急著在今年轉換跑道,但也會經過一段過渡期,不妨放緩腳步,好好關注自己需要提升哪部分的技能,2019年可能是個過渡時期,若是願意更上一層樓,2020年將會看到美好的報酬。

金牛座:

分享

整體運勢:★★★ 3顆星

感情運方面,金牛座這兩年的感情運勢不算差,但由於2018年開始,受到天王星進入金牛座的影響,許多金牛座會感覺生命有些不可預期的變化,讓你非得改變先前的生活型態,感情狀態的改變會是金牛座2019年感受最深刻的,很多金牛座會想嘗試跟過去不太一樣的生活,談戀愛的類型也會跟過去不太一樣,甚至會陷入不可思議的戀情中,然而必須要提醒金牛座,在2019年陷入的戀情可能並不長久,你會不斷轉換交往對象,或是與某個對象頻繁的分分合合。在肉體關係上的需求較為旺盛,會想尋求一夜情亂槍打鳥。單身的金牛座3月後會開始陷入一段戀情,然而能否穩定長久,就要看金牛座能否適應天王星帶來的變動了。

金錢運方面,會是金牛座2019年非常好運的部分,木星在2018年11月即進入了金牛座的財務宮位,除了正財之外,許多金牛座會尋求業外收入貼補家用,這些錢是非常態性的收益,但對金牛座來說,足以讓整個2019年不愁吃穿,某些積欠很久的債務,會在2019年有個機遇清償完畢,然而由於木星長時間受到人際關係宮位的海王星影響,2019年的金牛座要當心捲入金錢糾紛,甚至惹上官非。大致上而言,金牛座2019年要好好把錢存下來,不要貪不義之財,至少在2019年都會感覺豐衣足食,金錢不虞匱乏。

工作運方面,2019年受到天王星正式進入金牛座的影響,人生計劃感覺追不上變化,受到土星在遠行宮位的影響,很多金牛座必須離鄉背井、飄洋過海到外地工作、生活、求學,有些金牛座甚至早已在外生活多時,天王星會使得金牛座勇於突破現狀,選擇非典型的工作方式,在家接案,或是辭掉一份穩定的職業創業,然而受到土星與冥王星合相在專業領域的影響,可能在嘗試的過程中,踢到鐵板機率也相對增高。建議金牛座在挑戰的過程中,須將專業領域的知識穩固下來,實力的累積會比眼前的利益來得重要。

人際關係方面,是金牛座2019年要特別提防的一點,2019年,在人際關係宮位的海王星會長期受到財務宮位的木星影響,此時要當心被人詐騙金錢,捲入複雜的是非,或是發生財務方面的糾紛,3月會有一些很久不見的老朋友來聯絡你,但有些人可能是另有目的。除了這些不愉快外,表面看似與妳關係不錯的人,卻可能在關鍵時期背叛你,7月受到日蝕在溝通宮位的影響,當心口舌是非,可能因為在網路上的一些言論,被人肉搜,嚴重的話甚至會惹上官司,在如此亂流中,該如何維持正面思考,會是2019年很重要的課題之一。

學業運方面,土星與日月蝕會嚴重影響到課業宮位,還是學生的金牛座容易對於現行學習的科目感到挫折,1月與7月可能會想轉換科系,甚至決定休學。某些金牛座在學業上會有瓶頸,在延畢與二一之間進退維谷,2019年會是金牛座的同學較為艱辛的一年,在課業上必須要更為謹慎與用功。

健康運方面,受到木星進入疾厄宮位的影響,同時,天王星又進入命宮,身體狀況較為不理想,有些你無法想像的疾病會在2019年困擾著你。此外,日月蝕會發生在交通宮位,7月要當心交通安全,7月接到罰單的機率較高,行車要當心與人發生糾紛。除了自己的身體狀況之外,家人的身體狀況也要注意,1月份的月蝕會影響家宅宮位,要特別關心家中女性成員的身體健康。1月份可能需要搬家與離家,感覺較為勞累,居家生活容易被打擾,精神狀況較為不良,3月後內分泌的狀況不太好,當心慢性疾病潛藏的危機。

整體而言,2019年開始,會是金牛座產生重大變化的關鍵年,不論在工作、情感、以及各種人生重大的決定上會有些不一樣,在亂流之中維持著積極與樂觀是十分重要的,不要害怕挑戰,在這變動之中,尋求到自己的定位,會成為2019年重要的課題。

雙子座:

分享

整體運勢:★★★ 3顆星

感情運方面,2019年絕對會讓許多雙子座感到暈眩,木星在2018年底進入雙子座的感情宮位,這會為雙子座帶來一個生命中非常特別的人,使得雙子座開始思考走向人生的新階段,把另一個人規劃在你未來的藍圖中,這段情感甚至會使你無心於工作,為了一顆星星放棄整片天空。已經有交往對象的雙子座,2019年會決定進入婚姻之中,此時應該已經開始著手準備結婚相關的事宜,然而由於2019年木星受到海王星的影響甚深,有些雙子座對於是否要改變目前的情感狀態有些猶豫不決,已經有固定伴侶的雙子座,可能會感覺自己的生活被對方嚴重侵蝕,已經沒有自我感覺的空間,婚姻關係會是2019年雙子座的重大課題。

工作運方面,在整個2018年,雙子座的工作型態已經有非常大的改變,已經找到生存領域的雙子座,2019年將會延續2018年的好運,坐在一個自己理想的位置,然而,由於2019年在志業宮位的海王星受到夥伴宮位木星的影響,職場上小人多,除了同業的兢爭常遭到對手攻擊外,若是要與人合夥,也會面臨合作雙方意見不合的問題,造成許多事窒礙難行。但其實,雙子座2019年的工作運勢並不差,至少是足以溫飽的。

金錢運方面,由於土星在2017年底後就進駐到雙子座的財務宮位,對於雙子座而言,2018年一直都感覺錢不夠用,雖然工作收益不差,卻對於金錢的流逝感到非常焦慮,2019年在財務宮位的土星會與冥王星合相,日月蝕又會發生在金錢與財務宮位上,1月與7月財務方面會有很大的一筆金錢的流動,容易為了想快速解決財務上的問題,選擇風險較高的投資翻本。必須要說的是,2019年雙子座在投資理財方面需保守一些,購買保險與投資商品需特別謹慎,不要隨意舉債花錢,2019年金錢運勢不太穩定,能留住現金比較重要。

健康運方面,土星與冥王星長時間盤據在疾厄宮位,雙子座這兩年的身體狀況並不理想,1月與7月的日月蝕又會影響著雙子座的疾厄宮位,雙子座在1月要注意交通方面的意外事故,7月當心急性的疾病發生,某些長期累積的老毛病也容易惡化,2019年花在醫療方面的費用也會較多。

整體而言,雙子座在2019年會厭倦了生活上各種壓力,因為某個人的出現,讓自己得以逃離現實上的不愉快,但是否要把自己交付給這個人,就要看雙子座是否能放下自我,和某個人一起共同享受新的生活了。

巨蟹座:

分享

整體運勢:★★★ 3顆星

工作運方面,很長一段時間在職場上感到鬱鬱不得志的巨蟹座,2019年會開始擺脫吃力不討好的角色,轉換到一個適合自己的位置,或是進入一個比較友善的體系中,獲得成就與歸屬感。然而由於2019年的木星長時間受到海王星影響,巨蟹座在2019年好不容易能鹹魚翻身之際,很多的專業能力也容易被放大檢視,巨蟹座在獲得一份好工作之餘,還必須要重新學習新的專業,才能應付工作上的需求。不論如何,2019年會是巨蟹座工作運勢轉好的關鍵之年,除了努力工作之外,也需要學習新的知識,這會成為巨蟹座未來在新領域上立足的關鍵。

感情運方面,其實巨蟹座這兩三年的感情運勢不差,身邊不乏有曖昧對象,或是追求者,然而感情宮位又受到土星與冥王星影響,許多巨蟹座對於新的戀情望之卻步,2019年日月蝕發生在巨蟹座的感情宮位,1月與7月,會是一段戀情能否開花結果的關鍵,可能會在此時決定跟某個人在一起,然而,1月與7月也是情緒狀況較為不穩定的時期,有伴侶的巨蟹座在此時要當心與重要的人分離,原本甜蜜的氛圍可能戞然而止,提醒巨蟹座,在受到寵愛與歡喜的時候,不要過於揮霍對方的愛,同時不要固守在曖昧不明的關係中,確立自己的態度,在2019年,情感才能穩定下來。

金錢運方面,巨蟹座在2018年的開銷較多,收入也較不穩定,好消息是,2019年因為工作運勢轉好,收入會開始穩定下來,但巨蟹座2019年的收入都來自工作,如果要做投資,是沒有多餘資金的,更不用說擠出餘裕的金錢與時間出去花錢玩樂了。1月還有一個月蝕發生在金錢宮位,巨蟹座自跨年到農曆新年期間要當心遺失貴重物品,以及容易被人詐騙。1月~2月會有非常多的花費,幾乎榨乾你所有的積蓄。因此2019年巨蟹座在管理財務的課題上,首要的任務是「開源」與「穩定收入」這兩個課題。

人際關係方面,2019年天王星正式進入巨蟹座的人際關係宮位,巨蟹座的交友關係會有些奇異的變化,巨蟹座會感覺自己產生怪人磁場,吸引一些比較特別的朋友接近你,這些人會令你感覺困擾,甚至對人際關係產生嚴重的不安全感,原本個性上已經頗為孤僻的巨蟹座,會更想離群索居,因此提醒巨蟹座在2019年與某些人的距離要拿捏好,不然容易捲入奇怪的紛爭中。

健康運方面,2019年的日月蝕會發生在巨蟹座的命宮,7月要當心急性疾病的爆發以及意外傷害,特別要注意腸胃與心血管疾病的問題,木星進入健康宮位,工作量增加,會感覺過勞,肝功能不良,需特別注意作息正常,工作與生活要平衡。如果是想減肥的巨蟹座,可在木星進入健康宮位的這段期間做一些瘦身計畫,會有很好的效果。

整體而言,巨蟹座在2019年不論工作與情感,都是要重新紮根的關鍵年,工作上會有一些特殊的轉機,在2019年轉換的職業,會為未來打下重要的基礎。然而情感關係上需特別戰戰兢兢,不要再自怨自艾,走出自己的殼,接受新的可能,才能打破悲情的詛咒。

獅子座:

分享

整體運勢:★★★ 3顆星

感情運方面,獅子座終於脫離悲情,在戀愛關係上獲得期待已久的幸福,木星在2018年底進入了獅子座的戀愛宮位,過去3年多來,許多獅子座在情感關係上受盡委屈,情感關係上處於十分弱勢位置。但這個不幸已經結束了,2019年宇宙將奇蹟似的送來一個人,你可能會覺得不可思議,原來愛情也可以是這麼甜美可口。已經有伴侶的獅子座,2019年懷孕的機率非常大,木星會送來一個可愛的孩子,讓你的生命有了新的改變。某些獅子座可能會邂逅一隻毛孩子,融化掉你對人間的不信任,然而木星受到疾厄宮位的海王星影響,懷孕的獅子座,要特別注意胎兒的健康,已經有小孩或毛孩的獅子座,孩子們的身體狀況會比較讓你操心,可能會花許多錢在孩子的醫療與健康方面,但,不論如何,2019年對獅子座而言在情感上是豐富美好的,可以好好期待2019年被愛徹底滋潤。

工作運方面,自從2017年底土星進入獅子座的工作宮位後,獅子座在職場上面臨許多嚴峻的挑戰,某些獅子座可能不斷地轉換工作,卻會發現自己始終無法尋找到屬於自己的職志,即便沒有轉換工作的獅子座,目前的工作環境充滿變數,令你十分不安。2019天王星會正式進入獅子座的志業宮位,同時,日月蝕又會影響著工作宮位,3月以後獅子座會登上一個非常耀眼的位置,但這個位置並不好坐,容易成為許多人的箭靶,職場上的小人得志,做任何事情感到吃力不討好,對於工作感到厭倦,卻無法說不幹就不幹。但天將降大任於斯人也,這些辛苦若是能扛下來,獅子座可望在2020年苦盡甘來,但更多的獅子座可能會在1月與7月辭掉工作,不想繼續浪費生命。對獅子座而言,2019年在工作上依然要面臨許多考驗,必須要想辦法克服。

金錢運方面,其實這幾年獅子座的財運不算差,受到海王星落在財務宮位的加持,許多獅子座2018年與2019年在投資理財或是業外收入上增加了許多資產,使得獅子座會想大量地用金錢彌補內心的不愉快,把錢花在吃喝玩樂、沈迷在紙醉金迷的奢華生活中。此時必須要提醒獅子座,2019年投資運勢不比2018年好,在財務宮位的海王星會長時間受到木星牽制,如果稍有不慎,金錢會大量流失。也許花在享樂上也是一件好事,但縱慾過度也容易生病,2019年花在醫療方面的花費也會較多。

健康運會是獅子座2019年最糟糕的部分,除了因為健康宮位遭到土星與冥王星的肆虐,工作容易有積勞成疾的狀況,2019年的日月蝕也會嚴重影響著健康宮位,1月與7月要當心突發性的疾病,特別要注意心血管與腸胃方面的毛病,泌尿系統也不佳,容易發炎,疾厄宮位的海王星受到木星影響,太過於縱慾過度,容易發生樂極生悲的事故。

整體而言,獅子座2018年情場得意,職場失意,在愛情的滋潤下,或許可以暫時忽視工作上的不如意,然而,人生之中,總會有些挑戰必須要正面迎擊,種種不順遂若是能通過土星試煉,在混亂的局勢下穩住腳步,2019年所經歷的,將會是未來人生很重要的養份。

處女座:

分享

整體運勢:★★ 2顆星

工作運方面,許多處女座在2018年都十分勞碌,不斷地需要到外地出差,或是長距離通勤。相較於2018年,處女座2019年不會再那麼勞累,天王星2019年會正式進駐遠行宮位,許多處女座會在海外落腳,長期駐外工作,也有一些處女座會選擇先放下工作,在專業領域上做進修,不論從事什麼樣類型的工作,在專業領域上都面臨知識必須要更新的需求。對於工作沒什麼大志的處女座,也會有很多到外地旅行的計畫。很多處女座在外地容易獲得新的歸屬感,而有長期在海外生活的想法,較為年輕的處女座可能會選擇到海外打工渡假,先賺到一桶金再說。但2019年開始,處女座將會開始意識到,工作不會是生活必需的選項,所有的成就都來自於學識的革新與進化。

感情運方面,處女座這些年來的情感一直處於顛沛流離的狀態,2019年土星與冥王星會合相在戀愛宮位,並受到日月蝕的衝擊,單身的處女座會在1月份陷入一段戀情中,但這段關係會使你非常沒有安全感。已經有固定對象的處女座,1月與7月會是情感關係較不穩定的時期,爭執與不愉快較多,這兩個月份分手機率較高。不僅如此,由於2019年在感情宮位的海王星長時間受到家宅宮位的木星影響,已經成家的處女座,雙方的家人過度干預你們的情感關係,造成這段關係壓力沈重,尤其在生兒育女的問題上有許多歧見。想要懷孕生子的處女座,1月會有害喜的跡象,然而要特別注意的是,這個孩子的健康狀況可能不是太理想。但也會有某些處女座,1月意外懷孕,但這個孩子似乎來得不是時候,某些處女座可能無法以愉悅的心情迎接這個孩子的到來。

有養寵物的處女座,2019年毛孩的健康狀況會讓你較為傷神,可能要花較多的心力去照顧,特別是1月與7月,寵物可能面臨一個關卡,2019年會是處女座學習面對生命課題很重要的一年。

家宅運方面,木星在2018年11月已經進入到處女座的家宅宮位,2019年會有機會置產、購屋、搬家與成家,有些處女座甚至會移民到海外生活。此外,家庭成員會有喜事,使你忙得團團轉。某些處女座則可能會感覺家人在此時過度干預你的生活,雖然原意是好的,然而你並不一定適合這樣的對待方式,可能因此感到困擾。

金錢運方面,這些年來,處女座的財務宮位一直受制於天王星的影響,財務不穩定好一陣子了,這可能是長期熱衷於投機性的投資方式所造成。然而由於2019年大環境並不樂觀,3月之後,天王星就會離開處女座的財務宮位,此時會是必須做出停損點的關鍵期。但也意味著,3月之後,處女座逐漸不再需要跟金錢賽跑了,財務狀況開始穩定下來,手上會有餘裕的錢可以花。

整體而言,處女座2019年的重心依然會放在自我提升的事務上,情感面上還有許多功課不斷需要重修,這也可能使你傾向在宗教信仰以及心靈哲學上探究答案,很多處女座會變得較為「佛系」。

*本篇文章與圖皆為授權報導專欄,未經同意禁止轉載。

【更多精采內容,詳見殺破狼占星手記Blog

殺破狼星座運勢

  • 姓名 :
  • 性別 :
  • 國曆生日
  • 生辰時間

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top