親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

iPhone X更新iOS 12.1後即爆炸 蘋果回應了

「立冬」該如何「進補」 大貓熊團團、圓仔個性好不同

2018-11-09 10:27聯合新聞網 台北訊

「團團」:你在看我嗎? 圖/臺北市立動物園提供
「團團」:你在看我嗎? 圖/臺北市立動物園提供
分享
帥氣的大貓熊「團團」一出場,總能展現非凡氣勢,只是每回到達美食所在的定點後,常常在華麗的轉身後,就開始背對著大家專心吃東西了,因此「團團」有「背殺」男神的封號。女兒「圓仔」就不太一樣了,小妮子總是喜歡在大家面前吃得津津有味,有時保育員特意把東西放在較隱密的地點,她反而會去把東西叼到大家看得到她的地方吃起來,讓專程來探望她的粉絲們更容易聚焦。保育員表示大貓熊們的個性真的很不一樣!天氣漸漸變冷了,時令剛過立冬,「圓仔」也有自己的冬令「進補」之道,茄苳樹仔正是她的進補首選。

大貓熊「團團」一直給人憨厚、天然萌的形象,但「團團」吃東西時非常注重「隱私」,總是背對著大家吃東西。特殊節日或者是生日,保育員會為大貓熊家族準備特殊造型的食物,「團團」總是帥氣走向擺放食物的地點,接下來就是ㄧ個大轉身,大家常常就只能看到「團團」的美背。而「圓仔」恰恰相反,吃東西時就是愛熱鬧,最喜歡在大家面前開吃。保育員放置食物時,為了讓動物們可以花時間找尋食物,因此會把食物藏在不同地方。最近保育員把食物放在比較舒適且有些隱密的地點,只見「圓仔」找到食物後,仍是貼心地大老遠把食物叼到遊客面前,才開心大嚼。

「圓仔」就是愛熱鬧! 圖/臺北市立動物園提供
「圓仔」就是愛熱鬧! 圖/臺北市立動物園提供
分享

天氣越來越冷,時令已經來到了立冬,「圓仔」也有自己的補冬食譜,在戶外活動場,「圓仔」會折下滿滿的茄苳仔,然後快樂地享用。據保育員表示,「圓仔」真的長大成熟了,今年沒有漫無目的毀樹,而是看到茄苳仔時,才會忍不住去取食,甘甜的茄苳樹仔顯然是「圓仔」最愛的戶外零食。

「裝Q萌的團團」:可不能讓「圓仔」專美於前! 圖/臺北市立動物園提供
「裝Q萌的團團」:可不能讓「圓仔」專美於前! 圖/臺北市立動物園提供
分享

圓仔貓熊動物園

熱門文章

胰臟癌多痛? 35歲婦:一周曾吃15盒止痛藥

2018-11-15 19:28

「丹丹漢堡」漲價新菜單曝光 網友:又老又窮怎麼吃得起?

2018-11-16 12:56

中南部一大片邊界整齊的雲 鄭明典告訴你和什麼有關

2018-11-16 09:20

北捷板南線供電軌冒出火花 部分區段班距超過半小時

2018-11-15 20:19

選舉日天氣恐變這樣 氣象局天氣10日報說明

2018-11-15 19:58

加油且慢 國內油價下周可望降0.6元

2018-11-16 05:51

Uber條款惹議 翟神:憑什麼1小時起跳?欺人太甚!

2018-11-15 21:29

小孟塔羅:溫暖、獨特?測我的致命吸引力是什麼

2018-11-16 09:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top