親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
防疫豬瘟大作戰
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

華映、綠能驚傳財務危機 大同股價重挫跌停

被點名的都避戰…蔡英文「危機入市」經驗 誰能複製?

不懂職場眉角 你常常不知不覺得罪人?

2018-10-12 09:25聯合新聞網 科技紫微網

【文‧科技紫微網

 

一家公司能繳出不錯的成績,內部的合作無間自然是關鍵。同樣的道理,一個人在職場上是否能闖出屬於自己的一片天,除了本身具備的能力和專長外,人際關係就是最重要的一環。而在紫微十四顆主星當中,你知道誰最容易在不知不覺中得罪其他人嗎?科技紫微網這就為大家解析一二。

本文參考紫微命盤命宮主星,如果不清楚自己的紫微主星,可以先在【紫微命盤快速算】輸入自己的資料,就能免費查到你的命宮主星及命盤唷。命宮為空宮者,請參考對宮遷移宮主星;命宮為雙星者,請參考兩顆星主星。

圖片來源/Shutterstock
圖片來源/Shutterstock
分享

 

【第一名】七殺星

開創型的第一顆星「七殺」榮登榜首,七殺在十四顆主星中,個性最強、剛烈直爽,可以想見脾氣不會太好,雖然在工作上不畏挑戰、勇於任事,但卻因為個性衝動,常常率性而為、不計後果。

與同事間的相處顯得我行我素、不易溝通,說話直接不經修飾,所以常常得罪人而不自知,而且他們就算知道也不在意,事情有做好就夠了!另一方面,這種快捷的行動力,同樣在不知不覺間帶給身邊的人壓迫感。

 

【第二名】武曲星

第二名是領導型的「武曲」,武曲負責盡職,工作上講求實事求是,對自我要求極高,想當然爾對一起工作的同事就會略顯嚴苛,再加上權力慾望大,不自覺的會以自我的標準去要求、審視別人,待人欠缺圓融。

偏偏武曲連舉止都是沉穩威嚴居多,喜歡獨來獨往、不喜交際,不需人捧、更不重人和,讓人不易親近,常有默默得罪人的可能。

 

【第三名】巨門星

支援型的「巨門」古來稱為暗星,主口舌糾紛,在這個議題裡排名第三,巨門個性耿直、直言不諱、話出如風、舌利如刀,最容易在言語上得罪人,巨門的另一個特質是個性多疑,多疑擅於思考和研究,但若發揮過當,則容易變成一個咄咄逼人、吹毛求疵的挑剔者。

此外,巨門最大的缺點就是恃才傲物、不能服人,這樣的態度在職場上難得助力、人際關係時常會為此受影響。

 

職場中的人際關係是一把利刃,運用得當會幫你披荊斬棘、開創寬廣的美麗視野,但若沒有好好經營,就會適得其反,成為工作上求得進步、成功的一大障礙。所以,好好靜下心來審視你目前的職場人際,它是助力或是阻力,端看你用什麼樣的心態去面對和努力了。

 

【延伸閱讀】

從命盤看出,你一生貴人多嗎?

巫女靈視,你事業成功的時機?

 



更多命理分析,請前往 科技紫微網

職場科技紫微網

  • 姓名 :
  • 性別 :
  • 國曆生日
  • 生辰時間

熱門文章

夫妻月薪16萬被「3大開銷」榨乾 嘆生活好難

2018-12-13 15:07

影╱致癌電鍍廢水超標4千倍 汙染彰化稻田9年

2018-12-13 14:47

秀泳池上空照 辣媽:我每週和12歲兒共澡1次

2018-12-13 17:55

2019「最強請假攻略圖」!這樣請4連假休9天、春節爽休16天

2018-12-13 13:18

愛久見真心!在一起越久越相愛的5大生肖配對

2018-12-13 15:47

下周低溫下探12度!不排除達強烈大陸冷氣團等級

2018-12-14 04:53

高麗菜抵家啦!全家限定3天點數免費換高麗菜

2018-12-13 06:34

小S這樣穿一點也不瘋 但是耐看又討喜

2018-12-13 17:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top