親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
防疫豬瘟大作戰
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

我行我素不受控 雙星組合 – 廉貞破軍

2017-11-25 14:43聯合新聞網 普羅米修士

在紫微雙星組合的基本介紹中,我們提到了雙星的「物理變化」,也就是兩個主星各自所擁有的原本星性同時忠實地呈現。但是有些雙星組合中的特質,並不是「1+1=2」這種淺顯的基本邏輯可以解釋的,我們稱之為「化學變化」。因此在每一組雙星組合的個別介紹中,也將依照相同的邏輯來說明。

圖片來源/Daria Nepriakhina
圖片來源/Daria Nepriakhina
分享

(想要知道自己的命盤主星,可以點這裡,紫微斗數免費命盤速算)

廉貞破軍的物理變化

破軍

作為開創型主星,破軍星也是標準的行動派。求新求變的企圖心,不亞於七殺星,喜新厭舊的程度,更甚於七殺星。個性衝動、率性而為,和七殺星如出一轍。但是為什麼七殺是孤剋之星,但是破軍卻不是? 這一切還是要從破軍星的星性談起。

破軍星屬水,通常屬水的主星特別重感情,例如太陰、天同。破軍也重感情,但是加上要求完美的人格特質,對情感的要求就來得更主動,但是需求也就更多、更濃烈、更細膩。這裡的情感不只是男女、夫妻之間的感情,對於父母、朋友之間的感情也一體適用。

在敢愛敢恨、求新求變的特質中,人們看到的只是破軍的「翻臉像翻書」,但是不曾察覺的破軍內在對於情感與自我價值的糾葛和纏鬥。破軍星作為「恨有多深,愛就有多深」的代言人,應是當之無愧。尤其對於父母、配偶及推心置腹的朋友,纖細、敏感、易受傷害且愛恨交織的情緒反應,讓纏繞在情絲兩端的雙方皆身受重傷。這也間接地解釋了為什麼古來稱破軍為「耗星」- 既耗財又耗親的「耗親」。

那麼「耗財」又是指什麼呢? 只要命宮有破軍星,那麼七殺星一定是如影隨形地位在當事人的財帛宮。以七殺星的特質來說明破軍星的理財與用錢的態度,也就是破軍星敢花錢、捨得花錢的特質,也解釋了「耗財」一部份的意義。

成格的破軍,自小就展現了與眾不同的才華與特質,做父母的無論有錢沒錢,當然要費盡心思與資源來栽培。其他組合的破軍,調皮搗蛋、好奇破壞,一樣也讓做父母得耗費心力,到處賠不是、陪小心,收拾破軍展現破壞力之後的殘局,這也解釋了「耗財」另一部份的意義。

廉貞

從字面的意義(廉潔忠貞)及它的別稱(囚星、次桃花)來看,廉貞本身就充滿了矛盾。既然是廉潔又忠貞,為什麼又會與官司是非與桃花牽扯不斷呢? 這一切就要由廉貞精明、重感情、情緒多變、要求與眾不同等特質來說明。

廉貞的「精明」已經不是用普通等級的聰明可以形容,而是「精的跟鬼一樣」。而這種「精明」帶著對於人事物的敏銳度與難以言喻的第六感,用在不同的地方便會產生不同的結果。用在工作上,很快就可以理出事理的頭緒和輕重緩急。用在人際關係上,由旁人的一句話、一個動作或一個眼神,很快就能察覺對方的意圖,而做出臨場的應變。更不用說用在感情上,敏銳地接收到對方的情意,或是察覺對方的愛意產生了變化,都逃不出廉貞敏銳的雷達偵測。

由於個性中兼具理性與感性,因此廉貞的行為常呈現令人不解的矛盾。當內在由理性主導時,外表上所呈現的是斯文、風趣幽默、進退得當。但是當內在由感性主導時,再加上要求與眾不同的特質被激發,於是「不信邪」、「只要我喜歡,有什麼不可以?」就成了廉貞的招牌,隨之而來的就是異於常人或是極端走偏鋒的行為與舉止。尤其是當精明的廉貞察覺事理的灰色空間或是模糊地帶時,遊走法律或道德邊緣,就成了滿足內在個性需求的行為,因此惹上官司是非的機率也就較平常人來得高。

作為「次桃花」,具有過人的異性緣,再加上了感性、溫柔、肯付出的特質,廉貞談感情的機會必然不少。但是廉貞談感情時不僅全力付出,也要求對方要有相對的回應,再加上敏感多疑、醋勁大、佔有慾強,和廉貞談感情並不輕鬆。尤其當情路不順,由愛轉恨之際,廉貞潛在的暴躁之火被引發之後,情況會益發地難以收拾。因此,如何好聚好散,理性地處理感情問題,便是廉貞重要的課題。

廉貞原本就多變的性格,搭配不同主星的組合後,會因為另一顆主星的不同而產生差異極大的特質。尤其是搭配開創型主星(七殺、破軍、貪狼)形成雙開創主星時(廉貞七殺、廉貞破軍、廉貞貪狼),開創型主星不喜受約束、行動為先、喜歡冒險、放手一搏的特質就更加地明顯。

廉貞破軍的化學變化

廉貞破軍在三方四正中有武曲貪狼、紫微七殺、天相,和廉貞七殺類似,在陽性八顆主星(七殺、破軍、廉貞、貪狼、紫微、天府、武曲、天相)中就佔了七顆,形成了強勢而多元的個性。聰明機靈、點子多的同時,個性急躁而且企圖心旺盛,以自我為中心率性而為,霸道善變。

以實務而言,廉貞破軍所呈現的特質也和所遇到的吉星與煞星組合有著強烈的關聯性。吉星較多的組合,當事者個性剛柔並濟、幽默灑脫、體貼率真、處事圓滑穩重,無論投入哪一個行業或領域,都可以闖出一片天。但是遇到了煞星、化忌較多的組合,叛逆、我行我素、狂傲、喜新厭舊、破壞、古怪難相處、絕情寡義等特質出現的機率就會高出許多。

破軍原本就是注重情感的主星,再加上廉貞敢愛敢恨、佔有慾強的特質,使得廉貞破軍的情感之路常成了兩敗俱傷的消耗戰,不是傷人就是自傷。這種情形尤其是在廉貞有四化加入後益發地嚴重,不是對象太多弄得自己疲於奔命無法收拾,就是在「愛上不該愛的人」以及「喜歡自己的又看不上眼」的兩難中擺盪。到頭來其實還是和個性中的「追求完美」與「心高氣傲」進行無止盡的纏鬥。

職場的伯樂與千里馬

在職場上廉貞破軍最適合跟隨命宮主星為天梁的主管。只要主管充分授權,廉貞破軍可以有自由發揮的空間,補足主管執行力與決斷力不足的缺點。廉貞破軍也要認清主管服務利他的處世原則,而不要隨意挑釁主管的領導威信。

廉貞破軍最適合帶領命宮主星為太陽巨門、太陽、巨門的部屬。廉貞破軍即知即行的個性,需要部屬的謀略規劃與直言建議。對於部屬的耿直多言需要有包容的雅量,並注意他們的感受,維持良好的互動關係。

【更多精采內容,詳見沒有辦公室的人生策略長】

情感職場紫微斗數

  • 姓名 :
  • 性別 :
  • 國曆生日
  • 生辰時間

相關新聞

過動兒讀書存獎學金 給單親母當生活費

2017-11-25 13:37

兩年情逝?艾瑪華森傳與矽谷新貴男友分手了

2017-11-25 12:26

新歌身材超火辣 哈妮「減肥飲食」曝光

2017-11-25 12:24

熱門文章

「我們就站在這等你」!流浪漢病倒住院 狗夥伴堅定眼神死守門口

2018-12-14 14:53

北部醫學中心首家! 林口長庚19日起開收指定醫師費

2018-12-14 23:05

今日星座運勢/牡羊團體活動助幸運 未來獲得指引

2018-12-15 00:00

占用孕婦停車位 明年6月開罰1200元

2018-12-14 16:04

影/非洲豬瘟疫情多嚴峻? 日本也嚴加戒備

2018-12-15 08:15

林口長庚開第一槍 醫改會憂其他醫學中心跟進

2018-12-15 00:16

長庚打開潘朵拉盒子 醫改會憂紅包文化合法化

2018-12-14 23:05

全球首間Ikea百元店今開幕 快閃模式只到明年4月

2018-12-14 14:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top