親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

韓國瑜旋風外來力量操作?翟神:台灣人沒那麼好騙了

韓國瑜「北漂妹」廣告惹議 女主角400字發文回應

家有一老如有一寶 該怎麼和12生肖的長輩相處?

2017-06-13 09:44聯合新聞網 科技紫微網

【文‧科技紫微網

 

「家有一老,如有一寶」,如今人口老化日益加劇,家裡可能會有很多老、很多寶。面對這些老寶貝,只要多一些理解、體貼和耐心,和老人們相處其實也是 一件有意義的事。「你養我小,我養你老」,老人長壽是子孫後代的福氣,科技紫微網就和大家聊聊老人們的心思,希望你懂,也希望你能輕鬆跟長輩相處。

圖片來源/graphicstock
圖片來源/graphicstock
分享

 

生肖鼠

在這類老人家看來,他們不求孩子們升官發財,不求子女們光宗耀祖,只希望子子孫孫都能夠健康平安,安度一生。他們的心願不大,要求不高,渴望子女們在繁忙工作裡多多照顧好自己的身體,就足夠了!

你該如何做:注重養生,順老人意,錢可少賺,不賠健康。

 

生肖牛

辛辛苦苦一輩子的這類老人家,年輕的時候就把好的一切都省給子女,到老了還是捨不得吃捨不得穿,為的不過是勤儉節約之下,為孩子們留下一筆可觀的財產。這種想法讓人感動,但是想必孩子們瞭解之後也會心酸,父母省吃儉用苦了大半輩子,為何到老來還要如此掛念下一代的日子是否幸福安康。

你該如何做:及時反哺,為時不晚,雙親尚在,體貼關懷。

 

生肖虎

這類老人家,或許還保留著年輕時候喜歡發號施令的習慣,不過老人如孩童,子女們應該讓著點。其實究其本質,他們的一些指令也是發自內心為自己的孩子好,或許有時候用力過猛方式不對,子女要多包涵。

你該如何做:耐心聽教,切忌煩躁,去其糟粕,取其精華。

 

生肖兔

這類人群老去之後,就完全變成了個老小孩的樣子,時不時愛耍點小任性鬧點小脾氣,其實主要是感覺子女對自己缺乏關心。仔細一想還是讓人有些心疼的呢!不過他們的脾氣來得快去得也快,只要子女好言好語哄一哄,他們就會和小朋友一樣破涕為笑。

你該如何做:多點耐心,多點包容,經常陪伴,有說有笑。

 

生肖龍

老去的這類人群,有一個特別明顯的嗜好,就是愛嘮叨,哪怕和孩子們說說家庭瑣事、以及一些完全沒有實際意義的廢話也是好的。人年紀大了,就是容易懷舊,當初那些年,指引孩子們人生方向的日子還歷歷在目,他們只是想要重溫一下那些溫情的片段,或許還藏著一輩子操不完的心。

你該如何做:耐著性子,把話聽完,不要煩躁,聽老人言。

 

生肖蛇

對於這類人群而言,子子孫孫千秋萬代子嗣,是時間送給自己的最好禮物。他們不求功成名就,不求高官厚祿,只求家和萬事興,子孫們平安健康幸福就是他們一輩 子的祈願。這類老人家也通常表現得特別「懂事」,總是體恤子女「如果忙就不用回來沒關係」,實際上孤獨感都快將自己吞沒。

你該如何做:多些陪伴,少些奔忙,人生在世,及時行歡。

 

生肖馬

在這類老人家眼裡,不管孩子多大年紀、已經是幾個孩子的爸/媽了,孩子永遠都是自己的孩子。他們也渴望看到子女如小時候一般撒嬌取寵的樣子,更希望對方能夠不管大小事情,多多找自己商量建議,那可以排除掉他們內心感嘆「我不中用」的負面情緒,拉近親子關係。

你該如何做:大事小事,多做商量,爸媽雖老,經驗不老。

 

生肖羊

或許這類老人會讓子女們覺得很無法理解,因為他們總是那麼愛追根究柢。對於某些有關子女的事情,總是要打破砂鍋問到底。其實他們不是好奇心重,是因為在乎,想要多瞭解多一點,代溝少一點。

你該如何做:多多溝通,切忌躁動,滿足好奇,如他待你。

 

生肖猴

這類老人們其實要的並不多,對子女們最大的期待,就是有空常回家看看自己,陪自己吃頓飯,和自己說說家常。當孩子遠離自己的時候,他們表面上看起來很理解很善解人意,實際上內心卻是無比孤寂難忍的,年紀越來越大,也就越需要那個從小拉拔到大的身影!

你該如何做:有錢沒錢,回家過年,有空沒空,抽空探望。

 

生肖雞

嘴上說著「一個人也很好」,其實內心還是渴望子女們多陪陪自己的這類老人們,還是難改年輕時候的傲嬌。其實這點也蠻容易理解,有些事情非得子女們自己領悟才好,自己開口了,也就沒那麼有意義了。

你該如何做:注意觀察,多給關懷,適時陪伴,遞送溫暖。

 

生肖狗

這類老人家,就是閒不住,年紀再大也依然精氣神十足,非得幫子女們做點事情才覺得心安理得。或許會包攬家務,還會帶帶孫兒什麼的,遇到這情況子女們也不要不商量就拒絕,畢竟那是老人的一份心意。

你該如何做:善意謊言,瞞天過海,取悅二老,天倫之樂。

 

生肖豬

不管到了什麼年紀都重視友情的這類型老人家,經常愛和老朋友們聊聊天,跳跳舞。遇到他們晚歸的情況不要張口閉口就是責怪,有空的時候不妨為他們開個家庭趴,請一些同齡朋友來家裡玩。

你該如何做:關愛老人,從我做起,豐富生活,刻不容緩!

 

【延伸閱讀】

一直守護你!找出你的神曜天命

批流年!你下半年的強運時機是?

 



更多命理分析,請前往 科技紫微網

科技紫微網

  • 姓名 :
  • 性別 :
  • 國曆生日
  • 生辰時間

熱門文章

「丹丹漢堡」漲價新菜單曝光 網友:又老又窮怎麼吃得起?

2018-11-16 12:56

歲月是把豬飼料 他PO照自嘲婚前羅志祥婚後變戎祥

2018-11-16 12:02

台灣微軟、Google等27個企業團體聲明支持LGBT平等權利

2018-11-16 13:53

宜蘭大雨特報! 北部東北部天氣稍涼

2018-11-17 07:02

胡歌現身松山機場 一身勁裝帥得光芒萬丈

2018-11-16 17:24

韓國瑜今晚鳳山造勢 氣象局說注意這件事

2018-11-17 09:05

2司機驗毒呈陽性反應 台鐵坦承:有此事 需再複檢

2018-11-17 09:33

3C產品過度使用 妙齡女距離慢性眩暈症不遠了

2018-11-16 18:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top