快訊

傳婚外情是起因之一…北市信義區里長罷免沒過 里民盼兩方放下恩怨

微軟全球大當機是這天兵害的? 他扮工程師「認罪」騙過一票網友

入夏持續飆高溫新冠卻大流行 蘇一峰:太熱口罩戴不住

新冠疫情再度進入流行期,醫師提醒配戴口罩。示意圖,圖中人物與新聞無關。本報資料照片
新冠疫情再度進入流行期,醫師提醒配戴口罩。示意圖,圖中人物與新聞無關。本報資料照片

新冠肺炎再度流行,胸腔內科醫師蘇一峰在臉書表示,過去呼吸道病毒的旺季在冬季,現在反而夏季大流行,他提醒民眾,忍住炎熱,戴好口罩,挺過這一波。

新冠病毒大流行,蘇一峰表示,很多確診老人家來住院與門診治療;國內過去呼吸道病毒的旺季在冬季,現在反而夏季大流行;推測是因為與病毒共存後口罩解禁,又遇到夏季太熱口罩戴不住,反而夏季開始大流行。

各地天氣高溫炎熱,中央氣象署持續發布高溫資訊,今天雲林縣為紅色燈號,有連續出現38度極端高溫的機率。屏東縣為橙色燈號,有38度極端高溫出現的機率;台北市、新北市、桃園市、新竹縣、台中市、彰化縣、南投縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、花蓮縣為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率。

氣象署建議,避免戶外活動,若必要外出時注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。進入室內,採取人體或環境降溫的方法,如搧風或利用冰袋降溫等。關懷並妥善安置老人、小孩、慢性病人、肥胖、服用藥物、弱勢族群、戶外工作或運動者,遠離高溫環境。

高溫

延伸閱讀

第一線醫師輸液叫嘸貨 林靜儀改口致歉:下周再進口30萬袋

疫情「燒起來了」 蘇一峰曝急診肺炎患者半數是新冠

新冠再度大流行 蘇一峰建議2類人務必把口罩戴好

張學友感染RSV 蘇一峰:嚴重恐肺炎氣喘、沒抗病毒藥物可用

相關新聞

颱風今天將接力生成!專家估下周一海警 這3天影響最大

民眾關心下周是否會有颱風影響台灣,天氣風險公司氣象部經理吳聖宇今天在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,目前在菲律賓東方以...

電腦當機危機解除 台灣虎航系統恢復正常服務

全球各地昨天下午1時19分傳出電腦系統大當機,不論是電子、醫療、航空、飲食、金融、媒體公司等各行各業都受到影響。部分航空...

店員們大玩「手丟茶凍、空拋冰淇淋」!清心福全總部:立即停業懲處

手搖飲接連出包!繼可不可熟成紅茶女店員在手搖飲中「口水加料」之後,連鎖手搖飲「清心福全」也傳出店員將店內的茶凍、冰淇淋當...

確保健保點值每點0.95元應加強查核 健保署最新回應了

立法院前天於院會審議「健保法第62條條文修正草案」,以主決議通過衛福部應於明年6月30日達到健保點值每點0.95元,並通...

高溫範圍擴及19縣市 屏東三地門38.2度

氣象署今天下午發布19縣市高溫燈號,全台僅基隆、新竹市及馬祖未發布;截至下午2時許,以屏東縣三地門達攝氏38.2度最熱;...

光電衝擊生態 環團:政府幫財團搶地

南台灣光電開發案爭議多,在地團體昨舉行座談會,列舉近年多處生態或文資敏感地都被開發光電場,造成生態危機、養殖面積銳減、黑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。