快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

懸賞30萬48小時尋獲米克思 女飼主允諾協尋3人平分獎金

彰化縣林小姐養的一隻10年的米克思犬Mika走失,在臉書社群「米克斯傳奇」懸賞30萬元協尋,果然48小時找到,她承諾獎金要發協助找到愛犬的善心人士。圖/取自林小姐臉書
彰化縣林小姐養的一隻10年的米克思犬Mika走失,在臉書社群「米克斯傳奇」懸賞30萬元協尋,果然48小時找到,她承諾獎金要發協助找到愛犬的善心人士。圖/取自林小姐臉書

彰化縣林小姐養的一隻10年的米克思犬Mika,21日晚上在秀水鄉彰鹿路附近走失,在臉書社群「米克斯傳奇」懸賞30萬元協尋,重賞之下共收到近20名熱心網友訊息。林小姐今晚證實狗狗已經找到了,她說要感謝拍到狗的男生及一對默默跟著Mika的情侶,會依約定讓他們平分獎金。

林小姐說,Mika是10年前在彰化市八卦山上救回時,還是一隻小奶狗,非常害羞,個性很膽小,總是喜歡依偎在家人的身旁,人見人愛,陪伴著她一起成長至今,牠卻在6月21日晚上,疑似是從後門跑出去,她緊張地跑遍了附近店家,請大家協助,看是否能調到相關監視器畫面,她也去拜拜求土地公及虎爺幫忙,希望能傳出好消息。

林小姐昨天還在臉書發出懸賞30萬元,表示Mika有結紮、身體很健康,約17-18公斤,平日吃飼料、更害怕陌生人靠近,由於沒有項圈因此很害怕又被當成流浪狗,她也提供特徵,耳朵直立、全身米色、舌頭有紫色斑紋,身體靠近頸部的位置有一塊淡黃色的毛髮,希望能盡快找到牠,「天氣好熱,真的求求大家幫忙,讓狗狗快點回家。」

一隻米克思走失,竟然懸賞30萬元,林小姐在臉書po文後,引起震撼,很多網友回應,「要出門找狗了」,也有很多熱心網友幫她打氣,估計,到今晚為止,約有20人提供消息。

在眾人還在討論熱烈,甚至有人付之找狗行動之際,突然有人在臉書回應,稱有一名網友指在秀水鄉一處農田有看到疑似Mika蹤影,經飼主趕往後,當場確認就是Mika,帶回家團聚。有網友就回應說:「30萬飛了」,難掩失望之情。

林小姐隨後在臉書證實,謝謝大家的幫忙,Mika順利找回了!她除了感謝幫她調監視器的鹿港分局馬鳴山派出所的警察外,也感謝拍到Mika的帥哥,讓她知道狗狗的位置,還借她摩托車,再來就是感謝默默跟著Mika的情侶,才能順利找回狗狗,「一輩子都感謝不完。

她承諾,30萬元感謝金會如同約定給予3位協助的善良的人們。

狗狗

延伸閱讀

【即時短評】避談陸核潛艦 顧立雄也扮演「放羊的孩子」?

一篇文章賺進2.6億 慈父「56種喝采」為自閉症兒尋愛

陸網紅塗鴉撒尿羞辱靖國神社 日名醫氣炸「懸賞千萬日幣」要抓犯人

女兒遭網友詛咒「遇渣男小三」 謝和弦懸賞52萬肉搜、赴警局怒提告

相關新聞

凱米今深夜宜花登陸!將變慢不排除打轉 低壓帶被拖上來造成威脅

中央氣象署持續針對凱米颱風發布海上陸上颱風警報,暴風圈已經進入台灣陸地,並且涵蓋台灣鄰近的各海域,提醒台灣本島、澎湖、馬...

蛋價終於止跌!本周起蛋價回升3元

近期天氣炎熱影響母雞產蛋效率,加上蛋價持續低迷,導致蛋農生產意願也走低,即便國內雞蛋買氣依舊不佳,本周雞蛋產地價和批發價...

凱米颱風「登陸機率」降低 專家示警:暴風圈會掃過北台灣

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)強度逐漸增強,中央氣象署預估,颱風在周二晚間至周五離台灣最接近,有機會增強至中度颱風,並可能於周一晚上到周二清晨發布海上警報、周三發布陸上警報。臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,颱風登陸機率持續降低中,約25%,但暴風圈還是會掃過北台灣陸地。

輕颱凱米長胖增強中 氣象署:最快周一晚間發海警、周三不排除發陸警

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)今天早上8時位於鵝卵鼻東南風800公里海面,逐漸往西北方向移動,且強度逐漸增強,中央...

疫苗救濟 審查1案平均得等244天

疫苗接種後因不良反應提出救濟申請,由衛福部預防接種受害救濟審議小組(VICP)負責,由於疫苗接種量大,案件由每年不到二百...

颱風今天將接力生成!專家估下周一海警 這3天影響最大

民眾關心下周是否會有颱風影響台灣,天氣風險公司氣象部經理吳聖宇今天在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,目前在菲律賓東方以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。