快訊

輕颱凱米估周二上午發海警…未來恐出現雙颱效應?氣象署這樣說

中和火鍋店「吃到多顆老鼠屎」店家稱是木耳屑…民眾掛急診 新北衛局要查

已10人就醫!汐止遠雄鴻屋咖哩再增2腹瀉、1住院 新北令暫停營業

遠雄鴻屋咖哩再爆疑似食物中毒事件。圖/新北衛生局提供
遠雄鴻屋咖哩再爆疑似食物中毒事件。圖/新北衛生局提供

遠雄鴻屋咖哩再爆疑似食物中毒新北衛生局今再度接獲,有2位民眾6月18日用餐後出現腹瀉不適症狀,其中1人住院,加上之前的通報,現已有10人就醫,其中8人返家休養,2人輕症住院。衛生局說,該店因1年內已接獲2次疑似食品中毒通報,已達暫停作業標準,因此該店今起暫停營業。

新北衛生局說,目前通報疑似食物中毒的民眾,分別吃過咖哩及蛋包飯,懷疑有可能是蛋類的沙門氏桿菌導致,現已抽檢現場抽驗豬排咖哩蛋包飯,檢驗結果預計2週後出爐。衛生局說,因1年內已接獲2次疑似食品中毒通報,已達暫停作業標準,因此該店今起暫停營業,待該公司完成改善後,提出改善報告,經審查同意、環境複查合格後,使得恢復作業。

衛生局說,現場採集非同批食品檢體1件豬排咖哩蛋包飯、3件環境檢體及7件人體檢體,後續將依檢驗結果綜整研判,若確認為食品中毒事件,可依食安法第49條規定移送檢調偵辦。

衛生局呼籲,食品業者應加強作業環境衛生、工作人員個人衛生、原物料採購驗收、食品製作流程及物流配送等管理,並注意食品保存條件,避免因保存不當導致微生物生長,衛生局每年針對轄內餐飲業者定期與不定期稽查及輔導計畫,若有不符規定處將依食安法處辦。

新北 汐止 衛生局 遠雄 食安 食物中毒

延伸閱讀

汐止遠雄廣場8人吃咖哩飯「腹瀉嘔吐」 疑食物中毒1人住院中

相關新聞

颱風今天將接力生成!專家估下周一海警 這3天影響最大

民眾關心下周是否會有颱風影響台灣,天氣風險公司氣象部經理吳聖宇今天在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,目前在菲律賓東方以...

電腦當機危機解除 台灣虎航系統恢復正常服務

全球各地昨天下午1時19分傳出電腦系統大當機,不論是電子、醫療、航空、飲食、金融、媒體公司等各行各業都受到影響。部分航空...

店員們大玩「手丟茶凍、空拋冰淇淋」!清心福全總部:立即停業懲處

手搖飲接連出包!繼可不可熟成紅茶女店員在手搖飲中「口水加料」之後,連鎖手搖飲「清心福全」也傳出店員將店內的茶凍、冰淇淋當...

確保健保點值每點0.95元應加強查核 健保署最新回應了

立法院前天於院會審議「健保法第62條條文修正草案」,以主決議通過衛福部應於明年6月30日達到健保點值每點0.95元,並通...

高溫範圍擴及19縣市 屏東三地門38.2度

氣象署今天下午發布19縣市高溫燈號,全台僅基隆、新竹市及馬祖未發布;截至下午2時許,以屏東縣三地門達攝氏38.2度最熱;...

光電衝擊生態 環團:政府幫財團搶地

南台灣光電開發案爭議多,在地團體昨舉行座談會,列舉近年多處生態或文資敏感地都被開發光電場,造成生態危機、養殖面積銳減、黑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。