好熱!12縣市飆高溫 注意午後雷陣雨突襲

各地上半天大多是多雲時晴的穩定天氣,高溫炎熱。本報資料照片
各地上半天大多是多雲時晴的穩定天氣,高溫炎熱。本報資料照片

天氣高溫炎熱,中央氣象署發布高溫資訊(橙色),今天台北市、彰化縣、南投縣、雲林縣、台南市、高雄市、屏東縣為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率。新北市、桃園市、台中市、嘉義縣、花蓮縣為黃色燈號。高溫橙色36燈號:台北市、彰化縣、南投縣、雲林縣、台南市、高雄市、屏東縣。高溫黃色燈號:新北市、桃園市、台中市、嘉義縣、花蓮縣。

今天台灣受太平洋高壓邊緣偏南風影響,各地上半天大多是多雲時晴的穩定天氣。天氣風險公司天氣分析師廖于霆今天表示,下半天山區到近山區的平地以及大台北地區,仍有午後雷陣雨發生機會。

此外,氣溫部分,廖于霆表示,要留意的就是熱,避免非必要的戶外活動、勞動及運動,注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。北部高溫34-36度,中部34-35度,南部34-36度,東半部32-35度。

明天也是與今天相似的天氣,廖于霆表示,白天高溫炎熱,山區午後有雷陣雨,各地高溫34-36度。下周一、周二太平洋高壓勢力稍微增強,各地雲量更少,午後陣雨強度減弱,範圍縮減。下周三高壓勢力減弱,各地午後雨增多。下周四之後太平洋高壓明顯增強,各地為晴時多雲天氣,午後雷陣雨轉零星,高溫可能還會比現在略高。

南海的熱帶擾動目前緩慢發展當中,廖于霆表示,所在環境並非很有利,會不會發展成熱帶性低氣壓還有待觀察,不過如論如何它都是往海南島方向移動,對台灣沒有影響。

高溫

延伸閱讀

夏至熱爆!台灣變烤番薯 鄭明典1張圖:看見太平洋高壓

未來1周典型夏季天氣2重點 今起3天熱爆、這兩天雨最大

今天「夏至」 鄭明典:紫外線易達危險級 悶熱的一天

雨彈升級雨區擴大 12縣市豪大雨特報下到晚上

相關新聞

確保健保點值每點0.95元應加強查核 健保署最新回應了

立法院前天於院會審議「健保法第62條條文修正草案」,以主決議通過衛福部應於明年6月30日達到健保點值每點0.95元,並通...

高溫範圍擴及19縣市 屏東三地門38.2度

氣象署今天下午發布19縣市高溫燈號,全台僅基隆、新竹市及馬祖未發布;截至下午2時許,以屏東縣三地門達攝氏38.2度最熱;...

光電衝擊生態 環團:政府幫財團搶地

南台灣光電開發案爭議多,在地團體昨舉行座談會,列舉近年多處生態或文資敏感地都被開發光電場,造成生態危機、養殖面積銳減、黑...

光電納環評 專家籲綠色金融把關

光電弊端及抗爭四起,環境部六月底預告修正環評認定標準草案,但昨在南台灣光電開發衝擊生態座談會中,地方團體及專家仍有疑慮,...

健保擴大遠距醫療!不再只有山地離島 矯正機關也適用

遠距醫療擴大辦理,不只山地、離島地區,醫療資源缺乏地區也納入,全台累計逾百鄉鎮可適用。衛福部健保署長石崇良表示,遠距醫療...

高溫炎熱+午後雷陣雨 氣象署:下周颱風形成機率偏高

颱風最快可能下周生成?中央氣象署預報員張承傳表示,未來1周在南海到菲律賓東方海面,會逐漸形成一個大的低壓帶,當中有利於熱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。