快訊

國會改革法案暫時處分 憲法法庭今幾乎都裁准

快訊/微軟系統全球大當機!眾人「藍畫面」卡爛 真正元凶是它害的

國防院董事會通過 李文忠出任執行長

「再也不信台灣文創」她逛西門町聽店員一句話買2千元洋裝 滑手機見同款傻眼

西門町商圈逛街人潮。圖/北市商業處提供
西門町商圈逛街人潮。圖/北市商業處提供

有一名女網友在論壇Dcard上以「這輩子不會再相信台灣的文創 」為題發文,她抱怨在西門町被店員一句「純手工打版自製」給矇了,害她花2千元買到淘寶500元的洋裝,怒斥不會再相信台灣文創。貼文一出,引發網友熱議。

原PO透露,上週日去西門町逛街,在一間文創小店買了一件洋裝,當時店員告訴她:「這是純手工打版自製的。」,雖然要價2千多元,想說支持一下台灣文創就忍痛買下了。結果隔天早上通勤滑手機,竟然看到淘寶上一模一樣的洋裝只賣500多元,令她為之氣結!

原PO表示,她確定是一樣的一件洋裝,因為有實拍細節圖可對照,最後她氣憤地說:「這輩子都不會相信台灣文創了,這兩千元就當做繳學費。」

這篇文章迅速引起熱烈討論,許多人都深有同感「淘寶進貨加價賣很正常,重點是騙人是文創手作就很討厭」、「台灣真的八成小店都是淘寶來的,我不如去買連鎖的」、「文創已經變成一個行銷詞,真文創都還躲在工作室裡」、「拿著淘寶賣場給店家,說妳看妳們已經紅到被抄襲了欸,真的很扯」、「人生教訓的學費真的是很昂貴啊」、「所以買衣服前都要先搜尋一下才不會吃虧」。

也有不少網友看完忍不住酸言表示「台灣文創」、「純手工下訂單」、「真手工,手工費賣個4倍可以」、「來,跟著我念:盤子」。

有過同樣經驗的網友安慰原PO「拍拍妳,我明白妳的感受,我之前是在某次心中山市集買了一件韓版T,老闆定價$680,我跟老闆殺$650,當時老闆很阿沙力的答應了。不久,在南港After party看到完全一模一樣的衣服,訂價$300,我當場:傻眼、火大」、「之前在新竹的假日市集也花兩千多塊買一件店家宣稱是自己設計的洋裝,後來在淘寶看到一模一樣的洋裝不到200台幣」、「我上次也是去九份買了一件1680的裙子,也說是自己打版縫製外面買不到,後來在淘寶看到賣一百多人民幣直寄台灣還免運」。

Dcard 台灣文創 洋裝 淘寶 純手工 西門町

延伸閱讀

下西下井!2瘋狂壯漢穿內褲逛ZARA 「當自己家」 店員曝:連女生都這樣

每日廚房像被炸!她氣當「清潔婦」又不忍剝奪公公嗜好 網熱心建議好解方

如廁蹲馬步!女生上公廁「像練氣功」正常?網:男生也一樣啊

不忍了!見美麗沙灘遭破壞 舞蹈教父「惱怒睡不著」清晨5:20偕友撿垃圾

相關新聞

店員們大玩「手丟茶凍、空拋冰淇淋」!清心福全總部:立即停業懲處

手搖飲接連出包!繼可不可熟成紅茶女店員在手搖飲中「口水加料」之後,連鎖手搖飲「清心福全」也傳出店員將店內的茶凍、冰淇淋當...

確保健保點值每點0.95元應加強查核 健保署最新回應了

立法院前天於院會審議「健保法第62條條文修正草案」,以主決議通過衛福部應於明年6月30日達到健保點值每點0.95元,並通...

高溫範圍擴及19縣市 屏東三地門38.2度

氣象署今天下午發布19縣市高溫燈號,全台僅基隆、新竹市及馬祖未發布;截至下午2時許,以屏東縣三地門達攝氏38.2度最熱;...

光電衝擊生態 環團:政府幫財團搶地

南台灣光電開發案爭議多,在地團體昨舉行座談會,列舉近年多處生態或文資敏感地都被開發光電場,造成生態危機、養殖面積銳減、黑...

光電納環評 專家籲綠色金融把關

光電弊端及抗爭四起,環境部六月底預告修正環評認定標準草案,但昨在南台灣光電開發衝擊生態座談會中,地方團體及專家仍有疑慮,...

健保擴大遠距醫療!不再只有山地離島 矯正機關也適用

遠距醫療擴大辦理,不只山地、離島地區,醫療資源缺乏地區也納入,全台累計逾百鄉鎮可適用。衛福部健保署長石崇良表示,遠距醫療...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。