快訊

保溫瓶也有壽命!碰撞凹痕恐傷效力 一零件必劣化最好每年換

川普上任會先降息?網預言:資金流向美債、股市短空長多

熱到晚上!西半部傍晚局部35度 午後雷陣雨範圍擴大

長榮航空關注兒童早療計畫 捐贈百萬行動早療車

長榮航空「讓我伴你飛」記者會邀請慢飛家庭分享早期療育過程,透過早療交通工具捐贈,持續伴飛慢飛天使們展翅高飛。圖/長榮航空提供
長榮航空「讓我伴你飛」記者會邀請慢飛家庭分享早期療育過程,透過早療交通工具捐贈,持續伴飛慢飛天使們展翅高飛。圖/長榮航空提供

長榮航空響應聯合國SDGs關注兒童生存及發展權,2023年啟動「讓我伴你飛」兒童早期療育關注支持計劃,今年擴大舉辦,今更捐贈1台幼兒交通車、1台早療服務車以及4台機車予家扶基金會及伊甸基金會,捐贈金額達300萬元,讓社工和職能治療師能夠深入鄉鎮各個角落,服務需要接受早期療育的孩子。

長榮航空今舉行「2024讓我伴你飛-兒童早期療育關注支持計劃暨捐贈記者會」, 長榮航空總經理孫嘉明表示,家扶基金會、伊甸基金會持續在台灣及離島地區推動早療觀念與服務,相信企業的協助能夠使他們在推動的過程更為順暢,因此也以實際行動支持,捐贈早療服務迫切需求的交通工具,讓身在第一線服務的社工能夠有更充裕的資源。

家扶基金會執行長周大堯指出,近期衛福部公布2023年疑似發展遲緩兒童通報數增加到3.4萬人,較10年前成長8成,因此需求也與日俱增,感謝長榮航空看到慢飛天使的需要,連續2年舉辦「讓我伴你飛」活動,去年更匯聚超過130萬元的善款,充分落實社會企業責任。

伊甸基金會董事長陳宇昭表示,伊甸基金會看見在偏鄉離島地區早療家庭的需求,相繼在澎湖、小琉球以及馬祖提供服務據點,讓孩子不再因為昂貴的交通成本、不穩定的療育資源,犧牲了長大的機會,非常感謝長榮航空陪伴慢飛天使長大,成為更堅強、穩定的後盾。

長榮航空表示,2024年「讓我伴你飛」兒童早期療育關注支持計劃,自4月開始在企業內部發起募款活動,結合轄下系統公司,包含長汎假期、長榮空運倉儲、長榮空廚、長榮航勤、長榮航太及立榮航空的力量,傳達溫暖與愛心。除了舉辦早療互動講座,也為「慢飛天使」募集愛心並進行禮物包裝、拍攝紀錄片等。

家扶基金會 愛心 長榮航勤

延伸閱讀

破除大雞慢啼迷思!關渡醫院投入早期療育 成遲緩兒家庭救星

長榮國際繼續啟動分家 第4波賣長榮航空並開始賣中再保

美空軍官校台生家人赴美遇車禍重傷 家扶援助:一日家扶人 終身家扶情

長榮航空聯名老乾杯推和牛機上餐 4航線、全艙等吃得到

相關新聞

光電衝擊生態 環團:政府幫財團搶地

南台灣光電開發案爭議多,在地團體昨舉行座談會,列舉近年多處生態或文資敏感地都被開發光電場,造成生態危機、養殖面積銳減、黑...

光電納環評 專家籲綠色金融把關

光電弊端及抗爭四起,環境部六月底預告修正環評認定標準草案,但昨在南台灣光電開發衝擊生態座談會中,地方團體及專家仍有疑慮,...

健保擴大遠距醫療!不再只有山地離島 矯正機關也適用

遠距醫療擴大辦理,不只山地、離島地區,醫療資源缺乏地區也納入,全台累計逾百鄉鎮可適用。衛福部健保署長石崇良表示,遠距醫療...

高溫炎熱+午後雷陣雨 氣象署:下周颱風形成機率偏高

颱風最快可能下周生成?中央氣象署預報員張承傳表示,未來1周在南海到菲律賓東方海面,會逐漸形成一個大的低壓帶,當中有利於熱...

凱米颱風可能生成? 專家:下周關注重點 估對台影響機會小

今天至周末台灣持續受太平洋高壓勢力影響,為西南風環境,天氣風險公司天氣分析師林孝儒今天表示,各地為晴時多雲,早晚天氣穩定...

亞洲首例 8歲女童「分肝種腎」脫離洗腎命運

今年八歲的吳小妹罹罕見癌症「威爾姆氏腫瘤」,兩顆腎臟嚴重變形,只得手術切除,多年以來靠洗腎續命,但引發心衰竭、骨質疏鬆等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。