孫女穿新洋裝 婆婆「當場要她脫下」轉送外孫! 網心疼:小孩有陰影吧

圖為小女孩穿洋裝示意圖。圖/ingimage
圖為小女孩穿洋裝示意圖。圖/ingimage

有位媳婦抱怨,婆婆平常對她很好,但唯一的缺點就是常常不經過同意,自作主張把「別人的東西」送人,近日婆婆又把「娘家媽媽買給小外孫女的洋裝」隨意轉贈給自己的外孫,讓媳婦很崩潰。

原PO在臉書社團毒姑九賤婆媳討論區分享,娘家媽媽買了一件洋裝給小外孫女,原PO非常喜歡。某天老公要帶女兒回婆家,原PO讓女兒穿上那件小洋裝,但當父女倆晚上返家,女兒卻換了另一套衣服。

原PO傻眼,一問才知婆婆說洋裝太小件了,擅自作主「要小孩當場脫下」,轉頭就送給小姑的孩子。原PO聽完一肚子氣,小女兒也悶悶不樂。原PO跟老公抗議,沒想到老公卻說「很無聊,再買新的來穿就好了」。

過了幾天,婆婆竟然還在原PO面前自豪,「小姑孩子很喜歡小洋裝,高興得不得了」。婆婆甚至對原PO說,要教孩子做人要大方,東西用不著就要大方送人,「小孩不應該臭著臉」。原PO很難過,那件洋裝是娘家媽媽的禮物,是很有意義的東西,婆婆卻要小孩當場脫下,隨手轉送出去。但因為婆婆平時對她們不錯,媳婦吞下去沒說。

PO文一出,網友都炸鍋了,「我會拿回來!翻臉也無所謂」、「感覺有夠差!要送人家東西前也問一下東西的主人!有夠沒禮貌」、「私下溝通一下,畢竟是自己媽媽買的,有時候熱心和雞婆只差一線之間」、「我會拿回來,不然以後都會無上限」、「我會主動跟小姑把衣服拿回來,說明那件東西對自己的意義!甚至會買一件新的送給對方,證明自己並不是小氣」。

不少網友更關心小孩狀態,「妳有沒有想過會對妳的小孩也造成陰影,她也會難過,當場要妳把洋裝脫下來給別人,妳能接受嗎?」、「讓孩子有陰影很委屈,然後媽媽還軟弱,真是夠了」、「做媽的如果不出來幫女兒抗議表達不滿,女兒以後在外面被欺負,應該也不會跟媽說了」、「教養專家也有說,小孩也有不分享玩具的權利,更何況那是女兒很喜歡的衣服,我要是妳,我會彌補女兒受傷的心」。

有人認為老公問題很大,「那件衣服不是閒置,而是穿在女兒身上,代表正在使用為什麼要脫下來送人,妳小姑也太誇張,竟然就接受了?為什麼妳老公當場同意而沒反對?」、「為啥老公要讓孩子委屈?是我,真的會爆炸」、「妳老公當下就要跟他媽說啊,怎麼會讓他媽叫小孩脫下身上的衣服送給別人⋯⋯好無言的爸爸」。

婆婆 媳婦 小孩 爸爸 老公

延伸閱讀

兒子女友坐副駕…長輩罵她沒禮貌!網疑惑「後面不是大位?」 國際禮儀說分明

不辦婚宴、不拍婚紗…她高呼「裸婚超爽」:舒服人生自己決定

把全家當傭人還背後抱怨?哥挺嫂與全家開戰被父轟出家門 網讚:真護妻護子女

婆婆「收費」顧小孩被拒…發飆狂罵! 人妻這樣回應網讚超帥

相關新聞

店員們大玩「手丟茶凍、空拋冰淇淋」!清心福全總部:立即停業懲處

手搖飲接連出包!繼可不可熟成紅茶女店員在手搖飲中「口水加料」之後,連鎖手搖飲「清心福全」也傳出店員將店內的茶凍、冰淇淋當...

確保健保點值每點0.95元應加強查核 健保署最新回應了

立法院前天於院會審議「健保法第62條條文修正草案」,以主決議通過衛福部應於明年6月30日達到健保點值每點0.95元,並通...

高溫範圍擴及19縣市 屏東三地門38.2度

氣象署今天下午發布19縣市高溫燈號,全台僅基隆、新竹市及馬祖未發布;截至下午2時許,以屏東縣三地門達攝氏38.2度最熱;...

光電衝擊生態 環團:政府幫財團搶地

南台灣光電開發案爭議多,在地團體昨舉行座談會,列舉近年多處生態或文資敏感地都被開發光電場,造成生態危機、養殖面積銳減、黑...

光電納環評 專家籲綠色金融把關

光電弊端及抗爭四起,環境部六月底預告修正環評認定標準草案,但昨在南台灣光電開發衝擊生態座談會中,地方團體及專家仍有疑慮,...

健保擴大遠距醫療!不再只有山地離島 矯正機關也適用

遠距醫療擴大辦理,不只山地、離島地區,醫療資源缺乏地區也納入,全台累計逾百鄉鎮可適用。衛福部健保署長石崇良表示,遠距醫療...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。