快訊

「天選吵架王」伶牙俐齒四星座!處女邏輯超可怕、川普雙子果然上榜

他問「台灣隱形有錢老人多嗎?」 咋舌實例多:回收嬤捧4千萬現金買房

槍手行刺川普前48小時行蹤曝!靶場練槍、買50發彈藥 本來還要炸車

別再丟掉!鳳梨果肉「黑芝麻」遍布不是長蟲 內行揭幸運真相:特別甜

農業市集粉專「248農學市集」日前分享,有次幫店裡的客人削鳳梨,卻見果肉出現黑色「芝麻點」,沒想到是「鳳梨種子」。圖/翻攝自臉書粉絲專頁「248農學市集」
農業市集粉專「248農學市集」日前分享,有次幫店裡的客人削鳳梨,卻見果肉出現黑色「芝麻點」,沒想到是「鳳梨種子」。圖/翻攝自臉書粉絲專頁「248農學市集

你曾見過鳳梨果肉上,布滿如芝麻般的「黑色點點」嗎?下次別再以為是長蟲而丟掉了!農業市集粉專「248農學市集」日前發文分享,有次幫店裡的客人削鳳梨,卻見果肉出現黑色「芝麻點」,還心想「這是鳳梨和火龍果的混血兒嗎?」,沒想到不是蟲卵也非壞掉,而是「鳳梨種子」。

臉書粉專「248農學市集」引述企業「格外農品」的文章解釋,原來鳳梨出現的黑色點點不是蟲,而是「鳳梨的種子」,尤其在夏秋季節容易出現。鳳梨如果是當季生產,加上「在欉紅(台語,意即果實在枝頭上剛好成熟的狀態)」及低度用藥的友善環境,蜜蜂授粉機率較高,就更會產生鳳梨種子,且該種子不僅可食用,營養也相當豐富。

貼文一出,網友們紛紛驚呼「長知識」,「有次嚇到,整顆丟了」、「唉啊!前幾天才發現一顆鳳梨長這樣,以為是蟲」、「原來可以吃,每次都想辦法把小黑黑弄掉,結果切完鳳梨大的剩一小個」、「剛吃到,有點嚇到,尤其是老花...以為是小小強」、「原來不是放太久、太老」、「上次在水果攤看到好多削好的鳳梨長這樣而不敢買,現在知道了」。

對此,不少內行網友跳出來解惑,這樣長滿種子的鳳梨「尤其好吃」,「這樣的鳯梨特別的甜,『在欉紅』的」、「那才好吃!才有鳳梨味道小時候常常吃到,又香又好吃」、「這種的吃起來很甜喔」、「不是蟲是鳳梨籽,很幸運!」、「鳳梨籽高鈣,多食無害」。而若怕鳳梨種子割嘴,粉專也建議可沾鹽巴一同食用,可有效降低鳳梨酵素,較不易導致嘴破。

鳳梨

相關新聞

光電衝擊生態 環團:政府幫財團搶地

南台灣光電開發案爭議多,在地團體昨舉行座談會,列舉近年多處生態或文資敏感地都被開發光電場,造成生態危機、養殖面積銳減、黑...

光電納環評 專家籲綠色金融把關

光電弊端及抗爭四起,環境部六月底預告修正環評認定標準草案,但昨在南台灣光電開發衝擊生態座談會中,地方團體及專家仍有疑慮,...

健保擴大遠距醫療!不再只有山地離島 矯正機關也適用

遠距醫療擴大辦理,不只山地、離島地區,醫療資源缺乏地區也納入,全台累計逾百鄉鎮可適用。衛福部健保署長石崇良表示,遠距醫療...

高溫炎熱+午後雷陣雨 氣象署:下周颱風形成機率偏高

颱風最快可能下周生成?中央氣象署預報員張承傳表示,未來1周在南海到菲律賓東方海面,會逐漸形成一個大的低壓帶,當中有利於熱...

凱米颱風可能生成? 專家:下周關注重點 估對台影響機會小

今天至周末台灣持續受太平洋高壓勢力影響,為西南風環境,天氣風險公司天氣分析師林孝儒今天表示,各地為晴時多雲,早晚天氣穩定...

亞洲首例 8歲女童「分肝種腎」脫離洗腎命運

今年八歲的吳小妹罹罕見癌症「威爾姆氏腫瘤」,兩顆腎臟嚴重變形,只得手術切除,多年以來靠洗腎續命,但引發心衰竭、骨質疏鬆等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。