新冠疫情升溫!醫曝「2種人」症狀嚴重 過來人點頭:很痛苦

近期疫情又升溫,確診人數不斷增加,疾管署呼籲免疫力較低民眾接種疫苗。 圖/Ingimage
近期疫情又升溫,確診人數不斷增加,疾管署呼籲免疫力較低民眾接種疫苗。 圖/Ingimage

近期新冠疫情COVID-19)再度升溫,確診民眾大幅增加,前台大醫師蒼藍鴿就指出,這波確診者中,未施打疫苗及初次確診者,症狀普遍較為嚴重,易有高燒、痠痛症狀,而接種過疫苗或確診過的民眾,症狀則較像一般感冒。

蒼藍鴿昨(17)日在臉書發文表示,最近又是新冠確診潮,經觀察,他發現「沒打過疫苗」和「沒確診過」的民眾,症狀通常偏嚴重,容易發高燒、全身痠痛;有施打過疫苗或曾確診過的人,症狀則較輕微,類似一般感冒,「平時免疫系統有沒有練兵,還是有差」。

貼文底下,有網友深有同感,「我第一次確診的症狀很明顯,時間也拖得久」、「永遠忘不了第一次確診的痛苦」,還有一名媽媽透露,四月中她和兩個孩子首次確診,全家一起住院,「三個都燒到快40度,真的不誇張,咳到厭世,到現在後遺症還是咳」。

疾管署11日說明,國內6月4日至10日一周內新增328例COVID-19本土確定病例(併發症),較前一週上升,累積併發症中,65歲以上長者占了79%;另外,更新增20例死亡病例,累積死亡個案中65歲以上長者占90%,研判疫情上升且進入流行期,提醒民眾若出現疑似症狀,可先使用家用快篩,也呼籲免疫力較低民眾接種疫苗,降低重症或死亡機會。

COVID-19 新冠疫苗 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

男友說要存錢拒絕出國 她決定「獨旅」對方卻爆炸!眾人勸分手:自私雙標仔

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

奧客結帳怒喊「知道我是誰嗎?」 店員神回1句話對方乖乖付錢走人

死亡率50%!台灣人吃火鍋「2行為」恐致心衰竭 醫認了:我也喜歡

相關新聞

凱米颱風可能生成? 專家:下周關注重點 估對台影響機會小

今天至周末台灣持續受太平洋高壓勢力影響,為西南風環境,天氣風險公司天氣分析師林孝儒今天表示,各地為晴時多雲,早晚天氣穩定...

亞洲首例 8歲女童「分肝種腎」脫離洗腎命運

今年八歲的吳小妹罹罕見癌症「威爾姆氏腫瘤」,兩顆腎臟嚴重變形,只得手術切除,多年以來靠洗腎續命,但引發心衰竭、骨質疏鬆等...

氣象署籲新北這幾處防溪水暴漲 北北基留意大雷雨轟炸

氣象署今天下午針對新北市山區發布災防告警,警戒區包含平溪、石碇;另外,北北基3地須留意大雷雨

下周會有颱風嗎?專家指可能性應該不低、曝影響台灣機率

周末到下周會有颱風生成嗎?天氣風險公司氣象部經理吳聖宇在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,太平洋高壓將北抬,南邊讓出來的...

再爆食安!高雄肉品批發商過期肉混裝出售 爆高檔飯店也受害

高雄仁武區柏昇冷凍公司涉嫌將過期肉品改標後出售,前天被橋頭地檢署指揮衛生局、高雄市調處、高雄市刑大等單位搜索,帶回謝姓負...

李遠哲表態挺核能 「目前還是有需要」

「國家氣候變遷對策委員會」兩位副召集人童子賢與鄭麗君,日前針對「非核家園」政策隔空交火,引發外界關注。中研院前院長李遠哲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。