快訊

地緣政治急單?台積電第2季這國客戶占比急拉至16%

鄰居超安靜是好事?她曝入住新房1缺點超困擾:有人來轉門把

影/開放赴陸旅行團沒共識 羅文嘉、陳玉珍泳渡後交鋒

金馬居民看傻!多架陸民航機飛越上空 民航局揭因

交通部民航局大樓外觀。聯合報系資料照片
交通部民航局大樓外觀。聯合報系資料照片

中國大陸機艦持續襲擾台灣,今有軍事臉書粉專發文指出,有數架陸籍航空公司民航機經「非正常」民航航路,飛越金門馬祖上空。交通部民航局表示,陸方航管單位下午聯繫我方,因天氣因素可能繞飛金馬上空,我方也明確回覆,勿進入金馬終端管制區域。

軍事粉專「Taiwan ADIZ」今發文指出,大約中午12時許,發現中共無人機654321(BZK-005)位於恆春東南47浬左右空域。

據了解,有金馬地區民眾今下午目擊數架陸籍民航機飛越金門、馬祖本島上空,飛越金馬上空的航空公司包含廈門航空、澳門航空、東方航空、首都航空等;民眾除直呼傻眼,更質疑現今台海中線是否已蕩然無存。

民航局指出,今受到鋒面影響,海峽及大陸沿岸地區有不良天候生成。下午陸方航管單位電話聯繫我方航管單位,因天氣因素,可能有航機會繞飛馬祖/金門上空,為維飛航安全,我方航管單位明確回覆「勿進入馬祖/金門終端管制區域」。

民航局表示,經觀察,下午數架民航機飛越金門及馬祖附近及上空時,高度未進入我方所轄金門及馬祖終端管制區域,尚未影響我方民航機飛航。我方航管單位將持續注意,確保我方民航機飛航安全,另相關資訊均轉知我軍方單位。

民航局 金門 馬祖

延伸閱讀

盼擬定明確規定!身障者登機困難重重 民航局回應了

登機困難重重 身障者批機場無障礙服務極度消極

苗栗以南注意雷雨突襲 各地天氣悶熱上看36度高溫

廈金同城論壇登場 李文良:金門肩負「兩岸橋樑」使命

相關新聞

蛋價終於止跌!本周起蛋價回升3元

近期天氣炎熱影響母雞產蛋效率,加上蛋價持續低迷,導致蛋農生產意願也走低,即便國內雞蛋買氣依舊不佳,本周雞蛋產地價和批發價...

凱米颱風「登陸機率」降低 專家示警:暴風圈會掃過北台灣

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)強度逐漸增強,中央氣象署預估,颱風在周二晚間至周五離台灣最接近,有機會增強至中度颱風,並可能於周一晚上到周二清晨發布海上警報、周三發布陸上警報。臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,颱風登陸機率持續降低中,約25%,但暴風圈還是會掃過北台灣陸地。

輕颱凱米長胖增強中 氣象署:最快周一晚間發海警、周三不排除發陸警

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)今天早上8時位於鵝卵鼻東南風800公里海面,逐漸往西北方向移動,且強度逐漸增強,中央...

疫苗救濟 審查1案平均得等244天

疫苗接種後因不良反應提出救濟申請,由衛福部預防接種受害救濟審議小組(VICP)負責,由於疫苗接種量大,案件由每年不到二百...

颱風今天將接力生成!專家估下周一海警 這3天影響最大

民眾關心下周是否會有颱風影響台灣,天氣風險公司氣象部經理吳聖宇今天在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,目前在菲律賓東方以...

電腦當機危機解除 台灣虎航系統恢復正常服務

全球各地昨天下午1時19分傳出電腦系統大當機,不論是電子、醫療、航空、飲食、金融、媒體公司等各行各業都受到影響。部分航空...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。